Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сломанное прятали в трусах

05.12.2001
Сотрудники ЛОВД на станции Новосибирск задержали группу людей, подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении пассажиров поездов дальнего следования.

 Сотрудники ЛОВД на станции Новосибирск задержали группу людей, подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении пассажиров поездов дальнего следования.

На железных дорогах Западной Сибири мужчины похищали деньги путем «ломки» денег. Особой сложностью эта процедура не отличается, главное - сноровка. Преступники незаметно отделяют от пачки часть купюр при их пересчете.

Сам сценарий обмана злоумышленниками тщательно отрепетирован. На перроне или в коридоре вагона перед пассажиром подбрасывают денежную пачку, а когда человек поднимает ее, начинается спектакль. Один из сообщников говорит, что это его деньги, он их нечаянно уронил, и что нескольких купюр в пачке не хватает. Другой сообщник выворачивает собственные карманы, дает пересчитать свои деньги. Тех же действий требуют от жертвы, чтобы взять в руки чужие деньги. При пересчете происходит кража. Преступники «ломают» очень большие суммы. По недавнему случаю - до 14 тысяч рублей!

На этот раз в тамбуре поезда Междуреченск-Новосибирск у пассажира «сломали» две с половиной тысячи рублей. Пострадавший своевременно хватился пропажи и обратился к проводнику за помощью. Проводник вызвал транспортную милицию. На задержание «ломщиков» вышел весь оперсостав линейного отдела. Задержано восемь подозреваемых, в отношении двух возбуждено уголовное дело. У одного из них в нижнем белье обнаружены пропавшие деньги. Пострадавший пассажир оказался предусмотрительным человеком и накануне поездки переписал номера купюр, что позволило изобличить злоумышленников.

Если вы пострадали от противоправных действий этих лиц, обращайтесь по телефонам: 29-33-75, 29-34-00.












Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.