Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В облсовете будет тень Титова

07.12.2001
Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Эхо выборов

 Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Правда, из трех заявленных участников - гендиректора «Вестфалики» Михаила Титова, его заместителя Владимира Кофтунова и юриста Веры Крупновой - на брифинге не оказалось никого. Их заменили депутаты горсовета Александр Тарков, Александр Люлько и представители избирательного штаба Титова.

Появление в ряду протестующих депутата Люлько, вероятно, недовольного избранием в его округе директора завода «Сибиар» Сергея Филатова, показало, что все неудовлетворенные итогами выборов силы пытаются сконцентрироваться вокруг одного из главных неудачников кампании - Михаила Титова. Тем более, что участники пресс-конференции то и дело упоминали фамилии Мухи, Кохановского и других новоиспеченных диссидентов.

Главная обида у представителей «Вестфалики» на необоснованную, по их мнению, критику в их адрес. Например, г-н Тарков посетовал, что его несправедливо пытались обвинить в разжигании социальной ненависти.

- Когда я по телевидению говорил о непарламентских методах работы, я не имел в виду баррикады. Что, разве я рабочих «Вестфалики» призову свергать капиталиста Титова?

Действительно, таких призывов, господа, дождаться не удастся. Александр Тарков, сам того не желая, признался, что к социальным проблемам нынешние диссиденты никакого отношения не имеют. Это - оппозиционеры от бизнеса, и красным флагом им размахивать ни к чему.

При этом представители «Вестфалики» стараются подчеркнуть, что итогом волеизъявления граждан они не шокированы и как провал расценивать свое участие в выборах не намерены.

- Титов нормально вступил в политическую борьбу. Приобрел огромный опыт, и будет обидно, если мы этот опыт не используем. Контакты с КПРФ у нас выборами не ограничиваются. Титов уже в этом процессе, и депутаты от компартии будут с ним советоваться, он незримо будет присутствовать в облсовете.

Напоследок было громогласно заявлено, что 2 декабря в Новосибирске родилась оппозиция, которой до этого не было. Это надо понимать так, что теперь недовольные результами выборов объединятся против действующей власти?

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.