Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Искупит вину к 2017 году?

30.11.2001
Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью.

 Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью. Девушек задушили их же бюстгалтерами. Убийство имело широкий общественный резонанс. Через несколько дней сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемых и задержать их. Оба преступника дали признательные показания.

Напомним, Столярчук и Шишов познакомились со студентками на праздновании Дня города. Пили пиво и веселились. Затем парни напросились проводить девушек до дома. Около моста преступники уговорили девушек спуститься к пляжу и «посидеть». В кустах студенток избили и изнасиловали. Установлено, что первым совершил убийство Вадим Столярчук. После этого он посоветовал сделать то же самое и Шишову. Преступники опасались, что девушки заявят на них в милицию об изнасиловании. Тела второкурсниц были обнаружены на следующее утро.

Задержать убийц удалось по обнаруженному у трупа металлическому жетону, где были выгравированы личные данные Сергея Шишова. По всей видимости, одна из девушек во время борьбы сорвала жетон с насильника. Шишова арестовали. Во время обыска у него в доме были обнаружены золотые украшения и студенческие билеты погибших. Шишов не стал запираться, признался в содеянном и назвал имя подельника. На процессе Шишов и Столярчук подтвердили свои прежние показания почти полностью. Только Шишов утверждал, что не насиловал девушку. По его словам, все у них было добровольно.

У входа в областной суд были замечены однокурсники погибших девушек. Поддержать преступников пришли только их самые близкие родственники. Общаться с журналистами они отказались.

Кстати, оба приговоренных производят впечатление нормальных. Во всяком случае, таковыми их признала психиатрическая экспертиза. Оба воспитывались в хороших семьях. Работали. Один из преступников даже был охранником частного охранного предприятия «Сигнал». Женат. Имеет малолетнего ребенка.

Резонанс
Новости
Матч ЧМ-2018 Россия – Уругвай начнется в понедельник, 25 июня, в 21.00 по новосибирскому времени. Однако телевизионная трансляция стартует на 20 минут раньше, в 20.40. Игру покажет «Первый канал». Также встречу можно будет посмотреть в фан-зоне на Михайловской набережной Новосибирска.
Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^