Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мнение российских интернет-пользователей не совпало с мнением общественно-государственного объединения

30.11.2001
Проводимый "Голосом Рунета"опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

 Проводимый "Голосом Рунета" опрос о судьбе домена SU показал, что более 47 процентов российских интернет-пользователей (из более чем пяти с половиной тысяч опрошенных) поддерживают регистрацию новых доменов в зоне SU, доставшейся России в наследство от Советского Союза. Против - всего 25 процентов пользователей. Именно при таком раскладе голосов интернет-пользователей две недели назад было направлено в ICANN письмо, в котором противники домена настоятельно просили принять решение о замораживании домена.

"Мы рады, что очередном письме провайдеров в ICANN не упоминается ликвидация домена, хотя общий характер письма, которое в этот раз носило закрытый характер и было опубликовано спустя две недели после отправки, не оставляет сомнений в их намерениях", - прокомментировал специальный пресс-релиз Ассоциации документальной электросвязи Андрей Веялис, участник инициативной группы "Save SU".

"Тем более удивительно читать письмо АДЭ, в котором нецелесообразность открытия коммерческих регистраций увязывается с географическими и политическими доводами. Конечно, пассажи насчёт распада Советского Союза производят впечатление, но мало связаны с коммерческой целесообразностью. До сих пор никто из радетелей ликвидации домена не привёл интернет-пользователям экономических обоснований, из которых бы стало видно, как домен SU наносит ущерб провайдерам, предлагавшим заморозить и определиться со статусом "к ликвидации", - добавил Андрей Веялис.

На прошедшем недавно общероссийском фестивале "Интернить 2001", во время диспута по сохранению домена SU, участники ставили подписи под бумажной копией открытого письма в ICANN, в очередной раз подтвердив факт, что сохранение и развитие домена SU является важной темой для российских интернет-пользователей.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.