Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципалитет прирастает собственностью

05.12.2001
На совместном заседании депутатских комиссий рассматривались итоги работы департаментов, от которых зависит пополнение бюджета города.За первое полугодие 2002 года план был выполнен на 70%, следовательно, можно ожидать и перевыполнения годовых показателей. По крайней мере, на 15 млн рублей отчислений от прибыли муниципальных предприятий городской бюджет может рассчитывать.

 На совместном заседании депутатских комиссий рассматривались итоги работы департаментов, от которых зависит пополнение бюджета города. По сообщению заместителя мэра, директора департамента по управлению имуществом Николая Терехова, еще в начале текущего года были проведены балансовые комиссии со всеми муниципальными унитарными предприятиями торговли, общепита и бытового обслуживания. Из 66 предприятий 54 показали положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности. По каждому убыточному предприятию сформирован план мероприятий по ликвидации убытков, а директора предупреждены о персональной ответственности за показатели работы.

В итоге за первое полугодие 2002 года план был выполнен на 70%, следовательно, можно ожидать и перевыполнения годовых показателей. По крайней мере, на 15 млн рублей отчислений от прибыли муниципальных предприятий городской бюджет может рассчитывать.

Одним из главных источников поступления средств в бюджет города является плата за аренду нежилых помещений. Около 5 тыс. договоров почти на 1 млн кв. м площади должны принести к концу года 212 млн рублей. Это несколько превышает запланированные показатели, и все же специалисты уверены в перевыполнении: план первого полугодия также был перевыполнен.

В целом департамент по управлению имуществом предполагает к концу года пополнить казну на 340 млн рублей, что составляет 110% плана. А на 2002 год запланирована цифра в 424 млн рублей.

Это вполне реально, считает директор департамента Николай Терехов. Об этом свидетельствует динамика роста поступлений, характерная для последних лет: каждый год доходность от деятельности департамента возрастала на 50%. Это стало возможным благодаря целенаправленной работе по совершенствованию арендной политики, по уточнению зонирования. Кроме того, специалисты департамента вернулись к работе по разграничению собственности, таким образом муниципалитет прирос на 350 тыс. кв. м площади различных помещений. Дополнительные средства поступали от продажи земельных участков под приватизированными предприятиями. И в последние годы совершенно четко прослеживается тенденция роста доходов от деятельности муниципальных предприятий. В частности, предполагается повышение поступлений от аренды - за счет сдачи в аренду третьего этажа ГУМа - депутаты уже рассматривали этот вопрос отдельно и согласились с решением департамента. Конечно, на заседании не обошлось без вопросов о состоянии дела в акционерном обществе «Гусинобродское», о судьбе гостиницы «Северная» и некоторых других объектах муниципальной собственности. По всем был получен исчерпывающий ответ.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Фитнес-клубы, спортивные и оздоровительные центры будут открыты на самой последней стадии снятия ограничений из-за угрозы распространения коронавируса. По мнению главы регионального Минпромторга, эти заведения не могут в должной мере обеспечить соблюдение санитарных норм и безопасность посетителей.
Культура и физкультура – самые уязвимые на сегодняшний день отрасли новосибирской экономики. Ограничения деятельности предприятий этих сфер, введенные в период пандемии, пока отменять не собираются. Тем временем после трех с половиной месяцев простоя двери открыл новосибирский дельфинарий.
Театр в Новосибирске вытесняет кино. Тяжелая техника ровняет с землей зрительные залы бывшего кинотеатра «Пионер». Подрядчик приступил к демонтажу различных элементов здания, в котором впоследствии разместится театр Афанасьева.

Десять тысяч рублей, которые уже дважды можно было получить родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет, становятся причиной конфликтов в семьях. Ушлые мужья, которые живут отдельно, успевают получить пособие раньше своих нерасторопных жен и тратят все на себя. По закону такую выплату на ребенка может оформить любой родитель, если он не лишен родительских прав. Можно ли вернуть деньги, разбирался VN.ru.
Шествие «Бессмертного полка» в российских городах, возможно, перенесут на сентябрь. Дата 26 июля, озвученная ранее, не актуальна, пишут федеральные СМИ.
Отменено традиционное авиашоу в Мочище, которое ежегодно собирало десятки тысяч зрителей из Новосибирска и соседних регионов. В 2020 году воздушный праздник не состоится из-за коронавируса, власти надеются провести шоу следующим летом.

x^