Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За здравие пограничников

06.12.2001
Четвертого декабря, когда по церковному календарю отмечается введение во храм Пресвятой Богородицы, в соборе Александра Невского Новосибирска состоялся торжественный молебен о защитниках Отечества, а именно российских пограничниках.

 Четвертого декабря, когда по церковному календарю отмечается введение во храм Пресвятой Богородицы, в соборе Александра Невского Новосибирска состоялся торжественный молебен о защитниках Отечества, а именно российских пограничниках.

Участие в нем приняли служители церкви и представители территориального отделения Юго-Восточного регионального управления Федеральной пограничной службы РФ, контрольно-пропускного пункта «Новосибирск».

Праздник этот возродился совсем недавно. 16 марта 1995 года директор ФПС России генерал армии Андрей Николаев и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй подписали совместное заявление о возрождении храмового праздника Отдельного Корпуса пограничной стражи. Однако своими историческими корнями традиция эта уходит к 1894 году, когда по велению Государя Императора шеф пограничной стражи Сергей Витте подписал приказ. В документе говорилось о том, что «Государю Императору благоугодно установить в Отдельном Корпусе пограничной стражи ежегодное празднование храмового праздника».

Церковный праздник у пограничников просуществовал около 20 лет и после Великой Октябрьской социалистической революции традиция канула в лету. И вот после 70 лет забвения в этот день во всех населенных пунктах России, где дислоцируются пограничные соединения, в православных храмах и часовнях проходят торжественные молебны во здравие защитников Отечества.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.