Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мнение российских интернет-пользователей не совпало с мнением общественно-государственного объединения

30.11.2001
Проводимый "Голосом Рунета"опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

 Проводимый "Голосом Рунета" опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

"Мы рады, что очередном письме провайдеров в ICANN не упоминается ликвидация домена, хотя общий характер письма, которое в этот раз носило закрытый характер и было опубликовано спустя две недели после отправки, не оставляет сомнений в их намерениях", - прокомментировал специальный пресс-релиз Ассоциации документальной электросвязи Андрей Веялис, участник инициативной группы "Save SU".

"Тем более удивительно читать письмо АДЭ, в котором нецелесообразность открытия коммерческих регистраций увязывается с географическими и политическими доводами. Конечно, пассажи насчёт распада Советского Союза производят впечатление, но мало связаны с коммерческой целесообразностью. До сих пор никто из радетелей ликвидации домена не привёл интернет-пользователям экономических обоснований, из которых бы стало видно, как домен SU наносит ущерб провайдерам, предлагавшим заморозить и определиться со статусом "к ликвидации", - добавил Андрей Веялис.

На прошедшем недавно общероссийском фестивале "Интернить 2001", во время диспута по сохранению домена SU, участники ставили подписи под бумажной копией открытого письма в ICANN, в очередной раз подтвердив факт, что сохранение и развитие домена SU является важной темой для российских интернет-пользователей.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.