Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Серый» импорт светлеет

07.12.2001
В третьем квартале 2001 года впервые произошло снижение стоимостного объема экспорта на 2,6%. По оценкам специалистов ЦМЭИ «Юникон», это связано в основном со снижением контрактных цен экспортных поставок. Одновременно увеличился физический объем экспорта отдельных видов продукции.

 В третьем квартале 2001 года впервые произошло снижение стоимостного объема экспорта на 2,6%. По оценкам специалистов ЦМЭИ «Юникон», это связано в основном со снижением контрактных цен экспортных поставок. Одновременно увеличился физический объем экспорта отдельных видов продукции.

Таким образом, внешний спрос продолжает поддерживать промышленный рост в большинстве российских отраслей, ориентированных на экспорт (исключение составляет пока только металлургия).

При этом имеет место снижение доходов от экспорта, в первую очередь в металлургии и ТЭК.

Стоимостной объем импорта в III квартале 2001 года увеличился на 20,4%. Увеличение стоимостного объема импорта объясняется, в том числе, легализацией части «серого» импорта - результата проводимой ГТК России политики.

Увеличение импорта связано и с наблюдающимся в России промышленным ростом, в результате которого спрос на импортную продукцию производственного назначения также возрос. Кроме того, на рост импортных поставок повлияло увеличение потребительского спроса населения в январе-сентябре 2001 года относительно аналогичного периода 2000 года на 8,1%.

Пресс-служба АО «Юникон»

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
17.05.2019
Районы Новосибирска отключают от горячей воды в период ежегодных испытаний теплосетей по графику в зависимости от того, к зоне обслуживания какой из ТЭЦ они относятся. Территории десяти районов города не совпадают с тепловыми контурами четырех ТЭЦ. Разобраться, в зону какого теплоисточника входят те или иные жилмассивы, улицы и конкретные адреса, поможет карта, подготовленная дизайнерами VN.RU.
18.05.2019
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Выставка картин Васи Ложкина «Восход нового солнца» открылась 17 мая в городском центре изобразительных искусств. 130 картин и несколько инсталляций впервые привез в Новосибирск один из самых актуальных художников России, прославившийся под псевдонимом Вася Ложкин. Выставка работает до 9 июня.
Результаты финала шестого проекта «Голос. Дети» аннулированы. Об этом заявила пресс-служба Первого канала. Экспертиза подтвердила факт накрутки голосов. В прямом эфире 24 мая пройдет спецвыпуск программы «Голос. Дети» с участием всех финалистов.