Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

01.12.2001
Оперативники областного УБЭП, проверяя один из вещевых рынков, расположенных в Октябрьском районе, обнаружили крупную партию контрабанды. У двух китайских граждан, чей бизнес строился по принципу «купи-продай», сыщики обнаружили 42 тюка товаров народного потребления на общую сумму порядка 2 миллионов рублей. Естественно, не внесенных ни в одну таможенную декларацию. На время проведения проверки на весь товар наложен арест.

 В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе в пиццерии «Креер» на кухне произошел выброс горящего масла из фритюрницы в вытяжную вентиляцию. При тушении огня получили серьезные ожоги старший пожарный ПЧ-2 и охранник.

В ТОМ же районе в подъезде дома по улице Челюскинцев горел... мужчина, который впоследствии скончался. Личность погибшего и обстоятельства случившегося пока неизвестны.

В СЕЛЕ Рогалево Ордынского района пожар произошел в конюшне. Огонь уничтожил крышу на площади 240 квадратных метров. Животных удалось спасти. Причина возгорания устанавливается.

ИСКИТИМСКИМ сыщикам вчера удалось задержать конокрада. 22-летний житель Бердска еще в середине августа умудрился увести с частных подворий двух лошадей, однако до сих пор умело скрывался от правоохранительных органов. О судьбе похищенных коней оперативникам пока ничего не известно, а вот ближайшая перспектива задержанного - возбуждение уголовного дела по факту кражи чужого имущества.

НЕСЧАСТНЫЙ случай зарегистрирован в Коченево. В одном из местных ООО 39-летний местный житель ремонтировал колесо. Во время работы произошел срыв стопорных колец. В результате мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

ОПЕРАТИВНИКИ областного УБЭП, проверяя один из вещевых рынков, расположенных в Октябрьском районе, обнаружили крупную партию контрабанды. У двух китайских граждан, чей бизнес строился по принципу «купи-продай», сыщики обнаружили 42 тюка товаров народного потребления на общую сумму порядка 2 миллионов рублей. Естественно, не внесенных ни в одну таможенную декларацию. На время проведения проверки на весь товар наложен арест.

НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ улиц Волочаевской и Сурикова в столб врезался 45-летний водитель. Погиб сразу.

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ станции Сибирская произошло столкновение поезда и 70-летнего мужчины. Последний получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

У МУСОРНЫХ контейнеров по улице Никитина врачи «скорой помощи» обнаружили 40-летнего бомжа, который отморозил пальцы рук и ног. Доставили в больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^