Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В память о Гармонисте - праздник Гармони в Новосибирске!

01.12.2001
Концерты и съемки телепередачи «Играй, гармонь любимая!» в Новосибирске состоятся в рамках Всероссийского тура памяти Геннадия Заволокина. Они будут проходить в концертных залах, парках, улицах нашего города и области в течение трех дней....Когда случилась трагедия, артисты ансамбля «Частушка» находились в отпуске. Однако отпуск в коллективе Геннадия Заволокина был всегда относительным. Так получилось и в этот раз. О тех черных днях для артистов, о настоящем и будущем коллектива мы беседуем с солисткой ансамбля «Частушка» Галиной Юдиной.
Галина Юдина: «Все 25 лет совместной работы Геннадий Заволокин всегда оставался для меня другом, братом, поводырем...»

 Концерты и съемки телепередачи «Играй, гармонь любимая!» в Новосибирске состоятся в рамках Всероссийского тура памяти Геннадия Заволокина. Они будут проходить в концертных залах, парках, улицах нашего города и области в течение трех дней. В Новосибирск съедутся гости - лучшие гармонисты России из Орла, Кемерова, Магнитогорска, Перми, Ярославской области, Удмуртии.

...Когда случилась трагедия, артисты ансамбля «Частушка» находились в отпуске. Однако отпуск в коллективе Геннадия Заволокина был всегда относительным. «Шеф» мог вызвать артистов в любое время - устроить репетиции перед очередными съемками, сделать записи на радио или срочно выехать на незапланированные гастроли. Так получилось и в этот раз. О тех черных днях для артистов, о настоящем и будущем коллектива мы беседуем с солисткой ансамбля «Частушка» Галиной Юдиной.

- Галина, что предшествовало гибели Геннадия Заволокина и как ты об этом узнала?

- За пять дней до страшного события Геннадий проводил съемки фильма с нашим участием в селе Красный Яр. Работали несколько дней с особенным интересом, рвением, желанием. В конце Геннадий Дмитриевич всех поблагодарил и сказал: «Теперь отдыхайте, не буду вас больше тревожить в отпуске, встретимся после 15 июля. Надо подготовиться к очередным поездкам».

Все мы уехали в Новосибирск, а Геннадий остался в селе. Через пять дней мне позвонил Александр Заволокин и произнес: «Геннадия нет». У меня пол ушел из-под ног. Кажется, все рухнуло, ходила, как во сне, в голове ничего не укладывалось. Дни и ночи мы, артисты, были рядом с семьей, как могли утешали друг друга.

Когда проводили Геннадия Заволокина в последний путь, все собрались и стали думать, как дальше жить и работать. И сошлись во мнении, что возглавит ансамбль и выпуск телепрограммы его дочь - Анастасия.

- Что значило для тебя быть рядом и работать с народным артистом России?

- Прежде всего - огромная ответственность. Откровенно говоря, мы не все и не всегда берегли его. Так бывает у творческих людей - случаются срывы. Но для меня за 25 лет совместной работы он всегда оставался другом, братом, поводырем. Его песни, общение с ним останутся на всю жизнь ярким и теплым светом.

В последние годы Геннадий много писал духовных песен. Как я была рада, когда он показал мне две свои новые работы. Мы их разучили сразу, в поезде, возвращаясь из очередной поездки. В одной из них такие слова:

«Это вечное слово - Россия,
Словно ангельский свет
для меня,
Словно совести зовы
простые...»

 - Смерть Геннадия Заволокина была ужасным ударом не только для его родных и близких. В ту дождливую ночь на Ордынской трассе оборвалась жизнь человека, чье имя стало одним из символов возрождающейся, просыпающейся России. И тем больнее и острее было это чувство утраты, что рухнула громада планов Геннадия. Все смотрели на его детей - Настю и Захара...

- Я очень волновалась и переживала: как поведет дело Анастасия в нашей первой поездке по северу без Геннадия, потом на гастролях по Приднестровью и Кубани. Как она сможет собраться после такого горя? Получится ли и как она будет общаться с гармонистами, съемочной группой, директорами предприятий и руководителями городов? Сумеет ли? Ведь помимо чисто творческого таланта у ее отца были блестящие организаторские способности, он был прекрасным администратором, менеджером, как сейчас говорят. И ей, к счастью, все удавалось. Уже с первых дней на гастролях и съемках я подумала: как бы Геннадий Дмитриевич порадовался за свою дочь. Больше того, Настя стала писать очень удачные, трогательные, волшебные песни. Вот что значит отцовская закваска!

Виктор Захарченко, большой друг Геннадия Заволокина и нашего ансамбля, художественный руководитель Кубанского казачьего хора, сказал при встрече: «Я приятно удивлен, как работает Анастасия. У нее все получается и появляется новое в творчестве. Как хорошо, что Геннадию Заволокину было кому передать свое ДЕЛО». Захарченко написал песню, которую посвятил памяти Геннадия Заволокина. Эту песню Анастасия спела в Москве с Кубанским казачьим хором, на сцене одного из самых престижных залов столицы - имени Чайковского. После исполнения зал стоя аплодировал дочери Первого Гармониста России.

Первыми помощниками Насти являются ее муж Володя, брат - Захар, мама - Светлана Дмитриевна и мы, артисты «Частушки». У каждого свои обязанности: Владимир и Захар помогают в съемках и монтируют телепередачи, выступают как артисты. Светлана Дмитриевна взяла на себя координацию гастролей, выпуск журналов, кассет и дисков. Вышел в свет 7-й и готовится 8-й номер журнала «Играй, гармонь». В нем родные, друзья, артисты расскажут о незабываемом времени работы рядом с Геннадием Заволокиным...

Да, странное что-то творится. С одной стороны, с высоких и не очень трибун говорится о «национальной идее», возрождении страны, рокеры и панки становятся православными и чиновники ходят в церковь, с другой - на ТВ все рекорды рейтингов побивают порнушечная передача «За стеклом», пошловатая «Алчность», человекосъедобная «Слабое звено», хамивито-похабная «Эх, Семеновна!». В то время, как наши доморощенные «звезды» попсы и рока дальше Белоруссии и Украины не котируются, - в разных концах света с шумным успехом гастролируют фольклорные народные ансамбли из России, а в домашних кинотеатрах США с удовольствием смотрят «Войну и мир» Бондарчука и «Балладу о солдате» Чухрая.

Когда же ТВ прекратит потчевать народ дерьмом со знаком рейтингового качества? Как и что происходит с душами и мозгами наших детей в этом «цивилизованном» мире цинизма? Кто ответит...

P. S. Интервью с Анастасией Заволокиной и рассказ о деятельности Кубанского казачьего хора читайте в одном из ближайших номеров «ВН».

АНОНС

 Концерты-съемки ансамбля «Частушка» и гармонистов России в Новосибирске:

8 декабря - Дом ученых (ВАСХНИЛ, Краснообск).

9 декабря - концертный зал филармонии (оперный театр).

10 декабря - съемки телепередачи ОРТ «Играй, гармонь любимая!» в ПКиО «Центральный» (Новосибирск): концерт в ДК «Родина» (г. Бердск).

11 декабря - ДК «Строитель» (Новосибирск).

В программе концертов песни Геннадия и Анастасии Заволокиных, выступления гармонистов и самодеятельных коллективов.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
08.12.2017
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.