Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В облсовете будет тень Титова

07.12.2001
Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Эхо выборов

 Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Правда, из трех заявленных участников - гендиректора «Вестфалики» Михаила Титова, его заместителя Владимира Кофтунова и юриста Веры Крупновой - на брифинге не оказалось никого. Их заменили депутаты горсовета Александр Тарков, Александр Люлько и представители избирательного штаба Титова.

Появление в ряду протестующих депутата Люлько, вероятно, недовольного избранием в его округе директора завода «Сибиар» Сергея Филатова, показало, что все неудовлетворенные итогами выборов силы пытаются сконцентрироваться вокруг одного из главных неудачников кампании - Михаила Титова. Тем более, что участники пресс-конференции то и дело упоминали фамилии Мухи, Кохановского и других новоиспеченных диссидентов.

Главная обида у представителей «Вестфалики» на необоснованную, по их мнению, критику в их адрес. Например, г-н Тарков посетовал, что его несправедливо пытались обвинить в разжигании социальной ненависти.

- Когда я по телевидению говорил о непарламентских методах работы, я не имел в виду баррикады. Что, разве я рабочих «Вестфалики» призову свергать капиталиста Титова?

Действительно, таких призывов, господа, дождаться не удастся. Александр Тарков, сам того не желая, признался, что к социальным проблемам нынешние диссиденты никакого отношения не имеют. Это - оппозиционеры от бизнеса, и красным флагом им размахивать ни к чему.

При этом представители «Вестфалики» стараются подчеркнуть, что итогом волеизъявления граждан они не шокированы и как провал расценивать свое участие в выборах не намерены.

- Титов нормально вступил в политическую борьбу. Приобрел огромный опыт, и будет обидно, если мы этот опыт не используем. Контакты с КПРФ у нас выборами не ограничиваются. Титов уже в этом процессе, и депутаты от компартии будут с ним советоваться, он незримо будет присутствовать в облсовете.

Напоследок было громогласно заявлено, что 2 декабря в Новосибирске родилась оппозиция, которой до этого не было. Это надо понимать так, что теперь недовольные результами выборов объединятся против действующей власти?

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.