Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В облсовете будет тень Титова

07.12.2001
Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Эхо выборов

 Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Правда, из трех заявленных участников - гендиректора «Вестфалики» Михаила Титова, его заместителя Владимира Кофтунова и юриста Веры Крупновой - на брифинге не оказалось никого. Их заменили депутаты горсовета Александр Тарков, Александр Люлько и представители избирательного штаба Титова.

Появление в ряду протестующих депутата Люлько, вероятно, недовольного избранием в его округе директора завода «Сибиар» Сергея Филатова, показало, что все неудовлетворенные итогами выборов силы пытаются сконцентрироваться вокруг одного из главных неудачников кампании - Михаила Титова. Тем более, что участники пресс-конференции то и дело упоминали фамилии Мухи, Кохановского и других новоиспеченных диссидентов.

Главная обида у представителей «Вестфалики» на необоснованную, по их мнению, критику в их адрес. Например, г-н Тарков посетовал, что его несправедливо пытались обвинить в разжигании социальной ненависти.

- Когда я по телевидению говорил о непарламентских методах работы, я не имел в виду баррикады. Что, разве я рабочих «Вестфалики» призову свергать капиталиста Титова?

Действительно, таких призывов, господа, дождаться не удастся. Александр Тарков, сам того не желая, признался, что к социальным проблемам нынешние диссиденты никакого отношения не имеют. Это - оппозиционеры от бизнеса, и красным флагом им размахивать ни к чему.

При этом представители «Вестфалики» стараются подчеркнуть, что итогом волеизъявления граждан они не шокированы и как провал расценивать свое участие в выборах не намерены.

- Титов нормально вступил в политическую борьбу. Приобрел огромный опыт, и будет обидно, если мы этот опыт не используем. Контакты с КПРФ у нас выборами не ограничиваются. Титов уже в этом процессе, и депутаты от компартии будут с ним советоваться, он незримо будет присутствовать в облсовете.

Напоследок было громогласно заявлено, что 2 декабря в Новосибирске родилась оппозиция, которой до этого не было. Это надо понимать так, что теперь недовольные результами выборов объединятся против действующей власти?

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^