Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честные граждане платят за воров

30.11.2001
«Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения»...

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Сейчас идут споры по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Хочу внести свой вклад в эту проблему. Постараюсь быть беспристрастным. Повышение тарифов мне невыгодно (т.к. имею лишнюю площадь). Но тем не менее считаю, что без повышения тарифов не обойтись. Народ выбрал исполнительную власть в лице Путина, который заявил, что он продолжатель рыночных реформ. Но многие считают, что и овцы должны быть целы, и волки сыты. Так не бывает. Хотя коммунисты в горсовете и против повышения тарифов, но фактически, отстаивая статус кво, они защищают состоятельную часть населения. Чистой воды популизм. Другое дело, что за элитное жилье ставки должны быть в процентном отношении выше, а оформление субсидий должно быть проще, чтобы из-за 20-30 руб. не стоять в очередях.

Прочитал в газете (15 ноября 2001 г., «ВН»), что в целом по городу расход воды колеблется на уровне 500 литров в день на человека. Подсчитал, сколько расходую я. Оказалось, что в среднем около 10-15 литров (у меня нет ванны) в день. Вот какая разница! Дело еще и во множестве утечек. У нас в поселке Речпорт у одной колонки не закрывался полностью кран, и вода текла около полугода. Сейчас кран исправили. Но сколько таких колонок по городу?! Это уже не говоря о том, что наши граждане не приучены экономить воду. Я жил в 1946 году в Германии, так там уже были водосчетчики.

При советской власти не было бережливости. Почему? Вроде было ясно, что экономика должна быть экономной, а вот на деле получалось наоборот. А сколько воруется электроэнергии! Не меньше 20%. Сварочные аппараты, циркулярные пилы, электрорубанки, калориферы... А энергетики восполняют эти потери, повышая тарифы. То есть честные граждане платят за воров. Энергетики должны сокращать воровство. Как? На то они и специалисты.

Конфликт исполнительной власти с коммунистами в горсовете - это плохо. Как договориться? Если бы я знал! Правда и то, что атака на коммунистов - это тоже плохо. Отстранение их от власти - не выход. Оппозиция слева должна быть. Все находки черных пиарщиков для очернения коммунистов - это тоже нарушение демократии.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.