Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирская марка» - это будет звучать гордо

07.12.2001
Мэрия Новосибирска объявила конкурс среди предприятий города на лучшую продукцию. «Новосибирская марка» - городской знак качества - будет присуждаться в трех номинациях: промышленная продукция (с разделением на группы: машиностроительная, легкая промышленность, переработка сельхозпродукции), научные разработки, готовые к внедрению, инвестиционные проекты.

 Мэрия Новосибирска объявила конкурс среди предприятий города на лучшую продукцию. «Новосибирская марка» - городской знак качества - будет присуждаться в трех номинациях: промышленная продукция (с разделением на группы: машиностроительная, легкая промышленность, переработка сельхозпродукции), научные разработки, готовые к внедрению, инвестиционные проекты. Подведет итоги конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители департамента промышленности, технопарка «Новосибирск», Ассоциации руководителей предприятий (МАРП), Дома промышленности, Торгово-промышленной палаты.

- Главная цель конкурса - поднять качество продукции, выпускаемой на новсибирских предприятиях, - рассказал корреспонденту «ВН» директор департамента промышленности Александр Нестеров. - Обязательно проведем мониторинг всего, что у нас изготавливается, поможем предприятиям освободиться от низкорентабельной, невостребованной продукции, а на освободившихся мощностях будем выпускать то, что пользуется спросом. Главный критерий оценки - конкурентоспособность продукции на российском рынке. А победителей ждут не только призы, но и реальная поддержка мэрии - бесплатное размещение информации, бесплатное участие в выставках. Мы готовы оказывать помощь и поддержку в продвижении хорошей продукции на рынок. Особое внимание в этой программе отводится Дому промышленности. Здесь до конца года будет развернута выставка образцов продукции новосибирских предприятий. Это очень важная часть программы, позволяющая всем гостям города знакомиться с нашими достижениями. Тем более, что сибирякам есть что показать. По словам Александра Нестерова, в городе разрабатывается новое оборудование для нефтяной, газовой, угольной промышленности, выпускается качественная продукция для автопрома, химических предприятий. Кроме того, Новосибирск - один из первых городов России, в котором освоено производство счетчиков тепла и воды. Плюс ко всему - ставшие уже «визитной карточкой» промышленные лазеры и набирающий обороты проект «Силовая электроника».

Резонанс
Новости
Холод и снег, заваливший Новосибирск утром 26 апреля, совсем скоро сменится теплыми ясными днями. Тепло начнется уже в субботу, 28 апреля, и продолжится в воскресенье.
День Победы 2018 в Бердске начнется с парада подразделений МЧС и военно-патриотических клубов. Праздник продолжит шествие «Бессмертного полка» – сбор на площади Горького с 10.30. Вечером – салют. Полная программа торжеств – в материале VN.ru.
Визитная карточка НГУ - Интернеделя - в разгаре в Академгородке. Знаменитая Маевка-2018 пройдет 1 мая на площадке перед главным корпусом университета. Хедлайнер рок-концерта – группа Louna. Программа Интернедели и ее неофициальная история: чьи чучела сжигали на кострах, что творилось в студенческих общежитиях и какие звезды приезжали спеть на «Маевке» – в материале VN.ru.
В Дании стартует чемпионат мира по хоккею 4 мая, и в этот же день сборная России проведет свою первую игру. В соперники нашей дружине попалась откровенно слабая Франция. Полное расписание матчей с участием сборной России в групповом этапе ЧМ – в материале VN.ru.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Место и время сбора «Бессмертного полка» 2018 в Новосибирске, как записаться, обязательно ли при себе иметь транспарант, как и где заказать рамку для «Бессмертного полка» – в материале VN.ru.