Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мнение российских интернет-пользователей не совпало с мнением общественно-государственного объединения

30.11.2001
Проводимый "Голосом Рунета"опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

 Проводимый "Голосом Рунета" опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

"Мы рады, что очередном письме провайдеров в ICANN не упоминается ликвидация домена, хотя общий характер письма, которое в этот раз носило закрытый характер и было опубликовано спустя две недели после отправки, не оставляет сомнений в их намерениях", - прокомментировал специальный пресс-релиз Ассоциации документальной электросвязи Андрей Веялис, участник инициативной группы "Save SU".

"Тем более удивительно читать письмо АДЭ, в котором нецелесообразность открытия коммерческих регистраций увязывается с географическими и политическими доводами. Конечно, пассажи насчёт распада Советского Союза производят впечатление, но мало связаны с коммерческой целесообразностью. До сих пор никто из радетелей ликвидации домена не привёл интернет-пользователям экономических обоснований, из которых бы стало видно, как домен SU наносит ущерб провайдерам, предлагавшим заморозить и определиться со статусом "к ликвидации", - добавил Андрей Веялис.

На прошедшем недавно общероссийском фестивале "Интернить 2001", во время диспута по сохранению домена SU, участники ставили подписи под бумажной копией открытого письма в ICANN, в очередной раз подтвердив факт, что сохранение и развитие домена SU является важной темой для российских интернет-пользователей.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.