Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасный поцелуй

04.12.2001
Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

 Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

Вот что сказал по этому поводу доктор медицинских наук, профессор Геннадий Суколин: - сегодня зараженность вирусом герпеса 1-го и 2-го типов можно назвать общемировой эпидемией. До 99 процентов населения Земли страдают от герпесных высыпаний на слизистой. Заразиться можно только от больного или вирусоносителя - воздушно-капельным путем, при контакте через кожу, слизистые оболочки, половым путем (вирусом простого герпеса 2-го типа), при переливании крови. Широко распространенную «лихорадку» вызывает вирус 1-го типа, который поражает окружности рта, особенно уголки губ, реже - небо, десны, миндалины, щеки, ушные раковины и глаза. Инкубационный период продолжается от нескольких дней до двух недель. Потом человека начинает лихорадить, знобить, а на пораженном месте появляется болячка.

Можно порекомендовать мазать место высыпания подсушивающими мазями, а также принимать противовирусные препараты в таблетированной форме - по назначению врача.

Есть и народный способ лечения. Надо взять чайную ложку, опустить ее в кипяток и периодически прикладывать к месту высыпания. Это уничтожит чувствительный к высоким температурам вирус и поможет вам избавиться от болезненных пузырьков. Следует также знать, что при появлении «лихорадки» не стоит целоваться (можно заразить партнера), пользоваться помадой с красителями - лучше применять гигиеническую или специальную лечебную, с антивирусным эффектом.

При правильно подобранном лечении через 2-3 дня внешние признаки заболевания проходят. Однако учтите, что если вирусы герпеса (внутриклеточные паразиты) поселяются в организме, это навсегда. При любом переохлаждении или перегреве, при переутомлении на слизистой может появиться лихорадка. Выход один - не простужаться, укреплять иммунитет, соблюдать правила личной гигиены.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.