Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правительство не хочет быть Дедом Морозом

01.12.2001
«Глубокоуважаемая госпожа Матвиенко! С чувством глубокого возмущения узнал о Вашем решении не выделять средства на приобретение детских подарков. Лишить детей новогодней радости - это жестоко на фоне царской роскоши в Кремле и тусовок олигархов...» Это - из письма, которое послал вице-премьеру Валентине Матвиенко председатель исполкома Объединенного комитета профсоюзов Новосибирского научного центра Евгений Ковалев.

 «Глубокоуважаемая госпожа Матвиенко! С чувством глубокого возмущения узнал о Вашем решении не выделять средства на приобретение детских подарков. Лишить детей новогодней радости - это жестоко на фоне царской роскоши в Кремле и тусовок олигархов...» Это - из письма, которое послал вице-премьеру Валентине Матвиенко председатель исполкома Объединенного комитета профсоюзов Новосибирского научного центра Евгений Ковалев.

Многих сотрудников институтов и лабораторий Академгородка, от имени которых выступает профсоюзный лидер, возмутило принятое вице-премьером решение не финансировать нынче из Фонда соцстраха новогодние подарки детям российских бюджетников, хотя в прошлые годы это делалось. Тем более что и деньги требуются не бог весть какие: 70 целковых на один подарок. Например, на подарки детям Академгородка, молодые родители которых, как правило, получают мизерную зарплату и не многое могут себе позволить, нужно 900 тысяч рублей. Вот эти-то деньги правительство и решило сэкономить, оставив детей без подарков.

Можно было бы понять решение вице-премьера, считает Евгений Ковалев, если бы в Фонде социального страхования был дефицит средств. Но коллега Матвиенко - министр труда и социальной политики Александр Починок на днях заявил, что на ноябрь остаток средств фонда составляет 17 миллиардов рублей, тогда как затраты на новогодние подарки детям российских бюджетников не будут превышать 1,7 миллиарда.

«Поделитесь же крохами от того, что зарабатывают родители, формируя Фонд социального страхования и обеспечивая безбедную жизнь новоявленным капиталистам!» - так заканчивается письмо, ушедшее из Академгородка в правительство.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
11.07.2020 Видео
Зубастые и крылатые, мутанты и переростки - какие только диковинные создания не ловятся в Оби и ее притоках. Ко Дню рыбака – 12 июля 2020 - самые необычные трофеи, попадавшиеся на крючок новосибирским любителям рыбалки, вспоминает VN.ru. Ведь сегодня фото и видео выловленных чудищ в социальных сетях сменили знаменитые своей «достоверностью» рыбацкие байки у костра.
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^