Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долгов по субсидиям нет

06.12.2001
Жители ЖСК вынуждены постоянно доказывать, что они, как и остальные малообеспеченные горожане, имеют право на субсидии. Однако коммунальщики нам регулярно напоминают, что денег на нас город не перечисляет, и отказываются принимать наши «льготные» платежи. Когда же мэрия погасит задолженность?
Жители ЖСК вынуждены постоянно доказывать, что они, как и остальные малообеспеченные горожане, имеют право на субсидии. Однако коммунальщики нам регулярно напоминают, что денег на нас город не перечисляет, и отказываются принимать наши «льготные» платежи. Когда же мэрия погасит задолженность?
Н.П. Воропаева, пенсионерка

 Ситуацию комментирует начальник управления финансов и налоговой политики мэрии Андрей Волотовский:

- Финансирование жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья (ЖСК и ТСЖ) по начисленным субсидиям малоимущим горожанам осуществляется за счет средств бюджета города через управления финансов и налоговой политики администраций районов.

Так, в соответствии с отчетами районов о сумме задолженности по начисленным субсидиям малообеспеченным гражданам ЖСК и ТСЖ от 12 ноября 2001 года, из бюджета города было перечислено 2 млн 517 тыс. рублей для покрытия долга по состоянию на 1 октября 2001 года.

Таким образом, город полностью погасил задолженность по субсидиям, накопившуюся на 1 октября.

Дальнейшие начисления будут компенсироваться по мере поступления средств в бюджет города.

Резонанс
Новости
В редакцию ОТС обратились жители микрорайонов «Снегири» и «Родники». Люди жалуются на постоянные пробки и аварии в районе пересечения улиц Макаренко и Объединения из-за разбитой дороги. На проблемном участке побывала съемочная группа ОТС и эксперты.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Спам-поздравлениями щедро снабжают родительские школьные чаты, группы спортивных секций в WhatsApp и прочие тематические «болталки». А каждый праздник на телефоны жителей Новосибирска начинают приходить поздравления от многочисленной родни, знакомых и коллег.