Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

01.12.2001
Оперативники областного УБЭП, проверяя один из вещевых рынков, расположенных в Октябрьском районе, обнаружили крупную партию контрабанды. У двух китайских граждан, чей бизнес строился по принципу «купи-продай», сыщики обнаружили 42 тюка товаров народного потребления на общую сумму порядка 2 миллионов рублей. Естественно, не внесенных ни в одну таможенную декларацию. На время проведения проверки на весь товар наложен арест.

 В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе в пиццерии «Креер» на кухне произошел выброс горящего масла из фритюрницы в вытяжную вентиляцию. При тушении огня получили серьезные ожоги старший пожарный ПЧ-2 и охранник.

В ТОМ же районе в подъезде дома по улице Челюскинцев горел... мужчина, который впоследствии скончался. Личность погибшего и обстоятельства случившегося пока неизвестны.

В СЕЛЕ Рогалево Ордынского района пожар произошел в конюшне. Огонь уничтожил крышу на площади 240 квадратных метров. Животных удалось спасти. Причина возгорания устанавливается.

ИСКИТИМСКИМ сыщикам вчера удалось задержать конокрада. 22-летний житель Бердска еще в середине августа умудрился увести с частных подворий двух лошадей, однако до сих пор умело скрывался от правоохранительных органов. О судьбе похищенных коней оперативникам пока ничего не известно, а вот ближайшая перспектива задержанного - возбуждение уголовного дела по факту кражи чужого имущества.

НЕСЧАСТНЫЙ случай зарегистрирован в Коченево. В одном из местных ООО 39-летний местный житель ремонтировал колесо. Во время работы произошел срыв стопорных колец. В результате мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

ОПЕРАТИВНИКИ областного УБЭП, проверяя один из вещевых рынков, расположенных в Октябрьском районе, обнаружили крупную партию контрабанды. У двух китайских граждан, чей бизнес строился по принципу «купи-продай», сыщики обнаружили 42 тюка товаров народного потребления на общую сумму порядка 2 миллионов рублей. Естественно, не внесенных ни в одну таможенную декларацию. На время проведения проверки на весь товар наложен арест.

НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ улиц Волочаевской и Сурикова в столб врезался 45-летний водитель. Погиб сразу.

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ станции Сибирская произошло столкновение поезда и 70-летнего мужчины. Последний получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

У МУСОРНЫХ контейнеров по улице Никитина врачи «скорой помощи» обнаружили 40-летнего бомжа, который отморозил пальцы рук и ног. Доставили в больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.