Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бальзаминов снова женится...

06.12.2001
Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова».

 Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова». Постановкой спектакля на сцене театра занимается режиссер Элеонора Титкова, творческие работы которой хорошо известны новосибирским театралам. По замыслу режиссера «Женитьба...» обещает быть веселой комедией с несколько сентиментальным финалом. Музыку к спектаклю написал московский композитор Александр Кулыгин.

- Мелодии мне сразу понравились, - говорит Элеонора Ивановна. - Заводные, шлягерные, они, уверена, придутся по вкусу зрителям. В итоге у нас должен получиться классический спектакль с прилично написанной музыкой.

Первая постановка пьесы состоялась в 1863 году в Александринском театре. Сейчас «Женитьба...» идет всего лишь на нескольких российских сценах. Новосибирские зрители познакомятся с мечтателем Бальзаминовым впервые. Когда дирекция театра завела разговор о том, что неплохо бы обновить классический репертуар каким-нибудь искрометно-юморным и при этом философским спектаклем, Элеонора Ивановна предложила кандидатуру Бальзаминова. И все, включая актеров, приняли ее предложение на ура. Судите сами, ну в каком еще спектакле есть семь женских и всего лишь две мужские роли!

- Классика для театра - всегда школа актерского мастерства, - говорит режиссер. - В «Женитьбе...» каждая роль - «звездная». Образы яркие, выразительные. В общем, есть что поиграть...

Сейчас актеры, занятые в спектакле, усиленно штудируют классический русский язык. В этом им помогает педагог по речи Тамара Кочержинская. Оказывается, современная разговорная речь по строению фраз очень отличается от языка, на котором говорили литературные герои Островского. Еще одна особенность спектакля - его техническое и световое решение. Как говорит Элеонора Ивановна, работникам сцены и осветителям придется поработать на совесть.

Роль Бальзаминова репетируют молодые актеры Дмитрий Суслов и Алексей Милосердов.

- Все его принимают за дурака, - говорит режиссер. - А Бальзаминов - мечтатель, и этим он отличается от остальных. И Алексею, и Дмитрию надо сыграть умного дурака, а это всегда непросто...

Зазнобу Бальзаминова госпожу Белотелову сыграют Вера Алферова и Вероника Гришуленко. Роль свахи исполнит заслуженная артистка РФ Ольга Титкова. Кстати, спектакль впоследствии станет ее бенефисом.

Кстати, в финале спектакля зрителей ждет неожиданный сюрприз...

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.