Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прибавка для десяти миллионов

07.12.2001
Хорошая новость для пенсионеров. Правда, не для всех, а примерно для десяти миллионов. Тех, кто, выйдя на пенсию, продолжает работать, не умея свести концы с концами на скудные деньги. И тех, кто заработал северную пенсию.

 Хорошая новость для пенсионеров. Правда, не для всех, а примерно для десяти миллионов. Тех, кто, выйдя на пенсию, продолжает работать, не умея свести концы с концами на скудные деньги. И тех, кто заработал северную пенсию. Как сообщили на этой неделе многие СМИ, председатель Пенсионного фонда Михаил Зурабов был вызван в Кремль для отчета. Президент Владимир Путин хотел выяснить: что же получат российские пенсионеры после 1 января, когда вступят в силу принятые в понедельник Госдумой законы о пенсионной реформе.

Самая большая группа ветеранов, которые получат прибавку, это, как уже отмечалось выше, работающие пенсионеры. В новом году они смогут рассчитывать свою пенсию с применением индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП) и она вырастет в среднем на 450-500 рублей в месяц. Около 250 рублей - такая прибавка с 1 января ожидает пенсионеров-северян. Раньше, объясняет газета «Коммерсантъ», при расчете их пенсий с применением ИКП использовался коэффициент соотношения зарплаты пенсионера и средней зарплаты по стране, не превышающий 1,2. С нового года этот коэффициент вырастет до 1,4-1,9 (в зависимости от районного коэффициента места работы).

Увеличится пенсия и у ветеранов, достигших 80-летнего возраста, а их немало - около 2,4 миллиона человек. Прибавка к их пенсиям составит в среднем 240 рублей в месяц.

А еще, сообщает газета, Михаил Зурабов пообещал президенту два раза в год, в феврале и августе, индексировать и базовую, и страховую части пенсий, и еще дважды, в мае и ноябре, только страховую. Всего на перерасчет пенсий в 2002 году ПФ планирует израсходовать 83,4 млрд руб.

Все это, конечно, хорошо, но не «съест» ли пенсионные прибавки рост цен, особенно на жилищно-коммунальные услуги?

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.