Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Искупит вину к 2017 году?

30.11.2001
Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью.

 Вечером 28 ноября областной суд приговорил двух 22-летних жителей Коченева Вадима Столярчука и Сергея Шишова к 18 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В суде было доказано, что эти двое 24 июня, в День города Новосибирска, изнасиловали и убили двух второкурсниц государственного технического университета. Преступление было совершено с особой жестокостью. Девушек задушили их же бюстгалтерами. Убийство имело широкий общественный резонанс. Через несколько дней сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемых и задержать их. Оба преступника дали признательные показания.

Напомним, Столярчук и Шишов познакомились со студентками на праздновании Дня города. Пили пиво и веселились. Затем парни напросились проводить девушек до дома. Около моста преступники уговорили девушек спуститься к пляжу и «посидеть». В кустах студенток избили и изнасиловали. Установлено, что первым совершил убийство Вадим Столярчук. После этого он посоветовал сделать то же самое и Шишову. Преступники опасались, что девушки заявят на них в милицию об изнасиловании. Тела второкурсниц были обнаружены на следующее утро.

Задержать убийц удалось по обнаруженному у трупа металлическому жетону, где были выгравированы личные данные Сергея Шишова. По всей видимости, одна из девушек во время борьбы сорвала жетон с насильника. Шишова арестовали. Во время обыска у него в доме были обнаружены золотые украшения и студенческие билеты погибших. Шишов не стал запираться, признался в содеянном и назвал имя подельника. На процессе Шишов и Столярчук подтвердили свои прежние показания почти полностью. Только Шишов утверждал, что не насиловал девушку. По его словам, все у них было добровольно.

У входа в областной суд были замечены однокурсники погибших девушек. Поддержать преступников пришли только их самые близкие родственники. Общаться с журналистами они отказались.

Кстати, оба приговоренных производят впечатление нормальных. Во всяком случае, таковыми их признала психиатрическая экспертиза. Оба воспитывались в хороших семьях. Работали. Один из преступников даже был охранником частного охранного предприятия «Сигнал». Женат. Имеет малолетнего ребенка.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.