Новосибирск 1 °C

Пряные травы - приправы

30.11.2001 00:00:00

 На огородах все чаще выращиваются различные зеленные и пряные культуры. Предпочтение отдается петрушке, сельдерею, кориандру, эстрагону. Но есть и много других, которые полезны и приятны.

Базилик. Используются свежие и сухие листья, молодые побеги в салаты, супы, блюда из макаронных изделий, помидоров, яиц. Порошок из сухих листьев заменяет перец.

Душица. Используется верхняя часть стебля с листьями и цветками в супы, соусы, к жаркому, тушеному мясу, в квасы.

Иссоп. Используются свежие и сухие листья в салаты, мясные и овощные супы, жареное мясо.

Кервель. Используется молодая зелень в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к отварной рыбе и мясу.

Любисток. Используются свежие молодые побеги и листья во все супы, кроме молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.

Майоран. Используются свежие и сухие листья к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные холодные закуски.

Мелисса. Используются свежие и сухие листья в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам.

Мята. Используются сухие и свежие листья в чай, компот, квас. Можно в салаты, к мясу и в овощные блюда, особенно в горох и картофель.

Настурция. Используются листья, бутоны, цветки, зеленые семена в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.

Огуречная трава. Используются молодые листья, цветки в салаты.

Полынь. Используются молодые листья при приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживается мясо перед тушением.

Розмарин. Используются свежие и сухие листья во все виды жареного мяса (особенно в баранину) и при приготовлении домашней птицы. В умеренных дозах в супы, овощные блюда.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: