Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономить по-новосибирски учатся другие города

04.12.2001
В Томске, по инициативе РАО «ЕЭС России», ОАО «Востокгазпром» и Томского международного делового центра «Технопарк», прошла четвертая международная выставка-конгресс «Энергосбережение-2001». Активное участие в ней приняла Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска. Она организовала на выставке коллективную экспозицию, представленную 12 предприятиями города.

 В Томске, по инициативе РАО «ЕЭС России», ОАО «Востокгазпром» и Томского международного делового центра «Технопарк», прошла четвертая международная выставка-конгресс «Энергосбережение-2001». Активное участие в ней приняла Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска. Она организовала на выставке коллективную экспозицию, представленную 12 предприятиями города.

По итогам работы выставки-конгресса предприятия Новосибирска награждены тремя медалями и тремя дипломами, а Дирекция межрегиональных программ мэрии - большой медалью за организацию коллективной экспозиции.

Выставка способствовала объединению усилий всех участников общероссийского процесса энергосбережения, созданию и широкому использованию новых энергосберегающих технологий и оборудования, а также позволила установить новые деловые контакты, обменяться опытом.

 Продукция новосибирских предприятий вызвала большой интерес у томских, алтайских, бурятских энергетиков и газовиков. Их внимание, в частности, привлек частотно-регулируемый электропривод, который выпускает научно-производственная фирма «ИРБИС». Это оборудование сейчас устанавливается на центральных тепловых пунктах МУП «Энергия» и других предприятиях городов России. С его помощью удается экономить до 65 процентов потребления электроэнергии, а также устранять гидравлические удары в сетях и таким образом - продлять срок службы трубопроводов и всего насосного оборудования.

Достигнута договоренность о совместной деятельности между предприятиями Новосибирска и предприятиями Томска, Томской области, Омска, Республики Марий Эл. Материалы с информацией о продукции новосибирских производителей переданы представителям Кемерова, Омска, Томска, Барнаула и других городов. Мэрия Новосибирска выразила готовность к более тесному сотрудничеству со всеми, кто предлагает новые разработки в области энергосбережения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.