Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У энергетиков растут аппетиты

30.11.2001
...Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит?

Слово - читателю

 «Вечерка», здравствуй!

Сейчас, в предвыборный период, страсти разгораются с удивительной силой. Оказывается, порулить хотят (хочут) почти все! А вот после выборов - полный штиль, тишина. Соискатели депутатских мандатов мучительно размышляют: а что я наобещал, за что обливал грязью других и что же из обещанного пойдет избирателям на пользу... Посмотрим, что будут делать, говорить другие... В общем, у каждого свои взгляды на вещи и свои задумки... СВОИ!!! Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там. А если движется что-то, то совершенно по непонятному пути.

Вот хотя бы субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кому они выдаются, что учитывается при их выдаче? А ничего... Пенсия или зарплата меньше злополучной потребительской корзины - получай! И получают. Хотя кое-кто из этих получателей субсидий имеет коммерческие ларьки, держат там продавцов, которым выплачивают зарплату по 1500 руб. в месяц. А субсидию не стыдятся получать. Почему? Я знаю нескольких из этих «бедняков».

Другой вопрос - сдача квартир в аренду. Совсем недавно в нашем доме была одна двухкомнатная квартира в аренде. Жили сын с отцом, потом в одночасье женились и ушли к своим женам. Квартиру стали сдавать в аренду. За последние три-четыре года только в нашем подъезде 5 (пять!) квартир стали сдавать в аренду, а всего в доме сдается в аренду то ли 16, то ли 17... Однако квартиранты живут непрописанными или почти все не прописаны. Но за однокомнатную платят от 2,5 до 3 тысяч в месяц. Есть и такие, которые живут в нашем доме, но имеют и сдают квартиру в поднаем... И получают субсидию. Как малоимущие. А мэр плачется - дефицит средств на зарплату бюджетникам... А сколько таких неучтенных квартиросдатчиков по городу? Они обязаны платить налоги и уж субсидии им давать никак не должны.

И еще. Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит? Если врачи, учителя, инженеры, ученые получают зарплату от 1000 до 3000 тысяч, то у них простой рабочий с образованием 8-10 классов получает от 5 до 8 тысяч в месяц. Но им этого мало. А может быть, что-то и предпринять можно, чтобы умерить разыгравшиеся аппетиты торговцев энергией?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.