Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Локомотив народной культуры проехал по ночным клубам

05.12.2001
В первый день декабря вместе с долгожданным снегом небо одарило наш город не менее долгожданной группой «Ленинград». Кто еще ее не слышал, тому не советую - может стошнить. Ну а кто полюбил - то это диагноз. К группе с почтением относятся и интеллигентные интроверты вроде меня, и пацаны с Гусинки, и олимпийские чемпионы.
Бейте в ладоши, любимая публика, с вами группа «Ленинград»

 В первый день декабря вместе с долгожданным снегом небо одарило наш город не менее долгожданной группой «Ленинград». Кто еще ее не слышал, тому не советую - может стошнить. Ну а кто полюбил - то это диагноз. К группе с почтением относятся и интеллигентные интроверты вроде меня, и пацаны с Гусинки, и олимпийские чемпионы.

Во время выступления легендарной команды на сцене находится девять человек. При этом два реальных пассажира - Пузо и Севыч - выполняют роль шоуменов, без которых концерт «Ленинграда» превратился бы в выступление артистов провинциальной филармонии. Трудно понять, кто эти ребята по профессии, но артисты они мощные.

В курилке ночного театра «Голодный койот» я поймал Пузо и имел с ним продолжительную беседу.

- Мы о вас так мало знаем. Кто вы, группа «Ленинград»?

- Ну так вы вон как далеко живете - в Сибири. А вообще, мы - локомотивы народной культуры.

- У вас, наверное, было тяжелое детство?

- Наоборот, легкое.

- А откуда тогда столько матюгов в лирике?

- Маты - это образ мышления. Вот когда ты забиваешь гвозди и вдруг ударяешь молотком по пальцам, то что ты говоришь? Когда человек находится в пограничной ситуации, у него необыкновенно расширяется языковая палитра. Моему сынишке пять лет, а он уже научился говорить слово «б...». Упадет так, матюгнется и бежит к маме жаловаться.

- Судя по твоей телеге, вы - экзистенциалисты?

- Ой, ой, не надо умных слов. Я ужасно умный, но по будням, с девяти до шести. Я тогда все больше по-ненашему умный. Остальное время я пью и колочу в барабан в «Ленинграде» и всех по хавальнику.

- И кто из звезд пострадал от твоего, Пузо, кулака?

- Из звезд еще никто. Бью в основном поклонников.

- После этого они вам не поклонники?

- Наоборот. Ходят, хвастаются: «Меня Пузо побил, меня Пузо побил!»

Концерт группы показал, что не зря ее лидер - Сергей «Шнур» Шнуров «дико извинялся за мат», хотя избранные места из неподконтрольной правительству РФ лирики распевались хором, а четыре духовых инструмента не уступали в мастерстве оркестру Поля Мориа. Еще Шнур придумал полезную новацию: выступление группы состоит из двух отделений с перерывом, который зря не проходит.

- Мы - биороботы. У нас сели батарейки. Нам необходимо подзарядиться.

Во время тайм-аута Сергей раздавал автографы, фотографировался со всеми желающими запечатлеть его беззубую улыбку, поил журналиста виски и занимался прочими богоугодными делами. И вообще, человек он добродушный, это у него просто имидж такой «дикий».

- Я сегодня обещал не драться. Мы сразу договариваемся - будем сегодня драться или нет. В последний раз я дрался с тремя, а Севыч сзади страховал табуреткой.

Так что если кто еще не видел «дикого мужчину» Шнурова, смогут лицезреть его в выходящем фильме по сценарию Владимира Сорокина, а кто еще не слышал, могут послушать звуковое оформление нового сериала «НЛС». И воочию убедиться в торжестве цинизма и нигилизма в среде современной молодежи.

Анекдот от группы «Ленинград»

 Наркоман играет в игру «О, счастливчик!». Первый вопрос: «Кто из этих персонажей был деревянным: Буратино, Мальвина, Артемон или Папа Карло?».

- Ну и вопросы у вас, - усиленно чешет лысину наркоман, - беру помощь зала.

Зал голосует за Буратино, наркоман выигрывает сто рублей. Следующий вопрос: «Кто из этих персонажей был девочкой?». Варианты ответов те же. Наркоман берет «50 на 50». Остаются варианты Буратино и Мальвина.

- Ну, Буратино вроде был, - рассуждает наркоман, - значит, Мальвина.

Третий вопрос: «Кто из этих персонажей был собакой?». Наркоман берет последнюю подсказку - звонок другу.

- Вася, у тебя есть?

- Есть!

- Беру деньги.

Резонанс
Новости
Более двух килограммов благородного металла незаконно приобрел житель Новосибирска. Свое сокровище он тщетно пытался скрыть от правоохранительных органов, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.
14.08.2018
Двухуровневый пентхаус по цене обычной новосибирской «трешки» выставлен на продажу в Первомайском районе Новосибирска. Пятикомнатная двухуровневая квартира на улице Героев Революции появилась в продаже 31 июля, а 13 августа объявление было обновлено.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
Кто из игроков «Сибири» популярен в виртуальном мире и что можно узнать о личной жизни хоккеистов, зайдя на их странички. Многие хоккеисты новосибирской «Сибири» - активные пользователи соцсетей. Представляем самых продвинутых пользователей-игроков в преддверии старта 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги.