Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снега меньше, красоты больше

05.12.2001
В администрации Калининского района состоялось совещание по вопросам строительства традиционного снежного городка возле Дворца спорта «Сибирь». В прошлом году авторам подобного снежного царства в этом районе присудили в общегородском смотре-конкурсе первое место.

 В администрации Калининского района состоялось совещание по вопросам строительства традиционного снежного городка возле Дворца спорта «Сибирь». В прошлом году авторам подобного снежного царства в этом районе присудили в общегородском смотре-конкурсе первое место. Правда, комиссия, в которую входили несколько известных архитекторов, решила, что первого места достоин и Центральный район за свой снежный городок. В этом году калининцы не намерены делить первенство с кем-то еще, поэтому заранее создали большую творческую группу, уже разработали проект строительства городка и подготовили эскизы скульптурных групп.

Новый городок у «Сибири» будет отличаться тем, что для него завезут меньше снега (примерно 600 кубометров вместо почти 2000 в прошлом году), и остов большой снежной горки сделают из металла, чтобы это было сооружение многоразового использования, более экономичное, но надежное и красивое. Дед Мороз и Снегурочка переместятся за традиционную сцену, сооружаемую перед Дворцом спорта, а их место в центре снежного городка займет Конек-Горбунок, поскольку грядет год Лошади. Елка будет по-прежнему с яркой иллюминацией, но убранство вокруг нее изменится: появятся, например, шесть маленьких горок с двенадцатью знаками Зодиака.

Над эскизами снежных фигур и проектом городка работали студенты архитектурной академии и мэтры в области архитектуры и скульптуры. Вообще в создании снежного городка задействована не только большая творческая группа скульпторов (резчиков по снегу), но и бригада плотников, бригада водителей и механизаторов, бригада обслуживания - всего 50-60 человек. Открытие снежного городка намечено на 26-28 декабря.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.