Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бальзаминов снова женится...

06.12.2001
Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова».

 Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова». Постановкой спектакля на сцене театра занимается режиссер Элеонора Титкова, творческие работы которой хорошо известны новосибирским театралам. По замыслу режиссера «Женитьба...» обещает быть веселой комедией с несколько сентиментальным финалом. Музыку к спектаклю написал московский композитор Александр Кулыгин.

- Мелодии мне сразу понравились, - говорит Элеонора Ивановна. - Заводные, шлягерные, они, уверена, придутся по вкусу зрителям. В итоге у нас должен получиться классический спектакль с прилично написанной музыкой.

Первая постановка пьесы состоялась в 1863 году в Александринском театре. Сейчас «Женитьба...» идет всего лишь на нескольких российских сценах. Новосибирские зрители познакомятся с мечтателем Бальзаминовым впервые. Когда дирекция театра завела разговор о том, что неплохо бы обновить классический репертуар каким-нибудь искрометно-юморным и при этом философским спектаклем, Элеонора Ивановна предложила кандидатуру Бальзаминова. И все, включая актеров, приняли ее предложение на ура. Судите сами, ну в каком еще спектакле есть семь женских и всего лишь две мужские роли!

- Классика для театра - всегда школа актерского мастерства, - говорит режиссер. - В «Женитьбе...» каждая роль - «звездная». Образы яркие, выразительные. В общем, есть что поиграть...

Сейчас актеры, занятые в спектакле, усиленно штудируют классический русский язык. В этом им помогает педагог по речи Тамара Кочержинская. Оказывается, современная разговорная речь по строению фраз очень отличается от языка, на котором говорили литературные герои Островского. Еще одна особенность спектакля - его техническое и световое решение. Как говорит Элеонора Ивановна, работникам сцены и осветителям придется поработать на совесть.

Роль Бальзаминова репетируют молодые актеры Дмитрий Суслов и Алексей Милосердов.

- Все его принимают за дурака, - говорит режиссер. - А Бальзаминов - мечтатель, и этим он отличается от остальных. И Алексею, и Дмитрию надо сыграть умного дурака, а это всегда непросто...

Зазнобу Бальзаминова госпожу Белотелову сыграют Вера Алферова и Вероника Гришуленко. Роль свахи исполнит заслуженная артистка РФ Ольга Титкова. Кстати, спектакль впоследствии станет ее бенефисом.

Кстати, в финале спектакля зрителей ждет неожиданный сюрприз...

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.