Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск остался без Аматы Смирновой

30.11.2001
Великолепная, пикантная, обворожительная, потрясающая, шикарная... А еще экстравагантная, сильная, легкая... Какими только эпитетами не награждалась несравненная Амата Смирнова - замечательная, умная актриса, заслуженная артистка России. Она ушла из жизни на 74-м году жизни.В театре «Красный факел» она прослужила 50 лет...

 Великолепная, пикантная, обворожительная, потрясающая, шикарная... А еще экстравагантная, сильная, легкая... Какими только эпитетами не награждалась несравненная Амата Смирнова - замечательная, умная актриса, заслуженная артистка России. Она ушла из жизни на 74-м году жизни. Вчера, 29 ноября, в полдень в театре «Красный факел», на сцене которого актриса прослужила 50 лет, состоялась гражданская панихида.

В «сибирский МХАТ» она, выпускница Щукинского училища, где ее сокурсниками были Михаил Ульянов и Ролан Быков, была приглашена Верой Редлих, тогда художественным руководителем театра. С легкой руки одного из театральных критиков за Аматой закрепилось прозвище «Сибирская Коломбина». Сибирская Коломбина могла сделать сальто-мортале, спуститься по канату или пройтись колесом. Она фехтовала, танцевала, пела, каталась на велосипеде, знала весь репертуар театра и всегда была готова на экстренные вводы... Ее миссис Пайпер (спектакль «Миссис Пайпер ведет следствие» прошел на сцене более двухсот раз) стала легендой театра.

Она умела удивительно держать форму, и в своих последних работах - Сонечка («Синее небо, а в нем облака»), Аврора Валуа («Мое заглядение») и Верховный жрец Лонгвиний («Сумерки богов»), - сыгранных уже в элегантном возрасте, оставалась все той же великолепной и пикантной Аматой.

За чувство юмора в театре ее сравнивали с Фаиной Раневской и называли «неугомонным духом театра»...

Театру, городу, нам всем будет очень не хватать жизнерадостной и жизнелюбивой Аматы. Земля ей - пухом...

Похоронили актрису на Заельцовском кладбище рядом с могилами ее родителей.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».