Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честные граждане платят за воров

30.11.2001
«Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения»...

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Сейчас идут споры по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Хочу внести свой вклад в эту проблему. Постараюсь быть беспристрастным. Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Народ выбрал исполнительную власть в лице Путина, который заявил, что он продолжатель рыночных реформ. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения. Чистой воды популизм. Другое дело, что за элитное жилье ставки должны быть в процентном отношении выше, а оформление субсидий должно быть проще, чтобы из-за 20-30 руб. не стоять в очередях.

Прочитал в газете (15 ноября 2001 г., «ВН»), что в целом по городу расход воды колеблется на уровне 500 литров в день на человека. Подсчитал, сколько расходую я. Оказалось, что в среднем около 10-15 литров (у меня нет ванны) в день. Вот какая разница! Дело еще и во множестве утечек. У нас в поселке Речпорт у одной колонки не закрывался полностью кран, и вода текла около полугода. Сейчас кран исправили. Но сколько таких колонок по городу?! Это уже не говоря о том, что наши граждане не приучены экономить воду. Я жил в 1946 году в Германии, так там уже были водосчетчики.

При советской власти не было бережливости. Почему? Вроде было ясно, что экономика должна быть экономной, а вот на деле получалось наоборот. А сколько воруется электроэнергии! Не меньше 20%. Сварочные аппараты, циркулярные пилы, электрорубанки, калориферы... А энергетики восполняют эти потери, повышая тарифы. То есть честные граждане платят за воров. Энергетики должны сокращать воровство. Как? На то они и специалисты.

Конфликт исполнительной власти с коммунистами в горсовете - это плохо. Как договориться? Если бы я знал! Правда и то, что атака на коммунистов - это тоже плохо. Отстранение их от власти - не выход. Оппозиция слева должна быть. Все находки черных пиарщиков для очернения коммунистов - это тоже нарушение демократии.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.