Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обедаем по-старорусски

30.11.2001
Отбивные из печениХорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную печень не очень толстыми кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакет или полотенце и быстро, пока она не оттаяла, отбить деревянной скалкой. Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Обжарить каждый кусок печени с обеих сторон в растительном масле и посолить в конце жарки.

Постный рассольник

 Продукты: 5-6 средних картофелин, 1 стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, 1,5 л воды.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, коренья и лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив томат-пюре. Огурцы припустить в бульоне, затем мелко нарезать и добавить в рассольник в конце варки. В кипящий бульон положить перловую крупу и варить около получаса, добавив в процессе варки картофель, спассерованные коренья и огурцы. В конце варки рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу.

Гуляш из говяжьего сердца

 Сердце хорошо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Еще раз промыть, тщательно отцедить остатки воды, посолить, поперчить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и нашинкованной соломкой морковью. Обсыпать мукой или молотыми сухарями и жарить еще несколько минут.

Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы кусочки были ею покрыты, добавить по вкусу томатный соус, специи, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и продолжать тушить до полной его готовности. В конце варки посолить по вкусу, добавить одну чайную ложку хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Подать гуляш горячим с квашеными или свежими овощами и веточками петрушки, укропа или кинзы.

Отбивные из печени

 Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную печень не очень толстыми кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакет или полотенце и быстро, пока она не оттаяла, отбить деревянной скалкой. Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Обжарить каждый кусок печени с обеих сторон в растительном масле и посолить в конце жарки.

Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи. К отбивным из печени можно подать приготовленный по вкусу гарнир.

Почки в сметане c огурцами

 Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать в течение 3-4 часов, затем залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а почки промыть холодной проточной водой. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей водой и варить до готовности около часа. Готовые почки остудить, залив их холодной водой, затем нарезать тонкими ломтиками и поджарить.

Нарезать брусочками очищенные картофель и морковь и тоже поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, добавить пассерованный лук, все залить сметаной и тушить 10-15 минут. Добавить очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы, соль, перец, лавровый лист (все пряности по вкусу) и еще раз протушить. За 5 минут до готовности положить по вкусу томатный соус и толченый с солью чеснок.

Пончики из картофельно-творожного теста

 Для теста: 400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, две полных ст. ложки муки, соль и сахар по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, облить горячие клубни холодной водой, очистить и протереть сквозь сито с крупными ячейками. Некислый домашний творог также протереть сквозь сито, соединить с картофельной массой, взбить яйцо, по вкусу посолить и перемешать. Всыпать в массу муку, тщательно вымешать тесто и положить его на вспыленную мукой разделочную доску. Из подготовленного теста разделать круглые или другой формы пончики и жарить их во фритюре или в растительном масле до готовности, помешивая в процессе жарения шумовкой, чтобы пончики обжаривались равномерно со всех сторон. Подать горячими.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^