Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правительство не хочет быть Дедом Морозом

01.12.2001
«Глубокоуважаемая госпожа Матвиенко! С чувством глубокого возмущения узнал о Вашем решении не выделять средства на приобретение детских подарков. Лишить детей новогодней радости - это жестоко на фоне царской роскоши в Кремле и тусовок олигархов...» Это - из письма, которое послал вице-премьеру Валентине Матвиенко председатель исполкома Объединенного комитета профсоюзов Новосибирского научного центра Евгений Ковалев.

 «Глубокоуважаемая госпожа Матвиенко! С чувством глубокого возмущения узнал о Вашем решении не выделять средства на приобретение детских подарков. Лишить детей новогодней радости - это жестоко на фоне царской роскоши в Кремле и тусовок олигархов...» Это - из письма, которое послал вице-премьеру Валентине Матвиенко председатель исполкома Объединенного комитета профсоюзов Новосибирского научного центра Евгений Ковалев.

Многих сотрудников институтов и лабораторий Академгородка, от имени которых выступает профсоюзный лидер, возмутило принятое вице-премьером решение не финансировать нынче из Фонда соцстраха новогодние подарки детям российских бюджетников, хотя в прошлые годы это делалось. Тем более что и деньги требуются не бог весть какие: 70 целковых на один подарок. Например, на подарки детям Академгородка, молодые родители которых, как правило, получают мизерную зарплату и не многое могут себе позволить, нужно 900 тысяч рублей. Вот эти-то деньги правительство и решило сэкономить, оставив детей без подарков.

Можно было бы понять решение вице-премьера, считает Евгений Ковалев, если бы в Фонде социального страхования был дефицит средств. Но коллега Матвиенко - министр труда и социальной политики Александр Починок на днях заявил, что на ноябрь остаток средств фонда составляет 17 миллиардов рублей, тогда как затраты на новогодние подарки детям российских бюджетников не будут превышать 1,7 миллиарда.

«Поделитесь же крохами от того, что зарабатывают родители, формируя Фонд социального страхования и обеспечивая безбедную жизнь новоявленным капиталистам!» - так заканчивается письмо, ушедшее из Академгородка в правительство.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.