Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В облсовете будет тень Титова

07.12.2001
Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Эхо выборов

 Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Правда, из трех заявленных участников - гендиректора «Вестфалики» Михаила Титова, его заместителя Владимира Кофтунова и юриста Веры Крупновой - на брифинге не оказалось никого. Их заменили депутаты горсовета Александр Тарков, Александр Люлько и представители избирательного штаба Титова.

Появление в ряду протестующих депутата Люлько, вероятно, недовольного избранием в его округе директора завода «Сибиар» Сергея Филатова, показало, что все неудовлетворенные итогами выборов силы пытаются сконцентрироваться вокруг одного из главных неудачников кампании - Михаила Титова. Тем более, что участники пресс-конференции то и дело упоминали фамилии Мухи, Кохановского и других новоиспеченных диссидентов.

Главная обида у представителей «Вестфалики» на необоснованную, по их мнению, критику в их адрес. Например, г-н Тарков посетовал, что его несправедливо пытались обвинить в разжигании социальной ненависти.

- Когда я по телевидению говорил о непарламентских методах работы, я не имел в виду баррикады. Что, разве я рабочих «Вестфалики» призову свергать капиталиста Титова?

Действительно, таких призывов, господа, дождаться не удастся. Александр Тарков, сам того не желая, признался, что к социальным проблемам нынешние диссиденты никакого отношения не имеют. Это - оппозиционеры от бизнеса, и красным флагом им размахивать ни к чему.

При этом представители «Вестфалики» стараются подчеркнуть, что итогом волеизъявления граждан они не шокированы и как провал расценивать свое участие в выборах не намерены.

- Титов нормально вступил в политическую борьбу. Приобрел огромный опыт, и будет обидно, если мы этот опыт не используем. Контакты с КПРФ у нас выборами не ограничиваются. Титов уже в этом процессе, и депутаты от компартии будут с ним советоваться, он незримо будет присутствовать в облсовете.

Напоследок было громогласно заявлено, что 2 декабря в Новосибирске родилась оппозиция, которой до этого не было. Это надо понимать так, что теперь недовольные результами выборов объединятся против действующей власти?

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.