Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честные граждане платят за воров

30.11.2001
«Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения»...

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Сейчас идут споры по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Хочу внести свой вклад в эту проблему. Постараюсь быть беспристрастным. Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Народ выбрал исполнительную власть в лице Путина, который заявил, что он продолжатель рыночных реформ. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения. Чистой воды популизм. Другое дело, что за элитное жилье ставки должны быть в процентном отношении выше, а оформление субсидий должно быть проще, чтобы из-за 20-30 руб. не стоять в очередях.

Прочитал в газете (15 ноября 2001 г., «ВН»), что в целом по городу расход воды колеблется на уровне 500 литров в день на человека. Подсчитал, сколько расходую я. Оказалось, что в среднем около 10-15 литров (у меня нет ванны) в день. Вот какая разница! Дело еще и во множестве утечек. У нас в поселке Речпорт у одной колонки не закрывался полностью кран, и вода текла около полугода. Сейчас кран исправили. Но сколько таких колонок по городу?! Это уже не говоря о том, что наши граждане не приучены экономить воду. Я жил в 1946 году в Германии, так там уже были водосчетчики.

При советской власти не было бережливости. Почему? Вроде было ясно, что экономика должна быть экономной, а вот на деле получалось наоборот. А сколько воруется электроэнергии! Не меньше 20%. Сварочные аппараты, циркулярные пилы, электрорубанки, калориферы... А энергетики восполняют эти потери, повышая тарифы. То есть честные граждане платят за воров. Энергетики должны сокращать воровство. Как? На то они и специалисты.

Конфликт исполнительной власти с коммунистами в горсовете - это плохо. Как договориться? Если бы я знал! Правда и то, что атака на коммунистов - это тоже плохо. Отстранение их от власти - не выход. Оппозиция слева должна быть. Все находки черных пиарщиков для очернения коммунистов - это тоже нарушение демократии.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.