Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мнение российских интернет-пользователей не совпало с мнением общественно-государственного объединения

30.11.2001
Проводимый "Голосом Рунета"опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

 Проводимый "Голосом Рунета" опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

"Мы рады, что очередном письме провайдеров в ICANN не упоминается ликвидация домена, хотя общий характер письма, которое в этот раз носило закрытый характер и было опубликовано спустя две недели после отправки, не оставляет сомнений в их намерениях", - прокомментировал специальный пресс-релиз Ассоциации документальной электросвязи Андрей Веялис, участник инициативной группы "Save SU".

"Тем более удивительно читать письмо АДЭ, в котором нецелесообразность открытия коммерческих регистраций увязывается с географическими и политическими доводами. Конечно, пассажи насчёт распада Советского Союза производят впечатление, но мало связаны с коммерческой целесообразностью. До сих пор никто из радетелей ликвидации домена не привёл интернет-пользователям экономических обоснований, из которых бы стало видно, как домен SU наносит ущерб провайдерам, предлагавшим заморозить и определиться со статусом "к ликвидации", - добавил Андрей Веялис.

На прошедшем недавно общероссийском фестивале "Интернить 2001", во время диспута по сохранению домена SU, участники ставили подписи под бумажной копией открытого письма в ICANN, в очередной раз подтвердив факт, что сохранение и развитие домена SU является важной темой для российских интернет-пользователей.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.