Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасный поцелуй

04.12.2001
Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

 Это неприятное явление знакомо многим: чуть похолодает - и на губах появляется лихорадка. Особенно переживают женщины. Они стараются самыми разными путями «свести» ненавистные болячки, но не всегда это им удается. Что же делать в таком случае?

Вот что сказал по этому поводу доктор медицинских наук, профессор Геннадий Суколин: - сегодня зараженность вирусом герпеса 1-го и 2-го типов можно назвать общемировой эпидемией. До 99 процентов населения Земли страдают от герпесных высыпаний на слизистой. Заразиться можно только от больного или вирусоносителя - воздушно-капельным путем, при контакте через кожу, слизистые оболочки, половым путем (вирусом простого герпеса 2-го типа), при переливании крови. Широко распространенную «лихорадку» вызывает вирус 1-го типа, который поражает окружности рта, особенно уголки губ, реже - небо, десны, миндалины, щеки, ушные раковины и глаза. Инкубационный период продолжается от нескольких дней до двух недель. Потом человека начинает лихорадить, знобить, а на пораженном месте появляется болячка.

Можно порекомендовать мазать место высыпания подсушивающими мазями, а также принимать противовирусные препараты в таблетированной форме - по назначению врача.

Есть и народный способ лечения. Надо взять чайную ложку, опустить ее в кипяток и периодически прикладывать к месту высыпания. Это уничтожит чувствительный к высоким температурам вирус и поможет вам избавиться от болезненных пузырьков. Следует также знать, что при появлении «лихорадки» не стоит целоваться (можно заразить партнера), пользоваться помадой с красителями - лучше применять гигиеническую или специальную лечебную, с антивирусным эффектом.

При правильно подобранном лечении через 2-3 дня внешние признаки заболевания проходят. Однако учтите, что если вирусы герпеса (внутриклеточные паразиты) поселяются в организме, это навсегда. При любом переохлаждении или перегреве, при переутомлении на слизистой может появиться лихорадка. Выход один - не простужаться, укреплять иммунитет, соблюдать правила личной гигиены.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.