Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пряные травы - приправы

30.11.2001
На огородах все чаще выращиваются различные зеленные и пряные культуры. Предпочтение отдается петрушке, сельдерею, кориандру, эстрагону. Но есть и много других, которые полезны и приятны.

 На огородах все чаще выращиваются различные зеленные и пряные культуры. Предпочтение отдается петрушке, сельдерею, кориандру, эстрагону. Но есть и много других, которые полезны и приятны.

Базилик. Используются свежие и сухие листья, молодые побеги в салаты, супы, блюда из макаронных изделий, помидоров, яиц. Порошок из сухих листьев заменяет перец.

Душица. Используется верхняя часть стебля с листьями и цветками в супы, соусы, к жаркому, тушеному мясу, в квасы.

Иссоп. Используются свежие и сухие листья в салаты, мясные и овощные супы, жареное мясо.

Кервель. Используется молодая зелень в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к отварной рыбе и мясу.

Любисток. Используются свежие молодые побеги и листья во все супы, кроме молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.

Майоран. Используются свежие и сухие листья к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные холодные закуски.

Мелисса. Используются свежие и сухие листья в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам.

Мята. Используются сухие и свежие листья в чай, компот, квас. Можно в салаты, к мясу и в овощные блюда, особенно в горох и картофель.

Настурция. Используются листья, бутоны, цветки, зеленые семена в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.

Огуречная трава. Используются молодые листья, цветки в салаты.

Полынь. Используются молодые листья при приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживается мясо перед тушением.

Розмарин. Используются свежие и сухие листья во все виды жареного мяса (особенно в баранину) и при приготовлении домашней птицы. В умеренных дозах в супы, овощные блюда.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.