Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эти руки дороже золота

07.12.2001
Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Слово - читателю

 Вечер был спокойный и тихий, ничто не предвещало беды. А утром я проснулась от нестерпимой боли. И началось: «скорая», больницы, кровь, операция. Примерно так вспоминала я, лежа на больничной койке, события того злополучного воскресенья. Сейчас уже все позади, но тогда мне показалось, что наступил конец света...

Первый удар мне нанесли в детской больнице, куда я буквально приползла. Дежурный врач объявила, что детей после 15 лет они не принимают и не оперируют, и отправила нас в Горбольницу, куда меня уже донесли. Второй удар меня хватил, когда грозный профессор в неотложной хирургии сказал: «Быстро в операционную, мамаша, выйдите!» Дальше помню только лампы и людей в белых халатах.

На вторые сутки наркоз прошел, и все прелести больницы не замедлили предстать передо мной во всей красе. Это и тараканы, и нехватка лекарств, и отсутствие санитаров... Но не буду портить вам настроение, докучая перечислением плохого. Суть в том, что во всем этом хаосе работают боги, именно боги, потому что нельзя иначе назвать тех, кто спасает жизни, вопреки всем невзгодам, кто бросает вызов смерти и всегда остается победителем. Есть такая поговорка: у хорошего хирурга - золотые руки. Я думаю, что руки-то как раз не золотые. Цена им не золото, эти руки стоят жизней. Жизней тех, кто каждый день ложится на операционный стол. Я нисколько не преувеличиваю, говоря о том, что самая сложная и ответственная профессия - профессия хирурга. Проверено на собственном опыте. Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Маша ГОЛИК
Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.