Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Искупит вину к 2017 году?

30.11.2001
Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью.

 Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью. Девушек задушили их же бюстгалтерами. Убийство имело широкий общественный резонанс. Через несколько дней сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемых и задержать их. Оба преступника дали признательные показания.

Напомним, Столярчук и Шишов познакомились со студентками на праздновании Дня города. Пили пиво и веселились. Затем парни напросились проводить девушек до дома. Около моста преступники уговорили девушек спуститься к пляжу и «посидеть». В кустах студенток избили и изнасиловали. Установлено, что первым совершил убийство Вадим Столярчук. После этого он посоветовал сделать то же самое и Шишову. Преступники опасались, что девушки заявят на них в милицию об изнасиловании. Тела второкурсниц были обнаружены на следующее утро.

Задержать убийц удалось по обнаруженному у трупа металлическому жетону, где были выгравированы личные данные Сергея Шишова. По всей видимости, одна из девушек во время борьбы сорвала жетон с насильника. Шишова арестовали. Во время обыска у него в доме были обнаружены золотые украшения и студенческие билеты погибших. Шишов не стал запираться, признался в содеянном и назвал имя подельника. На процессе Шишов и Столярчук подтвердили свои прежние показания почти полностью. Только Шишов утверждал, что не насиловал девушку. По его словам, все у них было добровольно.

У входа в областной суд были замечены однокурсники погибших девушек. Поддержать преступников пришли только их самые близкие родственники. Общаться с журналистами они отказались.

Кстати, оба приговоренных производят впечатление нормальных. Во всяком случае, таковыми их признала психиатрическая экспертиза. Оба воспитывались в хороших семьях. Работали. Один из преступников даже был охранником частного охранного предприятия «Сигнал». Женат. Имеет малолетнего ребенка.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.