Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В облсовете будет тень Титова

07.12.2001
Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Эхо выборов

 Представители «Вестфалики» провели пресс-конференцию, на которой планировали рассказать о нарушениях в ходе недавно завершившейся избирательной кампании.

Правда, из трех заявленных участников - гендиректора «Вестфалики» Михаила Титова, его заместителя Владимира Кофтунова и юриста Веры Крупновой - на брифинге не оказалось никого. Их заменили депутаты горсовета Александр Тарков, Александр Люлько и представители избирательного штаба Титова.

Появление в ряду протестующих депутата Люлько, вероятно, недовольного избранием в его округе директора завода «Сибиар» Сергея Филатова, показало, что все неудовлетворенные итогами выборов силы пытаются сконцентрироваться вокруг одного из главных неудачников кампании - Михаила Титова. Тем более, что участники пресс-конференции то и дело упоминали фамилии Мухи, Кохановского и других новоиспеченных диссидентов.

Главная обида у представителей «Вестфалики» на необоснованную, по их мнению, критику в их адрес. Например, г-н Тарков посетовал, что его несправедливо пытались обвинить в разжигании социальной ненависти.

- Когда я по телевидению говорил о непарламентских методах работы, я не имел в виду баррикады. Что, разве я рабочих «Вестфалики» призову свергать капиталиста Титова?

Действительно, таких призывов, господа, дождаться не удастся. Александр Тарков, сам того не желая, признался, что к социальным проблемам нынешние диссиденты никакого отношения не имеют. Это - оппозиционеры от бизнеса, и красным флагом им размахивать ни к чему.

При этом представители «Вестфалики» стараются подчеркнуть, что итогом волеизъявления граждан они не шокированы и как провал расценивать свое участие в выборах не намерены.

- Титов нормально вступил в политическую борьбу. Приобрел огромный опыт, и будет обидно, если мы этот опыт не используем. Контакты с КПРФ у нас выборами не ограничиваются. Титов уже в этом процессе, и депутаты от компартии будут с ним советоваться, он незримо будет присутствовать в облсовете.

Напоследок было громогласно заявлено, что 2 декабря в Новосибирске родилась оппозиция, которой до этого не было. Это надо понимать так, что теперь недовольные результами выборов объединятся против действующей власти?

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.