Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Искупит вину к 2017 году?

30.11.2001
Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью.

 Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью. Девушек задушили их же бюстгалтерами. Убийство имело широкий общественный резонанс. Через несколько дней сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемых и задержать их. Оба преступника дали признательные показания.

Напомним, Столярчук и Шишов познакомились со студентками на праздновании Дня города. Пили пиво и веселились. Затем парни напросились проводить девушек до дома. Около моста преступники уговорили девушек спуститься к пляжу и «посидеть». В кустах студенток избили и изнасиловали. Установлено, что первым совершил убийство Вадим Столярчук. После этого он посоветовал сделать то же самое и Шишову. Преступники опасались, что девушки заявят на них в милицию об изнасиловании. Тела второкурсниц были обнаружены на следующее утро.

Задержать убийц удалось по обнаруженному у трупа металлическому жетону, где были выгравированы личные данные Сергея Шишова. По всей видимости, одна из девушек во время борьбы сорвала жетон с насильника. Шишова арестовали. Во время обыска у него в доме были обнаружены золотые украшения и студенческие билеты погибших. Шишов не стал запираться, признался в содеянном и назвал имя подельника. На процессе Шишов и Столярчук подтвердили свои прежние показания почти полностью. Только Шишов утверждал, что не насиловал девушку. По его словам, все у них было добровольно.

У входа в областной суд были замечены однокурсники погибших девушек. Поддержать преступников пришли только их самые близкие родственники. Общаться с журналистами они отказались.

Кстати, оба приговоренных производят впечатление нормальных. Во всяком случае, таковыми их признала психиатрическая экспертиза. Оба воспитывались в хороших семьях. Работали. Один из преступников даже был охранником частного охранного предприятия «Сигнал». Женат. Имеет малолетнего ребенка.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.