Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Германский консул и сибирские журналисты быстро нашли общий язык

05.12.2001
В Новосибирском пресс-клубе 3 декабря состоялась неофициальная встреча новосибирских журналистов с Генконсулом Генерального консульства Германии в Новосибирске господином Франком Майке и начальником визового отдела господином Карлом-Фридрихом Бушендорфом.Г-н Майке обозначил расширяющиеся масштабы делового и экономического сотрудничества Сибири и федеральных земель Германии, отметив важную роль Новосибирской области в этом процессе.

 В Новосибирском пресс-клубе 3 декабря состоялась неофициальная встреча новосибирских журналистов с Генконсулом Генерального консульства Германии в Новосибирске господином Франком Майке и начальником визового отдела господином Карлом-Фридрихом Бушендорфом.

Г-н Майке обозначил расширяющиеся масштабы делового и экономического сотрудничества Сибири и федеральных земель Германии, отметив важную роль Новосибирской области в этом процессе. Господин Бушендорф рассказал о сегодняшней работе визового отдела, в последнее время значительно территориально расширившимся. На вопрос, наступило ли ужесточение визового режима в Германии после сентябрьских террактов в США, господин Бушендорф ответил, что никаких принципиальных изменений в визовой политике Германии не произошло, а действующий визовый режим стран Шенгенского соглашения ,куда входит и Германия, настолько тщательно регламентирован, что не требует коренных изменений. Другое дело, продолжил начальник визового отдела, что во всем мире территория, прилегающая к генконсульствам, по соображениям безопасности должна быть освобождена от машин. Этого иногда не понимают наши сограждане, пытающиеся добраться на своих автомобилях прямо «до подъезда».

На следующий вопрос корреспондента «ВН», каково соотношение выданных консульством виз и отказов в их выдаче, господин Бушендорф ответил, что за последние месяцы генкосульство стабильно выдает более 6000 виз ежемесячно. А количество отказов г-н Бушендорф шутливо предложил мне угадать самому. Мобилизовав все свои познания в языке, я ответил по-немецки: «Etwa funfzig» (примерно 50). «Вы почти угадали, за ноябрь их было 33», - улыбнулся г-н Бушендорф. Как выяснилось, отказы в основном получают те «претенденты» на поездку в Германию, которые используют липовые приглашения и справки. Понятно, что опытный персонал консульства, вооруженный новейшими компьютерными технологиями, поставит таким «горе-туристам» надежный заслон. Одна из участниц встречи, на личном опыте в этом году сравнившая процедуру получения виз в Германию и США, отметила тактичность и приветливость сотрудников консульства Германии, доброжелательность анкеты.

Г-н Бушендорф с благодарностью воспринял эту информацию.

На неформальные вопросы новосибирских журналистов типа: «Как вы и сотрудники консульства проводите свободное время, какое пиво пьете?», господа Майке и Бушендорф дипломатично ответили, что они знакомы с некоторыми сортами сибирского пива, но свободное время предпочитают проводить на природе, на лыжных прогулках.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^