Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инициатива жителей приветствуется и поощряется - материально!

04.12.2001
Чтобы повысить заинтересованность горожан в сохранности жилищного фонда, в благоустройстве придомовых и уличных территорий, в обеспечении общественного порядка, мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Временное положение о материальном поощрении уполномоченных выборных лиц и руководителей органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в системе взаимодействия с администрациями районов города, жилищно-эксплуатационными организациями.

 Чтобы повысить заинтересованность горожан в сохранности жилищного фонда, в благоустройстве придомовых и уличных территорий, в обеспечении общественного порядка, мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Временное положение о материальном поощрении уполномоченных выборных лиц и руководителей органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в системе взаимодействия с администрациями районов города, жилищно-эксплуатационными организациями.

Вопросы о материальном поощрении выборных лиц и руководителей органов ТОС будут рассматриваться районными комиссиями, создаваемыми распоряжением главы администрации района. В состав комиссий могут входить представители администраций районов, ЖЭО, общественных организаций, советов микрорайонов, депутаты всех уровней.

Решения о материальном поощрении будут приниматься на основании типовых положений «О старшем по подъезду (дому)», «О домовом (уличном) комитете», «О Положении «О совете (комитете) микрорайона в городе Новосибирске», утвержденных решениями городского Совета, а также на основании распоряжения мэра о смотрах-конкурсах на лучший подъезд и дом образцового содержания. Кроме того, будут учитываться планы совместной деятельности и договоры между ТОСами и администрациями районов, ЖЭО, а также - результаты осмотров домов, придомовых территорий, улиц частного сектора; предложения и замечания жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии и других контролирующих органов; информация от жителей.

Материальное поощрение будет производиться по результатам работы: старшего по подъезду, дому, председателя домового комитета - один раз в полугодие; председателя уличного комитета - один раз в квартал; председателя совета (комитета) микрорайона - ежемесячно.

Вознаграждение планируется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели: старшего по подъезду - до 400 рублей единовременно, старшего по дому, председателя домового комитета - до 500 рублей, председателя уличного комитета - до 600 рублей, председателя совета (комитета) микрорайона - до 1000 рублей.

По словам начальника управления общественных связей мэрии Натальи Полищук, поощряться будут только те общественники и руководители органов ТОС, которые войдут в договорные отношения с администрациями районов и с жилищно-эксплуатационными организациями. Так как перед мэрией, районными администрациями, ЖЭО и жильцами стоят общие цели: сохранность жилья, обеспечение правопорядка на территории города, организация досуга, оказание социальной помощи остронуждающимся по месту жительства и т.п.

Мэрия надеется, что установление договорных отношений поможет более четко определить как уровень полномочий каждой из сторон, так и меру взаимных обязанностей.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.