Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обедаем по-старорусски

30.11.2001
Отбивные из печениХорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную печень не очень толстыми кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакет или полотенце и быстро, пока она не оттаяла, отбить деревянной скалкой. Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Обжарить каждый кусок печени с обеих сторон в растительном масле и посолить в конце жарки.

Постный рассольник

 Продукты: 5-6 средних картофелин, 1 стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, 1,5 л воды.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, коренья и лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив томат-пюре. Огурцы припустить в бульоне, затем мелко нарезать и добавить в рассольник в конце варки. В кипящий бульон положить перловую крупу и варить около получаса, добавив в процессе варки картофель, спассерованные коренья и огурцы. В конце варки рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу.

Гуляш из говяжьего сердца

 Сердце хорошо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Еще раз промыть, тщательно отцедить остатки воды, посолить, поперчить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и нашинкованной соломкой морковью. Обсыпать мукой или молотыми сухарями и жарить еще несколько минут.

Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы кусочки были ею покрыты, добавить по вкусу томатный соус, специи, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и продолжать тушить до полной его готовности. В конце варки посолить по вкусу, добавить одну чайную ложку хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Подать гуляш горячим с квашеными или свежими овощами и веточками петрушки, укропа или кинзы.

Отбивные из печени

 Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную печень не очень толстыми кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакет или полотенце и быстро, пока она не оттаяла, отбить деревянной скалкой. Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Обжарить каждый кусок печени с обеих сторон в растительном масле и посолить в конце жарки.

Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи. К отбивным из печени можно подать приготовленный по вкусу гарнир.

Почки в сметане c огурцами

 Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать в течение 3-4 часов, затем залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а почки промыть холодной проточной водой. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей водой и варить до готовности около часа. Готовые почки остудить, залив их холодной водой, затем нарезать тонкими ломтиками и поджарить.

Нарезать брусочками очищенные картофель и морковь и тоже поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, добавить пассерованный лук, все залить сметаной и тушить 10-15 минут. Добавить очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы, соль, перец, лавровый лист (все пряности по вкусу) и еще раз протушить. За 5 минут до готовности положить по вкусу томатный соус и толченый с солью чеснок.

Пончики из картофельно-творожного теста

 Для теста: 400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, две полных ст. ложки муки, соль и сахар по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, облить горячие клубни холодной водой, очистить и протереть сквозь сито с крупными ячейками. Некислый домашний творог также протереть сквозь сито, соединить с картофельной массой, взбить яйцо, по вкусу посолить и перемешать. Всыпать в массу муку, тщательно вымешать тесто и положить его на вспыленную мукой разделочную доску. Из подготовленного теста разделать круглые или другой формы пончики и жарить их во фритюре или в растительном масле до готовности, помешивая в процессе жарения шумовкой, чтобы пончики обжаривались равномерно со всех сторон. Подать горячими.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.