Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У энергетиков растут аппетиты

30.11.2001
...Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит?

Слово - читателю

 «Вечерка», здравствуй!

Сейчас, в предвыборный период, страсти разгораются с удивительной силой. Оказывается, порулить хотят (хочут) почти все! А вот после выборов - полный штиль, тишина. Соискатели депутатских мандатов мучительно размышляют: а что я наобещал, за что обливал грязью других и что же из обещанного пойдет избирателям на пользу... Посмотрим, что будут делать, говорить другие... В общем, у каждого свои взгляды на вещи и свои задумки... СВОИ!!! Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там. А если движется что-то, то совершенно по непонятному пути.

Вот хотя бы субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кому они выдаются, что учитывается при их выдаче? А ничего... Пенсия или зарплата меньше злополучной потребительской корзины - получай! И получают. Хотя кое-кто из этих получателей субсидий имеет коммерческие ларьки, держат там продавцов, которым выплачивают зарплату по 1500 руб. в месяц. А субсидию не стыдятся получать. Почему? Я знаю нескольких из этих «бедняков».

Другой вопрос - сдача квартир в аренду. Совсем недавно в нашем доме была одна двухкомнатная квартира в аренде. Жили сын с отцом, потом в одночасье женились и ушли к своим женам. Квартиру стали сдавать в аренду. За последние три-четыре года только в нашем подъезде 5 (пять!) квартир стали сдавать в аренду, а всего в доме сдается в аренду то ли 16, то ли 17... Однако квартиранты живут непрописанными или почти все не прописаны. Но за однокомнатную платят от 2,5 до 3 тысяч в месяц. Есть и такие, которые живут в нашем доме, но имеют и сдают квартиру в поднаем... И получают субсидию. Как малоимущие. А мэр плачется - дефицит средств на зарплату бюджетникам... А сколько таких неучтенных квартиросдатчиков по городу? Они обязаны платить налоги и уж субсидии им давать никак не должны.

И еще. Энергосбыт сделал всех поголовно должниками, если не дома, то на работе. Это что же за всепожирающая гидра, кто же и когда ее остановит? Если врачи, учителя, инженеры, ученые получают зарплату от 1000 до 3000 тысяч, то у них простой рабочий с образованием 8-10 классов получает от 5 до 8 тысяч в месяц. Но им этого мало. А может быть, что-то и предпринять можно, чтобы умерить разыгравшиеся аппетиты торговцев энергией?

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.