Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасный поцелуй

04.12.2001
Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

 Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

Вот что сказал по этому поводу доктор медицинских наук, профессор Геннадий Суколин: - сегодня зараженность вирусом герпеса 1-го и 2-го типов можно назвать общемировой эпидемией. До 99 процентов населения Земли страдают от герпесных высыпаний на слизистой. Заразиться можно только от больного или вирусоносителя - воздушно-капельным путем, при контакте через кожу, слизистые оболочки, половым путем (вирусом простого герпеса 2-го типа), при переливании крови. Широко распространенную «лихорадку» вызывает вирус 1-го типа, который поражает окружности рта, особенно уголки губ, реже - небо, десны, миндалины, щеки, ушные раковины и глаза. Инкубационный период продолжается от нескольких дней до двух недель. Потом человека начинает лихорадить, знобить, а на пораженном месте появляется болячка.

Можно порекомендовать мазать место высыпания подсушивающими мазями, а также принимать противовирусные препараты в таблетированной форме - по назначению врача.

Есть и народный способ лечения. Надо взять чайную ложку, опустить ее в кипяток и периодически прикладывать к месту высыпания. Это уничтожит чувствительный к высоким температурам вирус и поможет вам избавиться от болезненных пузырьков. Следует также знать, что при появлении «лихорадки» не стоит целоваться (можно заразить партнера), пользоваться помадой с красителями - лучше применять гигиеническую или специальную лечебную, с антивирусным эффектом.

При правильно подобранном лечении через 2-3 дня внешние признаки заболевания проходят. Однако учтите, что если вирусы герпеса (внутриклеточные паразиты) поселяются в организме, это навсегда. При любом переохлаждении или перегреве, при переутомлении на слизистой может появиться лихорадка. Выход один - не простужаться, укреплять иммунитет, соблюдать правила личной гигиены.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.