Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ленинский район - самый зеленый, но убедимся в этом мы только весной

05.12.2001
На минувшей неделе в городе завершился посадочный сезон. В этом году план посадки деревьев перевыполнен. Должны были высадить 15 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников, а посадили 15600 деревьев и 18 тысяч кустарников. Больше всего зеленых насаждений появилось в Ленинском районе.

 На минувшей неделе в городе завершился посадочный сезон.

Как сообщила начальник отдела озеленения Главного управления благоустройства и озеленения города Надежда Бражникова, в этом году план посадки деревьев перевыполнен. Должны были высадить 15 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников, а посадили 15600 деревьев и 18 тысяч кустарников. Больше всего зеленых насаждений появилось в Ленинском районе, а на площади Кирова возник новый объект - большая клумба с цветами. Посадки были самые разноплановые, в основном использовались те растения, которые хорошо приживаются у нас.

- Особенно сейчас любят рябину, березу, - сообщила Надежда Станиславовна, - но есть и более экзотические виды деревьев. Например, в этом году мы стали высаживать тополь-гибрид вместо тополя бальзамического, который находится в аварийном состоянии и везде вырубается. Новый вид тополя более красив, у него вертикальная форма, и нет так всем надоевшего тополиного пуха. Деревья мы стараемся сажать возле дорог, к домам не приближаемся.

Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.