Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Квартиры покупали, не отходя от стенда

05.12.2001
В ДК им. Октябрьской революции состоялась первая в Новосибирске ярмарка недвижимости. Устроители ярмарки были удивлены: у всех шестнадцати стендов (именно столько риелторских фирм было представлено на ярмарке) выстроились очереди посетителей, причем самых разных.

 На выходных в ДК им. Октябрьской революции состоялась первая в Новосибирске ярмарка недвижимости.

Подобные раньше проводились в Москве, Петербурге, Омске и Самаре. На такой ярмарке можно получить бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с недвижимостью, а также прямо на месте заключить любые сделки. В других городах подобные мероприятия проходили довольно успешно, но в Новосибирске никто чудес не ожидал - погоду обещали отнюдь не теплую, да и рекламы особенной не было. Однако устроители ярмарки были удивлены: у всех шестнадцати стендов (именно столько риелторских фирм было представлено на ярмарке) выстроились очереди посетителей, причем самых разных. Кто-то хотел продать комнату, кто-то купить четырехкомнатную квартиру или даже магазин. Многие просто интересовались на будущее.

Можно было не бегать из одного конца города в другой по агентствам, а перейти от стенда к стенду и получить всю информацию. Среди участников сделок проводилась лотерея: 20 счастливчиков плюс к удовлетворению своих интересов получили еще и по телевизору.

Победители лотереи получили призы. Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.