Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инициатива жителей приветствуется и поощряется - материально!

04.12.2001
Чтобы повысить заинтересованность горожан в сохранности жилищного фонда, в благоустройстве придомовых и уличных территорий, в обеспечении общественного порядка, мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Временное положение о материальном поощрении уполномоченных выборных лиц и руководителей органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в системе взаимодействия с администрациями районов города, жилищно-эксплуатационными организациями.

 Чтобы повысить заинтересованность горожан в сохранности жилищного фонда, в благоустройстве придомовых и уличных территорий, в обеспечении общественного порядка, мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Временное положение о материальном поощрении уполномоченных выборных лиц и руководителей органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в системе взаимодействия с администрациями районов города, жилищно-эксплуатационными организациями.

Вопросы о материальном поощрении выборных лиц и руководителей органов ТОС будут рассматриваться районными комиссиями, создаваемыми распоряжением главы администрации района. В состав комиссий могут входить представители администраций районов, ЖЭО, общественных организаций, советов микрорайонов, депутаты всех уровней.

Решения о материальном поощрении будут приниматься на основании типовых положений «О старшем по подъезду (дому)», «О домовом (уличном) комитете», «О Положении «О совете (комитете) микрорайона в городе Новосибирске», утвержденных решениями городского Совета, а также на основании распоряжения мэра о смотрах-конкурсах на лучший подъезд и дом образцового содержания. Кроме того, будут учитываться планы совместной деятельности и договоры между ТОСами и администрациями районов, ЖЭО, а также - результаты осмотров домов, придомовых территорий, улиц частного сектора; предложения и замечания жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии и других контролирующих органов; информация от жителей.

Материальное поощрение будет производиться по результатам работы: старшего по подъезду, дому, председателя домового комитета - один раз в полугодие; председателя уличного комитета - один раз в квартал; председателя совета (комитета) микрорайона - ежемесячно.

Вознаграждение планируется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели: старшего по подъезду - до 400 рублей единовременно, старшего по дому, председателя домового комитета - до 500 рублей, председателя уличного комитета - до 600 рублей, председателя совета (комитета) микрорайона - до 1000 рублей.

По словам начальника управления общественных связей мэрии Натальи Полищук, поощряться будут только те общественники и руководители органов ТОС, которые войдут в договорные отношения с администрациями районов и с жилищно-эксплуатационными организациями. Так как перед мэрией, районными администрациями, ЖЭО и жильцами стоят общие цели: сохранность жилья, обеспечение правопорядка на территории города, организация досуга, оказание социальной помощи остронуждающимся по месту жительства и т.п.

Мэрия надеется, что установление договорных отношений поможет более четко определить как уровень полномочий каждой из сторон, так и меру взаимных обязанностей.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^