Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Искупит вину к 2017 году?

30.11.2001
Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью.

 Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью. Девушек задушили их же бюстгалтерами. Убийство имело широкий общественный резонанс. Через несколько дней сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемых и задержать их. Оба преступника дали признательные показания.

Напомним, Столярчук и Шишов познакомились со студентками на праздновании Дня города. Пили пиво и веселились. Затем парни напросились проводить девушек до дома. Около моста преступники уговорили девушек спуститься к пляжу и «посидеть». В кустах студенток избили и изнасиловали. Установлено, что первым совершил убийство Вадим Столярчук. После этого он посоветовал сделать то же самое и Шишову. Преступники опасались, что девушки заявят на них в милицию об изнасиловании. Тела второкурсниц были обнаружены на следующее утро.

Задержать убийц удалось по обнаруженному у трупа металлическому жетону, где были выгравированы личные данные Сергея Шишова. По всей видимости, одна из девушек во время борьбы сорвала жетон с насильника. Шишова арестовали. Во время обыска у него в доме были обнаружены золотые украшения и студенческие билеты погибших. Шишов не стал запираться, признался в содеянном и назвал имя подельника. На процессе Шишов и Столярчук подтвердили свои прежние показания почти полностью. Только Шишов утверждал, что не насиловал девушку. По его словам, все у них было добровольно.

У входа в областной суд были замечены однокурсники погибших девушек. Поддержать преступников пришли только их самые близкие родственники. Общаться с журналистами они отказались.

Кстати, оба приговоренных производят впечатление нормальных. Во всяком случае, таковыми их признала психиатрическая экспертиза. Оба воспитывались в хороших семьях. Работали. Один из преступников даже был охранником частного охранного предприятия «Сигнал». Женат. Имеет малолетнего ребенка.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4