Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Серый» импорт светлеет

07.12.2001
В третьем квартале 2001 года впервые произошло снижение стоимостного объема экспорта на 2,6%. По оценкам специалистов ЦМЭИ «Юникон», это связано в основном со снижением контрактных цен экспортных поставок. Одновременно увеличился физический объем экспорта отдельных видов продукции.

 В третьем квартале 2001 года впервые произошло снижение стоимостного объема экспорта на 2,6%. По оценкам специалистов ЦМЭИ «Юникон», это связано в основном со снижением контрактных цен экспортных поставок. Одновременно увеличился физический объем экспорта отдельных видов продукции.

Таким образом, внешний спрос продолжает поддерживать промышленный рост в большинстве российских отраслей, ориентированных на экспорт (исключение составляет пока только металлургия).

При этом имеет место снижение доходов от экспорта, в первую очередь в металлургии и ТЭК.

Стоимостной объем импорта в III квартале 2001 года увеличился на 20,4%. Увеличение стоимостного объема импорта объясняется, в том числе, легализацией части «серого» импорта - результата проводимой ГТК России политики.

Увеличение импорта связано и с наблюдающимся в России промышленным ростом, в результате которого спрос на импортную продукцию производственного назначения также возрос. Кроме того, на рост импортных поставок повлияло увеличение потребительского спроса населения в январе-сентябре 2001 года относительно аналогичного периода 2000 года на 8,1%.

Пресс-служба АО «Юникон»

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.