Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономить по-новосибирски учатся другие города

04.12.2001
В Томске, по инициативе РАО «ЕЭС России», ОАО «Востокгазпром» и Томского международного делового центра «Технопарк», прошла четвертая международная выставка-конгресс «Энергосбережение-2001». Активное участие в ней приняла Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска. Она организовала на выставке коллективную экспозицию, представленную 12 предприятиями города.

 В Томске, по инициативе РАО «ЕЭС России», ОАО «Востокгазпром» и Томского международного делового центра «Технопарк», прошла четвертая международная выставка-конгресс «Энергосбережение-2001». Активное участие в ней приняла Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска. Она организовала на выставке коллективную экспозицию, представленную 12 предприятиями города.

По итогам работы выставки-конгресса предприятия Новосибирска награждены тремя медалями и тремя дипломами, а Дирекция межрегиональных программ мэрии - большой медалью за организацию коллективной экспозиции.

Выставка способствовала объединению усилий всех участников общероссийского процесса энергосбережения, созданию и широкому использованию новых энергосберегающих технологий и оборудования, а также позволила установить новые деловые контакты, обменяться опытом.

 Продукция новосибирских предприятий вызвала большой интерес у томских, алтайских, бурятских энергетиков и газовиков. Их внимание, в частности, привлек частотно-регулируемый электропривод, который выпускает научно-производственная фирма «ИРБИС». Это оборудование сейчас устанавливается на центральных тепловых пунктах МУП «Энергия» и других предприятиях городов России. С его помощью удается экономить до 65 процентов потребления электроэнергии, а также устранять гидравлические удары в сетях и таким образом - продлять срок службы трубопроводов и всего насосного оборудования.

Достигнута договоренность о совместной деятельности между предприятиями Новосибирска и предприятиями Томска, Томской области, Омска, Республики Марий Эл. Материалы с информацией о продукции новосибирских производителей переданы представителям Кемерова, Омска, Томска, Барнаула и других городов. Мэрия Новосибирска выразила готовность к более тесному сотрудничеству со всеми, кто предлагает новые разработки в области энергосбережения.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.