Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирская марка» - это будет звучать гордо

07.12.2001
Мэрия Новосибирска объявила конкурс среди предприятий города на лучшую продукцию. «Новосибирская марка» - городской знак качества - будет присуждаться в трех номинациях: промышленная продукция (с разделением на группы: машиностроительная, легкая промышленность, переработка сельхозпродукции), научные разработки, готовые к внедрению, инвестиционные проекты.

 Мэрия Новосибирска объявила конкурс среди предприятий города на лучшую продукцию. «Новосибирская марка» - городской знак качества - будет присуждаться в трех номинациях: промышленная продукция (с разделением на группы: машиностроительная, легкая промышленность, переработка сельхозпродукции), научные разработки, готовые к внедрению, инвестиционные проекты. Подведет итоги конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители департамента промышленности, технопарка «Новосибирск», Ассоциации руководителей предприятий (МАРП), Дома промышленности, Торгово-промышленной палаты.

- Главная цель конкурса - поднять качество продукции, выпускаемой на новсибирских предприятиях, - рассказал корреспонденту «ВН» директор департамента промышленности Александр Нестеров. - Обязательно проведем мониторинг всего, что у нас изготавливается, поможем предприятиям освободиться от низкорентабельной, невостребованной продукции, а на освободившихся мощностях будем выпускать то, что пользуется спросом. Главный критерий оценки - конкурентоспособность продукции на российском рынке. А победителей ждут не только призы, но и реальная поддержка мэрии - бесплатное размещение информации, бесплатное участие в выставках. Мы готовы оказывать помощь и поддержку в продвижении хорошей продукции на рынок. Особое внимание в этой программе отводится Дому промышленности. Здесь до конца года будет развернута выставка образцов продукции новосибирских предприятий. Это очень важная часть программы, позволяющая всем гостям города знакомиться с нашими достижениями. Тем более, что сибирякам есть что показать. По словам Александра Нестерова, в городе разрабатывается новое оборудование для нефтяной, газовой, угольной промышленности, выпускается качественная продукция для автопрома, химических предприятий. Кроме того, Новосибирск - один из первых городов России, в котором освоено производство счетчиков тепла и воды. Плюс ко всему - ставшие уже «визитной карточкой» промышленные лазеры и набирающий обороты проект «Силовая электроника».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.