Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честные граждане платят за воров

30.11.2001
«Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения»...

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Сейчас идут споры по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Хочу внести свой вклад в эту проблему. Постараюсь быть беспристрастным. Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Народ выбрал исполнительную власть в лице Путина, который заявил, что он продолжатель рыночных реформ. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения. Чистой воды популизм. Другое дело, что за элитное жилье ставки должны быть в процентном отношении выше, а оформление субсидий должно быть проще, чтобы из-за 20-30 руб. не стоять в очередях.

Прочитал в газете (15 ноября 2001 г., «ВН»), что в целом по городу расход воды колеблется на уровне 500 литров в день на человека. Подсчитал, сколько расходую я. Оказалось, что в среднем около 10-15 литров (у меня нет ванны) в день. Вот какая разница! Дело еще и во множестве утечек. У нас в поселке Речпорт у одной колонки не закрывался полностью кран, и вода текла около полугода. Сейчас кран исправили. Но сколько таких колонок по городу?! Это уже не говоря о том, что наши граждане не приучены экономить воду. Я жил в 1946 году в Германии, так там уже были водосчетчики.

При советской власти не было бережливости. Почему? Вроде было ясно, что экономика должна быть экономной, а вот на деле получалось наоборот. А сколько воруется электроэнергии! Не меньше 20%. Сварочные аппараты, циркулярные пилы, электрорубанки, калориферы... А энергетики восполняют эти потери, повышая тарифы. То есть честные граждане платят за воров. Энергетики должны сокращать воровство. Как? На то они и специалисты.

Конфликт исполнительной власти с коммунистами в горсовете - это плохо. Как договориться? Если бы я знал! Правда и то, что атака на коммунистов - это тоже плохо. Отстранение их от власти - не выход. Оппозиция слева должна быть. Все находки черных пиарщиков для очернения коммунистов - это тоже нарушение демократии.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.