Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бальзаминов снова женится...

06.12.2001
Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова».

 Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова». Постановкой спектакля на сцене театра занимается режиссер Элеонора Титкова, творческие работы которой хорошо известны новосибирским театралам. По замыслу режиссера «Женитьба...» обещает быть веселой комедией с несколько сентиментальным финалом. Музыку к спектаклю написал московский композитор Александр Кулыгин.

- Мелодии мне сразу понравились, - говорит Элеонора Ивановна. - Заводные, шлягерные, они, уверена, придутся по вкусу зрителям. В итоге у нас должен получиться классический спектакль с прилично написанной музыкой.

Первая постановка пьесы состоялась в 1863 году в Александринском театре. Сейчас «Женитьба...» идет всего лишь на нескольких российских сценах. Новосибирские зрители познакомятся с мечтателем Бальзаминовым впервые. Когда дирекция театра завела разговор о том, что неплохо бы обновить классический репертуар каким-нибудь искрометно-юморным и при этом философским спектаклем, Элеонора Ивановна предложила кандидатуру Бальзаминова. И все, включая актеров, приняли ее предложение на ура. Судите сами, ну в каком еще спектакле есть семь женских и всего лишь две мужские роли!

- Классика для театра - всегда школа актерского мастерства, - говорит режиссер. - В «Женитьбе...» каждая роль - «звездная». Образы яркие, выразительные. В общем, есть что поиграть...

Сейчас актеры, занятые в спектакле, усиленно штудируют классический русский язык. В этом им помогает педагог по речи Тамара Кочержинская. Оказывается, современная разговорная речь по строению фраз очень отличается от языка, на котором говорили литературные герои Островского. Еще одна особенность спектакля - его техническое и световое решение. Как говорит Элеонора Ивановна, работникам сцены и осветителям придется поработать на совесть.

Роль Бальзаминова репетируют молодые актеры Дмитрий Суслов и Алексей Милосердов.

- Все его принимают за дурака, - говорит режиссер. - А Бальзаминов - мечтатель, и этим он отличается от остальных. И Алексею, и Дмитрию надо сыграть умного дурака, а это всегда непросто...

Зазнобу Бальзаминова госпожу Белотелову сыграют Вера Алферова и Вероника Гришуленко. Роль свахи исполнит заслуженная артистка РФ Ольга Титкова. Кстати, спектакль впоследствии станет ее бенефисом.

Кстати, в финале спектакля зрителей ждет неожиданный сюрприз...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^