Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бальзаминов снова женится...

06.12.2001
Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова».

 Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова». Постановкой спектакля на сцене театра занимается режиссер Элеонора Титкова, творческие работы которой хорошо известны новосибирским театралам. По замыслу режиссера «Женитьба...» обещает быть веселой комедией с несколько сентиментальным финалом. Музыку к спектаклю написал московский композитор Александр Кулыгин.

- Мелодии мне сразу понравились, - говорит Элеонора Ивановна. - Заводные, шлягерные, они, уверена, придутся по вкусу зрителям. В итоге у нас должен получиться классический спектакль с прилично написанной музыкой.

Первая постановка пьесы состоялась в 1863 году в Александринском театре. Сейчас «Женитьба...» идет всего лишь на нескольких российских сценах. Новосибирские зрители познакомятся с мечтателем Бальзаминовым впервые. Когда дирекция театра завела разговор о том, что неплохо бы обновить классический репертуар каким-нибудь искрометно-юморным и при этом философским спектаклем, Элеонора Ивановна предложила кандидатуру Бальзаминова. И все, включая актеров, приняли ее предложение на ура. Судите сами, ну в каком еще спектакле есть семь женских и всего лишь две мужские роли!

- Классика для театра - всегда школа актерского мастерства, - говорит режиссер. - В «Женитьбе...» каждая роль - «звездная». Образы яркие, выразительные. В общем, есть что поиграть...

Сейчас актеры, занятые в спектакле, усиленно штудируют классический русский язык. В этом им помогает педагог по речи Тамара Кочержинская. Оказывается, современная разговорная речь по строению фраз очень отличается от языка, на котором говорили литературные герои Островского. Еще одна особенность спектакля - его техническое и световое решение. Как говорит Элеонора Ивановна, работникам сцены и осветителям придется поработать на совесть.

Роль Бальзаминова репетируют молодые актеры Дмитрий Суслов и Алексей Милосердов.

- Все его принимают за дурака, - говорит режиссер. - А Бальзаминов - мечтатель, и этим он отличается от остальных. И Алексею, и Дмитрию надо сыграть умного дурака, а это всегда непросто...

Зазнобу Бальзаминова госпожу Белотелову сыграют Вера Алферова и Вероника Гришуленко. Роль свахи исполнит заслуженная артистка РФ Ольга Титкова. Кстати, спектакль впоследствии станет ее бенефисом.

Кстати, в финале спектакля зрителей ждет неожиданный сюрприз...

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.