Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Блюз в ночи» не терпит суеты

05.12.2001
Вокальный ансамбль Павла Шаромова и Биг-бэнд Владимира Толкачева приготовили для новосибирских зрителей премьеру - своего рода ремикс знаменитой американской группы «Чикаго» (1985 года).

 Вокальный ансамбль Павла Шаромова и Биг-бэнд Владимира Толкачева приготовили для новосибирских зрителей премьеру - своего рода ремикс знаменитой американской группы «Чикаго» (1985 года).

Первая совместная программа - «Поезд на Чаттанугу» - три года не только успешно «прокручивалась» на концертных площадках Новосибирска и не только была признана одним из самых ярких событий в концертной жизни Новосибирска, но - это, возможно, важнее всего - показала жизнестойкость и даже необходимость дальнейшего союза двух коллективов. Открытым оставался только один вопрос: какую программу делать вместе?

Владимир Толкачев всю ответственность за новый проект перекладывает на Павла Шаромова - идея его. Тот в свою очередь ссылается на Толкачева.

- Ни одна идея не может быть реализована без его согласия, - говорит Шаромов. - Мы изначально определились только в том, что это будет программа в стиле джаз-рок. И потом мне уже пришлось вспомнить молодость и прослушать кучу дисков популярных в те годы групп - «Кровь, пот и слезы», «Земля, ветер, огонь», «Чикаго». И вспомнилось, что в 1985 году «Чикаго» попробовали сыграть не просто джазовую классику, а бэндовую классику - попытка сыграть то, что играли биг-бэнды в 40-х годах. И это идея меня уже не отпускала. Я ходил, ходил кругами вокруг Владимира Николаевича, потом принес ему диск и говорю: «Послушайте». Он взглянул на него и говорит: «Да знаю я его». Но взял и держал, наверное, с неделю. Потом я с трепетом его спрашиваю: «Ну что? Можно играть?». «Можно», - отвечает. «А что будем играть?» - спрашиваю опять. «Да все», - говорит.

Это ремейк. И иначе быть не могло, потому что невозможно исполнить биг-бэндовые композиции середины прошлого века с тем же настроением и с тем же темпераментом. Шаромов и Толкачев показали зрителям, как они услышали ту музыку. И классические джазовые стандарты «In The Mood», «Take The» A «Train», «Goody Goody», «Moonliht Serenade», «Blues In The Night», «Carafan», «Sing, Sing, Sing» благодаря аранжировке звучат, безусловно, узнаваемо, но по-новому.

Настроение у каждой из 12 пьес свое - это и ностальгия, и характерная сегодняшнему ритму жизни жесткость, и какая-то моторика, но точки над «i» ставит последняя пьеса. Чем ближе ее финал, тем отчетливее слышны в ней шумы города, которые давят, надоедают, и непреодолимо хочется опять остаться один на один только с музыкой. И, наконец, город исчезает. Отступает его суета, какофония шумов. Остается только музыка. И печаль по чему-то безвозвратно потерянному с годами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.