Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эти руки дороже золота

07.12.2001
Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Слово - читателю

 Вечер был спокойный и тихий, ничто не предвещало беды. А утром я проснулась от нестерпимой боли. И началось: «скорая», больницы, кровь, операция. Примерно так вспоминала я, лежа на больничной койке, события того злополучного воскресенья. Сейчас уже все позади, но тогда мне показалось, что наступил конец света...

Первый удар мне нанесли в детской больнице, куда я буквально приползла. Дежурный врач объявила, что детей после 15 лет они не принимают и не оперируют, и отправила нас в Горбольницу, куда меня уже донесли. Второй удар меня хватил, когда грозный профессор в неотложной хирургии сказал: «Быстро в операционную, мамаша, выйдите!» Дальше помню только лампы и людей в белых халатах.

На вторые сутки наркоз прошел, и все прелести больницы не замедлили предстать передо мной во всей красе. Это и тараканы, и нехватка лекарств, и отсутствие санитаров... Но не буду портить вам настроение, докучая перечислением плохого. Суть в том, что во всем этом хаосе работают боги, именно боги, потому что нельзя иначе назвать тех, кто спасает жизни, вопреки всем невзгодам, кто бросает вызов смерти и всегда остается победителем. Есть такая поговорка: у хорошего хирурга - золотые руки. Я думаю, что руки-то как раз не золотые. Цена им не золото, эти руки стоят жизней. Жизней тех, кто каждый день ложится на операционный стол. Я нисколько не преувеличиваю, говоря о том, что самая сложная и ответственная профессия - профессия хирурга. Проверено на собственном опыте. Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Маша ГОЛИК
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.