Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Локомотив народной культуры проехал по ночным клубам

05.12.2001
В первый день декабря вместе с долгожданным снегом небо одарило наш город не менее долгожданной группой «Ленинград». Кто еще ее не слышал, тому не советую - может стошнить. Ну а кто полюбил - то это диагноз. К группе с почтением относятся и интеллигентные интроверты вроде меня, и пацаны с Гусинки, и олимпийские чемпионы.
Бейте в ладоши, любимая публика, с вами группа «Ленинград»

 В первый день декабря вместе с долгожданным снегом небо одарило наш город не менее долгожданной группой «Ленинград». Кто еще ее не слышал, тому не советую - может стошнить. Ну а кто полюбил - то это диагноз. К группе с почтением относятся и интеллигентные интроверты вроде меня, и пацаны с Гусинки, и олимпийские чемпионы.

Во время выступления легендарной команды на сцене находится девять человек. При этом два реальных пассажира - Пузо и Севыч - выполняют роль шоуменов, без которых концерт «Ленинграда» превратился бы в выступление артистов провинциальной филармонии. Трудно понять, кто эти ребята по профессии, но артисты они мощные.

В курилке ночного театра «Голодный койот» я поймал Пузо и имел с ним продолжительную беседу.

- Мы о вас так мало знаем. Кто вы, группа «Ленинград»?

- Ну так вы вон как далеко живете - в Сибири. А вообще, мы - локомотивы народной культуры.

- У вас, наверное, было тяжелое детство?

- Наоборот, легкое.

- А откуда тогда столько матюгов в лирике?

- Маты - это образ мышления. Вот когда ты забиваешь гвозди и вдруг ударяешь молотком по пальцам, то что ты говоришь? Когда человек находится в пограничной ситуации, у него необыкновенно расширяется языковая палитра. Моему сынишке пять лет, а он уже научился говорить слово «б...». Упадет так, матюгнется и бежит к маме жаловаться.

- Судя по твоей телеге, вы - экзистенциалисты?

- Ой, ой, не надо умных слов. Я ужасно умный, но по будням, с девяти до шести. Я тогда все больше по-ненашему умный. Остальное время я пью и колочу в барабан в «Ленинграде» и всех по хавальнику.

- И кто из звезд пострадал от твоего, Пузо, кулака?

- Из звезд еще никто. Бью в основном поклонников.

- После этого они вам не поклонники?

- Наоборот. Ходят, хвастаются: «Меня Пузо побил, меня Пузо побил!»

Концерт группы показал, что не зря ее лидер - Сергей «Шнур» Шнуров «дико извинялся за мат», хотя избранные места из неподконтрольной правительству РФ лирики распевались хором, а четыре духовых инструмента не уступали в мастерстве оркестру Поля Мориа. Еще Шнур придумал полезную новацию: выступление группы состоит из двух отделений с перерывом, который зря не проходит.

- Мы - биороботы. У нас сели батарейки. Нам необходимо подзарядиться.

Во время тайм-аута Сергей раздавал автографы, фотографировался со всеми желающими запечатлеть его беззубую улыбку, поил журналиста виски и занимался прочими богоугодными делами. И вообще, человек он добродушный, это у него просто имидж такой «дикий».

- Я сегодня обещал не драться. Мы сразу договариваемся - будем сегодня драться или нет. В последний раз я дрался с тремя, а Севыч сзади страховал табуреткой.

Так что если кто еще не видел «дикого мужчину» Шнурова, смогут лицезреть его в выходящем фильме по сценарию Владимира Сорокина, а кто еще не слышал, могут послушать звуковое оформление нового сериала «НЛС». И воочию убедиться в торжестве цинизма и нигилизма в среде современной молодежи.

Анекдот от группы «Ленинград»

 Наркоман играет в игру «О, счастливчик!». Первый вопрос: «Кто из этих персонажей был деревянным: Буратино, Мальвина, Артемон или Папа Карло?».

- Ну и вопросы у вас, - усиленно чешет лысину наркоман, - беру помощь зала.

Зал голосует за Буратино, наркоман выигрывает сто рублей. Следующий вопрос: «Кто из этих персонажей был девочкой?». Варианты ответов те же. Наркоман берет «50 на 50». Остаются варианты Буратино и Мальвина.

- Ну, Буратино вроде был, - рассуждает наркоман, - значит, Мальвина.

Третий вопрос: «Кто из этих персонажей был собакой?». Наркоман берет последнюю подсказку - звонок другу.

- Вася, у тебя есть?

- Есть!

- Беру деньги.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.