Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честные граждане платят за воров

30.11.2001
«Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения»...

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Сейчас идут споры по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Хочу внести свой вклад в эту проблему. Постараюсь быть беспристрастным. Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Народ выбрал исполнительную власть в лице Путина, который заявил, что он продолжатель рыночных реформ. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения. Чистой воды популизм. Другое дело, что за элитное жилье ставки должны быть в процентном отношении выше, а оформление субсидий должно быть проще, чтобы из-за 20-30 руб. не стоять в очередях.

Прочитал в газете (15 ноября 2001 г., «ВН»), что в целом по городу расход воды колеблется на уровне 500 литров в день на человека. Подсчитал, сколько расходую я. Оказалось, что в среднем около 10-15 литров (у меня нет ванны) в день. Вот какая разница! Дело еще и во множестве утечек. У нас в поселке Речпорт у одной колонки не закрывался полностью кран, и вода текла около полугода. Сейчас кран исправили. Но сколько таких колонок по городу?! Это уже не говоря о том, что наши граждане не приучены экономить воду. Я жил в 1946 году в Германии, так там уже были водосчетчики.

При советской власти не было бережливости. Почему? Вроде было ясно, что экономика должна быть экономной, а вот на деле получалось наоборот. А сколько воруется электроэнергии! Не меньше 20%. Сварочные аппараты, циркулярные пилы, электрорубанки, калориферы... А энергетики восполняют эти потери, повышая тарифы. То есть честные граждане платят за воров. Энергетики должны сокращать воровство. Как? На то они и специалисты.

Конфликт исполнительной власти с коммунистами в горсовете - это плохо. Как договориться? Если бы я знал! Правда и то, что атака на коммунистов - это тоже плохо. Отстранение их от власти - не выход. Оппозиция слева должна быть. Все находки черных пиарщиков для очернения коммунистов - это тоже нарушение демократии.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.