Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирская марка» - это будет звучать гордо

07.12.2001
Мэрия Новосибирска объявила конкурс среди предприятий города на лучшую продукцию. «Новосибирская марка» - городской знак качества - будет присуждаться в трех номинациях: промышленная продукция (с разделением на группы: машиностроительная, легкая промышленность, переработка сельхозпродукции), научные разработки, готовые к внедрению, инвестиционные проекты.

 Мэрия Новосибирска объявила конкурс среди предприятий города на лучшую продукцию. «Новосибирская марка» - городской знак качества - будет присуждаться в трех номинациях: промышленная продукция (с разделением на группы: машиностроительная, легкая промышленность, переработка сельхозпродукции), научные разработки, готовые к внедрению, инвестиционные проекты. Подведет итоги конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители департамента промышленности, технопарка «Новосибирск», Ассоциации руководителей предприятий (МАРП), Дома промышленности, Торгово-промышленной палаты.

- Главная цель конкурса - поднять качество продукции, выпускаемой на новсибирских предприятиях, - рассказал корреспонденту «ВН» директор департамента промышленности Александр Нестеров. - Обязательно проведем мониторинг всего, что у нас изготавливается, поможем предприятиям освободиться от низкорентабельной, невостребованной продукции, а на освободившихся мощностях будем выпускать то, что пользуется спросом. Главный критерий оценки - конкурентоспособность продукции на российском рынке. А победителей ждут не только призы, но и реальная поддержка мэрии - бесплатное размещение информации, бесплатное участие в выставках. Мы готовы оказывать помощь и поддержку в продвижении хорошей продукции на рынок. Особое внимание в этой программе отводится Дому промышленности. Здесь до конца года будет развернута выставка образцов продукции новосибирских предприятий. Это очень важная часть программы, позволяющая всем гостям города знакомиться с нашими достижениями. Тем более, что сибирякам есть что показать. По словам Александра Нестерова, в городе разрабатывается новое оборудование для нефтяной, газовой, угольной промышленности, выпускается качественная продукция для автопрома, химических предприятий. Кроме того, Новосибирск - один из первых городов России, в котором освоено производство счетчиков тепла и воды. Плюс ко всему - ставшие уже «визитной карточкой» промышленные лазеры и набирающий обороты проект «Силовая электроника».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.