Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У энергетиков растут аппетиты

30.11.2001
...Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит?

Слово - читателю

 «Вечерка», здравствуй!

Сейчас, в предвыборный период, страсти разгораются с удивительной силой. Оказывается, порулить хотят (хочут) почти все! А вот после выборов - полный штиль, тишина. Соискатели депутатских мандатов мучительно размышляют: а что я наобещал, за что обливал грязью других и что же из обещанного пойдет избирателям на пользу... Посмотрим, что будут делать, говорить другие... В общем, у каждого свои взгляды на вещи и свои задумки... СВОИ!!! Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там. А если движется что-то, то совершенно по непонятному пути.

Вот хотя бы субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кому они выдаются, что учитывается при их выдаче? А ничего... Пенсия или зарплата меньше злополучной потребительской корзины - получай! И получают. Хотя кое-кто из этих получателей субсидий имеет коммерческие ларьки, держат там продавцов, которым выплачивают зарплату по 1500 руб. в месяц. А субсидию не стыдятся получать. Почему? Я знаю нескольких из этих «бедняков».

Другой вопрос - сдача квартир в аренду. Совсем недавно в нашем доме была одна двухкомнатная квартира в аренде. Жили сын с отцом, потом в одночасье женились и ушли к своим женам. Квартиру стали сдавать в аренду. За последние три-четыре года только в нашем подъезде 5 (пять!) квартир стали сдавать в аренду, а всего в доме сдается в аренду то ли 16, то ли 17... Однако квартиранты живут непрописанными или почти все не прописаны. Но за однокомнатную платят от 2,5 до 3 тысяч в месяц. Есть и такие, которые живут в нашем доме, но имеют и сдают квартиру в поднаем... И получают субсидию. Как малоимущие. А мэр плачется - дефицит средств на зарплату бюджетникам... А сколько таких неучтенных квартиросдатчиков по городу? Они обязаны платить налоги и уж субсидии им давать никак не должны.

И еще. Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит? Если врачи, учителя, инженеры, ученые получают зарплату от 1000 до 3000 тысяч, то у них простой рабочий с образованием 8-10 классов получает от 5 до 8 тысяч в месяц. Но им этого мало. А может быть, что-то и предпринять можно, чтобы умерить разыгравшиеся аппетиты торговцев энергией?

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^