Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театры, дома культуры - для инвалидов

01.12.2001
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, на котором обсуждалась реализация Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».Речь шла о создании благоприятных условий для передвижения инвалидов-колясочников в городе, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли беспрепятственно посещать дома культуры, театры, аптеки, больницы, поликлиники.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, на котором обсуждалась реализация Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Речь шла о создании благоприятных условий для передвижения инвалидов-колясочников в городе, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли беспрепятственно посещать дома культуры, театры, аптеки, больницы, поликлиники.

Постановлением мэра были определены первоочередные меры по созданию безбарьерной среды. Районные администрации подготовили перечень социальных учреждений, вход в которых планируется обустроить пандусами. На совещании представители районов обсуждали реализацию намеченного плана.

Сложнее всего в конструктивном и наиболее затратно в финансовом плане сделать доступным для инвалидов-колясочников главный театр города - НГАТОиБ. Единственное решение - построить специальный лифт для инвалидов-колясочников. Руководители района и города надеются на взаимопонимание со стороны администрации театра в положительном решении этого вопроса.

На многих объектах технически несложно провести реконструкцию входов. Например, поручение мэра - обустроить пандусами здания районных администраций - в некоторых районах уже выполнено. Но одним из сложных вопросов было и остается финансирование.

Согласно федеральному закону, во всех городах должны быть разработаны долгосрочные программы по созданию благоприятных условий для передвижения инвалидов. Планируется, что реализация программы будет финансироваться из центра, но при этом будет и строго контролироваться ее выполнение. В случае невыполнения федеральных требований могут применяться и административные меры. В Новосибирске к разработке такой программы приступили. В течение месяца во всех районах города будут составлены перечни мероприятий по созданию безбарьерной среды. В программу обязательно войдут предложения общественных объединений и организаций инвалидов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.