Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После семинарии взялся сводить с ума барышень

06.12.2001
Студент Новосибирской государственной консерватории вокалист Петр Толстенко стал победителем сибирского тура пятого Всероссийского открытого конкурса молодых исполнителей русского романса «Сибирская Романсиада-2001».

 Студент Новосибирской государственной консерватории вокалист Петр Толстенко стал победителем сибирского тура пятого Всероссийского открытого конкурса молодых исполнителей русского романса «Сибирская Романсиада-2001».

Он примет участие в финале «Романсиады», который пройдет в новогодние праздники в Москве в Колонном зале Дома союзов. Всего в сибирском туре конкурса принимали участие 23 молодых исполнителя из городов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Имя Петра Толстенко уже известно публике. На недавно прошедшем в Челябинске 19-м Международном конкурсе вокалистов имени М. Глинки он занял третье место. На конкурсе выступало более ста певцов из разных стран: Америки, Германии, России. Там же молодому певцу вручили специальный приз Шаляпинского центра за лучший низкий мужской голос. Сейчас Петра Толстенко считают восходящей звездой среди вокалистов. Интересно то, что Петр приехал в Новосибирск из Иркутска, где несколько лет проучился в духовной семинарии. На 11-м конкурсе теноров «Bella voce», состоявшемся в Москве, из ста с лишним студентов училищ и вузов России Гран-при взял, как писали музыкальные критики, «обладатель роскошного бас-баритона и улыбки, сводящей барышень с ума, Петр Толстенко из Новосибирска». Кстати, он уже имеет приглашение выступить с концертами в Большом театре России и самом престижном зале мира нью-йоркском «Карнеги Холл».

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.