Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эти руки дороже золота

07.12.2001
Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Слово - читателю

 Вечер был спокойный и тихий, ничто не предвещало беды. А утром я проснулась от нестерпимой боли. И началось: «скорая», больницы, кровь, операция. Примерно так вспоминала я, лежа на больничной койке, события того злополучного воскресенья. Сейчас уже все позади, но тогда мне показалось, что наступил конец света...

Первый удар мне нанесли в детской больнице, куда я буквально приползла. Дежурный врач объявила, что детей после 15 лет они не принимают и не оперируют, и отправила нас в Горбольницу, куда меня уже донесли. Второй удар меня хватил, когда грозный профессор в неотложной хирургии сказал: «Быстро в операционную, мамаша, выйдите!» Дальше помню только лампы и людей в белых халатах.

На вторые сутки наркоз прошел, и все прелести больницы не замедлили предстать передо мной во всей красе. Это и тараканы, и нехватка лекарств, и отсутствие санитаров... Но не буду портить вам настроение, докучая перечислением плохого. Суть в том, что во всем этом хаосе работают боги, именно боги, потому что нельзя иначе назвать тех, кто спасает жизни, вопреки всем невзгодам, кто бросает вызов смерти и всегда остается победителем. Есть такая поговорка: у хорошего хирурга - золотые руки. Я думаю, что руки-то как раз не золотые. Цена им не золото, эти руки стоят жизней. Жизней тех, кто каждый день ложится на операционный стол. Я нисколько не преувеличиваю, говоря о том, что самая сложная и ответственная профессия - профессия хирурга. Проверено на собственном опыте. Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Маша ГОЛИК
Резонанс
Новости
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
24.04.2018
У желающих приобрести билеты на чемпионат мира по футболу в России осталось для этого минимум возможностей. 18 апреля стартовал заключительный этап продаж билетов, но покупать уже почти нечего. А 5 мая Кубок мира прилетает в Новосибирск.
Предварительный кастинг пятого сезона шоу «ТАНЦЫ» прошел в Новосибирске. Выбирать лучших танцовщиков среди новосибирцев приехали хореограф проекта Екатерина Решетникова и участница второго сезона шоу, а ныне представитель креативной группы проекта Татьяна Рыжова.
Зарубежные аналоги превосходит новосибирский граффити-принтер, а в России и вовсе является единственным подобным устройством. Новую технику испытали в НГТУ, напечатав на стене портрет Николы Теслы.
В музее документального кино показали отреставрированный фильм о Новосибирске. Теперь горожане могут не только вспомнить, как выглядел наш город тридцать лет назад, но и, возможно, узнать себя или своих знакомых на кадрах кинохроники.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.