Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономить по-новосибирски учатся другие города

04.12.2001
В Томске, по инициативе РАО «ЕЭС России», ОАО «Востокгазпром» и Томского международного делового центра «Технопарк», прошла четвертая международная выставка-конгресс «Энергосбережение-2001». Активное участие в ней приняла Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска. Она организовала на выставке коллективную экспозицию, представленную 12 предприятиями города.

 В Томске, по инициативе РАО «ЕЭС России», ОАО «Востокгазпром» и Томского международного делового центра «Технопарк», прошла четвертая международная выставка-конгресс «Энергосбережение-2001». Активное участие в ней приняла Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска. Она организовала на выставке коллективную экспозицию, представленную 12 предприятиями города.

По итогам работы выставки-конгресса предприятия Новосибирска награждены тремя медалями и тремя дипломами, а Дирекция межрегиональных программ мэрии - большой медалью за организацию коллективной экспозиции.

Выставка способствовала объединению усилий всех участников общероссийского процесса энергосбережения, созданию и широкому использованию новых энергосберегающих технологий и оборудования, а также позволила установить новые деловые контакты, обменяться опытом.

 Продукция новосибирских предприятий вызвала большой интерес у томских, алтайских, бурятских энергетиков и газовиков. Их внимание, в частности, привлек частотно-регулируемый электропривод, который выпускает научно-производственная фирма «ИРБИС». Это оборудование сейчас устанавливается на центральных тепловых пунктах МУП «Энергия» и других предприятиях городов России. С его помощью удается экономить до 65 процентов потребления электроэнергии, а также устранять гидравлические удары в сетях и таким образом - продлять срок службы трубопроводов и всего насосного оборудования.

Достигнута договоренность о совместной деятельности между предприятиями Новосибирска и предприятиями Томска, Томской области, Омска, Республики Марий Эл. Материалы с информацией о продукции новосибирских производителей переданы представителям Кемерова, Омска, Томска, Барнаула и других городов. Мэрия Новосибирска выразила готовность к более тесному сотрудничеству со всеми, кто предлагает новые разработки в области энергосбережения.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^