Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У энергетиков растут аппетиты

30.11.2001
...Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит?

Слово - читателю

 «Вечерка», здравствуй!

Сейчас, в предвыборный период, страсти разгораются с удивительной силой. Оказывается, порулить хотят (хочут) почти все! А вот после выборов - полный штиль, тишина. Соискатели депутатских мандатов мучительно размышляют: а что я наобещал, за что обливал грязью других и что же из обещанного пойдет избирателям на пользу... Посмотрим, что будут делать, говорить другие... В общем, у каждого свои взгляды на вещи и свои задумки... СВОИ!!! Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там. А если движется что-то, то совершенно по непонятному пути.

Вот хотя бы субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кому они выдаются, что учитывается при их выдаче? А ничего... Пенсия или зарплата меньше злополучной потребительской корзины - получай! И получают. Хотя кое-кто из этих получателей субсидий имеет коммерческие ларьки, держат там продавцов, которым выплачивают зарплату по 1500 руб. в месяц. А субсидию не стыдятся получать. Почему? Я знаю нескольких из этих «бедняков».

Другой вопрос - сдача квартир в аренду. Совсем недавно в нашем доме была одна двухкомнатная квартира в аренде. Жили сын с отцом, потом в одночасье женились и ушли к своим женам. Квартиру стали сдавать в аренду. За последние три-четыре года только в нашем подъезде 5 (пять!) квартир стали сдавать в аренду, а всего в доме сдается в аренду то ли 16, то ли 17... Однако квартиранты живут непрописанными или почти все не прописаны. Но за однокомнатную платят от 2,5 до 3 тысяч в месяц. Есть и такие, которые живут в нашем доме, но имеют и сдают квартиру в поднаем... И получают субсидию. Как малоимущие. А мэр плачется - дефицит средств на зарплату бюджетникам... А сколько таких неучтенных квартиросдатчиков по городу? Они обязаны платить налоги и уж субсидии им давать никак не должны.

И еще. Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит? Если врачи, учителя, инженеры, ученые получают зарплату от 1000 до 3000 тысяч, то у них простой рабочий с образованием 8-10 классов получает от 5 до 8 тысяч в месяц. Но им этого мало. А может быть, что-то и предпринять можно, чтобы умерить разыгравшиеся аппетиты торговцев энергией?

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.