Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасный поцелуй

04.12.2001
Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

 Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

Вот что сказал по этому поводу доктор медицинских наук, профессор Геннадий Суколин: - сегодня зараженность вирусом герпеса 1-го и 2-го типов можно назвать общемировой эпидемией. До 99 процентов населения Земли страдают от герпесных высыпаний на слизистой. Заразиться можно только от больного или вирусоносителя - воздушно-капельным путем, при контакте через кожу, слизистые оболочки, половым путем (вирусом простого герпеса 2-го типа), при переливании крови. Широко распространенную «лихорадку» вызывает вирус 1-го типа, который поражает окружности рта, особенно уголки губ, реже - небо, десны, миндалины, щеки, ушные раковины и глаза. Инкубационный период продолжается от нескольких дней до двух недель. Потом человека начинает лихорадить, знобить, а на пораженном месте появляется болячка.

Можно порекомендовать мазать место высыпания подсушивающими мазями, а также принимать противовирусные препараты в таблетированной форме - по назначению врача.

Есть и народный способ лечения. Надо взять чайную ложку, опустить ее в кипяток и периодически прикладывать к месту высыпания. Это уничтожит чувствительный к высоким температурам вирус и поможет вам избавиться от болезненных пузырьков. Следует также знать, что при появлении «лихорадки» не стоит целоваться (можно заразить партнера), пользоваться помадой с красителями - лучше применять гигиеническую или специальную лечебную, с антивирусным эффектом.

При правильно подобранном лечении через 2-3 дня внешние признаки заболевания проходят. Однако учтите, что если вирусы герпеса (внутриклеточные паразиты) поселяются в организме, это навсегда. При любом переохлаждении или перегреве, при переутомлении на слизистой может появиться лихорадка. Выход один - не простужаться, укреплять иммунитет, соблюдать правила личной гигиены.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.