Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инициатива жителей приветствуется и поощряется - материально!

04.12.2001
Чтобы повысить заинтересованность горожан в сохранности жилищного фонда, в благоустройстве придомовых и уличных территорий, в обеспечении общественного порядка, мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Временное положение о материальном поощрении уполномоченных выборных лиц и руководителей органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в системе взаимодействия с администрациями районов города, жилищно-эксплуатационными организациями.

 Чтобы повысить заинтересованность горожан в сохранности жилищного фонда, в благоустройстве придомовых и уличных территорий, в обеспечении общественного порядка, мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Временное положение о материальном поощрении уполномоченных выборных лиц и руководителей органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в системе взаимодействия с администрациями районов города, жилищно-эксплуатационными организациями.

Вопросы о материальном поощрении выборных лиц и руководителей органов ТОС будут рассматриваться районными комиссиями, создаваемыми распоряжением главы администрации района. В состав комиссий могут входить представители администраций районов, ЖЭО, общественных организаций, советов микрорайонов, депутаты всех уровней.

Решения о материальном поощрении будут приниматься на основании типовых положений «О старшем по подъезду (дому)», «О домовом (уличном) комитете», «О Положении «О совете (комитете) микрорайона в городе Новосибирске», утвержденных решениями городского Совета, а также на основании распоряжения мэра о смотрах-конкурсах на лучший подъезд и дом образцового содержания. Кроме того, будут учитываться планы совместной деятельности и договоры между ТОСами и администрациями районов, ЖЭО, а также - результаты осмотров домов, придомовых территорий, улиц частного сектора; предложения и замечания жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии и других контролирующих органов; информация от жителей.

Материальное поощрение будет производиться по результатам работы: старшего по подъезду, дому, председателя домового комитета - один раз в полугодие; председателя уличного комитета - один раз в квартал; председателя совета (комитета) микрорайона - ежемесячно.

Вознаграждение планируется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели: старшего по подъезду - до 400 рублей единовременно, старшего по дому, председателя домового комитета - до 500 рублей, председателя уличного комитета - до 600 рублей, председателя совета (комитета) микрорайона - до 1000 рублей.

По словам начальника управления общественных связей мэрии Натальи Полищук, поощряться будут только те общественники и руководители органов ТОС, которые войдут в договорные отношения с администрациями районов и с жилищно-эксплуатационными организациями. Так как перед мэрией, районными администрациями, ЖЭО и жильцами стоят общие цели: сохранность жилья, обеспечение правопорядка на территории города, организация досуга, оказание социальной помощи остронуждающимся по месту жительства и т.п.

Мэрия надеется, что установление договорных отношений поможет более четко определить как уровень полномочий каждой из сторон, так и меру взаимных обязанностей.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.