Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не облсовет, а прямо-таки солдатская рота

07.12.2001
Нет, не тех депутатов мы выбрали. Не верите? Ни одного женского личика! Не облсовет, а прямо-таки солдатская рота. То есть генштаб, конечно. Но что они могут? Воевать. Вот и будет у нас опять война амбиций. А женщина всегда умела остановить любую войну. В этом ее природная мудрость.

 Нет, не тех депутатов мы выбрали. Не верите? Ни одного женского личика! Не облсовет, а прямо-таки солдатская рота. То есть генштаб, конечно. Но что они могут? Воевать. Вот и будет у нас опять война амбиций. А женщина всегда умела остановить любую войну. В этом ее природная мудрость.

Вы только представьте: вдруг после боевых басов с трибуны зазвучал бы нежный голос... И наши народные генералы сразу вспомнили бы своих подруг, задумались бы на минутку-другую, как неуютно им в этом скроенном по-мужски мире. А так у нас только один депутат способен хотя бы представить размер женского горя от сломанного каблука на городском бездорожье. Потому как работает на обувной фабрике «Вестфалика». Но ни одному мужчине не понять всю глубину несчастья от порванных об обшарпанную дверь подъезда колготок! Скажете, глупости, да? Ничуть не меньше, чем устраивать шумные пресс-конференции из-за проигрыша на выборах.

Ирина ЕРАНОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.