Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У энергетиков растут аппетиты

30.11.2001
...Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит?

Слово - читателю

 «Вечерка», здравствуй!

Сейчас, в предвыборный период, страсти разгораются с удивительной силой. Оказывается, порулить хотят (хочут) почти все! А вот после выборов - полный штиль, тишина. Соискатели депутатских мандатов мучительно размышляют: а что я наобещал, за что обливал грязью других и что же из обещанного пойдет избирателям на пользу... Посмотрим, что будут делать, говорить другие... В общем, у каждого свои взгляды на вещи и свои задумки... СВОИ!!! Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там. А если движется что-то, то совершенно по непонятному пути.

Вот хотя бы субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кому они выдаются, что учитывается при их выдаче? А ничего... Пенсия или зарплата меньше злополучной потребительской корзины - получай! И получают. Хотя кое-кто из этих получателей субсидий имеет коммерческие ларьки, держат там продавцов, которым выплачивают зарплату по 1500 руб. в месяц. А субсидию не стыдятся получать. Почему? Я знаю нескольких из этих «бедняков».

Другой вопрос - сдача квартир в аренду. Совсем недавно в нашем доме была одна двухкомнатная квартира в аренде. Жили сын с отцом, потом в одночасье женились и ушли к своим женам. Квартиру стали сдавать в аренду. За последние три-четыре года только в нашем подъезде 5 (пять!) квартир стали сдавать в аренду, а всего в доме сдается в аренду то ли 16, то ли 17... Однако квартиранты живут непрописанными или почти все не прописаны. Но за однокомнатную платят от 2,5 до 3 тысяч в месяц. Есть и такие, которые живут в нашем доме, но имеют и сдают квартиру в поднаем... И получают субсидию. Как малоимущие. А мэр плачется - дефицит средств на зарплату бюджетникам... А сколько таких неучтенных квартиросдатчиков по городу? Они обязаны платить налоги и уж субсидии им давать никак не должны.

И еще. Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит? Если врачи, учителя, инженеры, ученые получают зарплату от 1000 до 3000 тысяч, то у них простой рабочий с образованием 8-10 классов получает от 5 до 8 тысяч в месяц. Но им этого мало. А может быть, что-то и предпринять можно, чтобы умерить разыгравшиеся аппетиты торговцев энергией?

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.