Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Блюз в ночи» не терпит суеты

05.12.2001
Вокальный ансамбль Павла Шаромова и Биг-бэнд Владимира Толкачева приготовили для новосибирских зрителей премьеру - своего рода ремикс знаменитой американской группы «Чикаго» (1985 года).

 Вокальный ансамбль Павла Шаромова и Биг-бэнд Владимира Толкачева приготовили для новосибирских зрителей премьеру - своего рода ремикс знаменитой американской группы «Чикаго» (1985 года).

Первая совместная программа - «Поезд на Чаттанугу» - три года не только успешно «прокручивалась» на концертных площадках Новосибирска и не только была признана одним из самых ярких событий в концертной жизни Новосибирска, но - это, возможно, важнее всего - показала жизнестойкость и даже необходимость дальнейшего союза двух коллективов. Открытым оставался только один вопрос: какую программу делать вместе?

Владимир Толкачев всю ответственность за новый проект перекладывает на Павла Шаромова - идея его. Тот в свою очередь ссылается на Толкачева.

- Ни одна идея не может быть реализована без его согласия, - говорит Шаромов. - Мы изначально определились только в том, что это будет программа в стиле джаз-рок. И потом мне уже пришлось вспомнить молодость и прослушать кучу дисков популярных в те годы групп - «Кровь, пот и слезы», «Земля, ветер, огонь», «Чикаго». И вспомнилось, что в 1985 году «Чикаго» попробовали сыграть не просто джазовую классику, а бэндовую классику - попытка сыграть то, что играли биг-бэнды в 40-х годах. И это идея меня уже не отпускала. Я ходил, ходил кругами вокруг Владимира Николаевича, потом принес ему диск и говорю: «Послушайте». Он взглянул на него и говорит: «Да знаю я его». Но взял и держал, наверное, с неделю. Потом я с трепетом его спрашиваю: «Ну что? Можно играть?». «Можно», - отвечает. «А что будем играть?» - спрашиваю опять. «Да все», - говорит.

Это ремейк. И иначе быть не могло, потому что невозможно исполнить биг-бэндовые композиции середины прошлого века с тем же настроением и с тем же темпераментом. Шаромов и Толкачев показали зрителям, как они услышали ту музыку. И классические джазовые стандарты «In The Mood», «Take The» A «Train», «Goody Goody», «Moonliht Serenade», «Blues In The Night», «Carafan», «Sing, Sing, Sing» благодаря аранжировке звучат, безусловно, узнаваемо, но по-новому.

Настроение у каждой из 12 пьес свое - это и ностальгия, и характерная сегодняшнему ритму жизни жесткость, и какая-то моторика, но точки над «i» ставит последняя пьеса. Чем ближе ее финал, тем отчетливее слышны в ней шумы города, которые давят, надоедают, и непреодолимо хочется опять остаться один на один только с музыкой. И, наконец, город исчезает. Отступает его суета, какофония шумов. Остается только музыка. И печаль по чему-то безвозвратно потерянному с годами.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^