Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бальзаминов снова женится...

06.12.2001
Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова».

 Для артистов Новосибирского театра музыкальной комедии настали горячие деньки. Дело в том, что четырнадцатого декабря в рамках Рождественского фестиваля искусств музкомедия представит на суд зрителей свою очередную премьеру - музыкальную комедию по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова». Постановкой спектакля на сцене театра занимается режиссер Элеонора Титкова, творческие работы которой хорошо известны новосибирским театралам. По замыслу режиссера «Женитьба...» обещает быть веселой комедией с несколько сентиментальным финалом. Музыку к спектаклю написал московский композитор Александр Кулыгин.

- Мелодии мне сразу понравились, - говорит Элеонора Ивановна. - Заводные, шлягерные, они, уверена, придутся по вкусу зрителям. В итоге у нас должен получиться классический спектакль с прилично написанной музыкой.

Первая постановка пьесы состоялась в 1863 году в Александринском театре. Сейчас «Женитьба...» идет всего лишь на нескольких российских сценах. Новосибирские зрители познакомятся с мечтателем Бальзаминовым впервые. Когда дирекция театра завела разговор о том, что неплохо бы обновить классический репертуар каким-нибудь искрометно-юморным и при этом философским спектаклем, Элеонора Ивановна предложила кандидатуру Бальзаминова. И все, включая актеров, приняли ее предложение на ура. Судите сами, ну в каком еще спектакле есть семь женских и всего лишь две мужские роли!

- Классика для театра - всегда школа актерского мастерства, - говорит режиссер. - В «Женитьбе...» каждая роль - «звездная». Образы яркие, выразительные. В общем, есть что поиграть...

Сейчас актеры, занятые в спектакле, усиленно штудируют классический русский язык. В этом им помогает педагог по речи Тамара Кочержинская. Оказывается, современная разговорная речь по строению фраз очень отличается от языка, на котором говорили литературные герои Островского. Еще одна особенность спектакля - его техническое и световое решение. Как говорит Элеонора Ивановна, работникам сцены и осветителям придется поработать на совесть.

Роль Бальзаминова репетируют молодые актеры Дмитрий Суслов и Алексей Милосердов.

- Все его принимают за дурака, - говорит режиссер. - А Бальзаминов - мечтатель, и этим он отличается от остальных. И Алексею, и Дмитрию надо сыграть умного дурака, а это всегда непросто...

Зазнобу Бальзаминова госпожу Белотелову сыграют Вера Алферова и Вероника Гришуленко. Роль свахи исполнит заслуженная артистка РФ Ольга Титкова. Кстати, спектакль впоследствии станет ее бенефисом.

Кстати, в финале спектакля зрителей ждет неожиданный сюрприз...

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.