Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасный поцелуй

04.12.2001
Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

 Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

Вот что сказал по этому поводу доктор медицинских наук, профессор Геннадий Суколин: - сегодня зараженность вирусом герпеса 1-го и 2-го типов можно назвать общемировой эпидемией. До 99 процентов населения Земли страдают от герпесных высыпаний на слизистой. Заразиться можно только от больного или вирусоносителя - воздушно-капельным путем, при контакте через кожу, слизистые оболочки, половым путем (вирусом простого герпеса 2-го типа), при переливании крови. Широко распространенную «лихорадку» вызывает вирус 1-го типа, который поражает окружности рта, особенно уголки губ, реже - небо, десны, миндалины, щеки, ушные раковины и глаза. Инкубационный период продолжается от нескольких дней до двух недель. Потом человека начинает лихорадить, знобить, а на пораженном месте появляется болячка.

Можно порекомендовать мазать место высыпания подсушивающими мазями, а также принимать противовирусные препараты в таблетированной форме - по назначению врача.

Есть и народный способ лечения. Надо взять чайную ложку, опустить ее в кипяток и периодически прикладывать к месту высыпания. Это уничтожит чувствительный к высоким температурам вирус и поможет вам избавиться от болезненных пузырьков. Следует также знать, что при появлении «лихорадки» не стоит целоваться (можно заразить партнера), пользоваться помадой с красителями - лучше применять гигиеническую или специальную лечебную, с антивирусным эффектом.

При правильно подобранном лечении через 2-3 дня внешние признаки заболевания проходят. Однако учтите, что если вирусы герпеса (внутриклеточные паразиты) поселяются в организме, это навсегда. При любом переохлаждении или перегреве, при переутомлении на слизистой может появиться лихорадка. Выход один - не простужаться, укреплять иммунитет, соблюдать правила личной гигиены.

Резонанс
Новости
Снежный городок в Багане Новосибирской области поменял свое местоположение. Раньше мини-городок строили на центральной площади райцентра, возле административных зданий и трассы. Сейчас новогодние элементы займут свое место в парке отдыха, который обустроили и открыли в прошлом году.
Более 7000 новогодних мероприятий ожидает жителей Новосибирской области – губернаторская елка, ледовый и снежный городки, бесплатный каток в Центральном парке и новогодняя дискотека с салютом. Куда сходить в новогодние каникулы и где отметить канун праздника – в материале VN.ru.
В интернете развернули кассу помощи для фермера из поселка Малиновка Новосибирского района. Некоторое время назад у него сгорел автомобиль, на котором он развозил молоко. В итоге есть риск, что коров придется пустить под нож.
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Торжественная церемония открытия Года театра прошла 13 декабря в зале имени Исидора Зака Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.