Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эти руки дороже золота

07.12.2001
Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Слово - читателю

 Вечер был спокойный и тихий, ничто не предвещало беды. А утром я проснулась от нестерпимой боли. И началось: «скорая», больницы, кровь, операция. Примерно так вспоминала я, лежа на больничной койке, события того злополучного воскресенья. Сейчас уже все позади, но тогда мне показалось, что наступил конец света...

Первый удар мне нанесли в детской больнице, куда я буквально приползла. Дежурный врач объявила, что детей после 15 лет они не принимают и не оперируют, и отправила нас в Горбольницу, куда меня уже донесли. Второй удар меня хватил, когда грозный профессор в неотложной хирургии сказал: «Быстро в операционную, мамаша, выйдите!» Дальше помню только лампы и людей в белых халатах.

На вторые сутки наркоз прошел, и все прелести больницы не замедлили предстать передо мной во всей красе. Это и тараканы, и нехватка лекарств, и отсутствие санитаров... Но не буду портить вам настроение, докучая перечислением плохого. Суть в том, что во всем этом хаосе работают боги, именно боги, потому что нельзя иначе назвать тех, кто спасает жизни, вопреки всем невзгодам, кто бросает вызов смерти и всегда остается победителем. Есть такая поговорка: у хорошего хирурга - золотые руки. Я думаю, что руки-то как раз не золотые. Цена им не золото, эти руки стоят жизней. Жизней тех, кто каждый день ложится на операционный стол. Я нисколько не преувеличиваю, говоря о том, что самая сложная и ответственная профессия - профессия хирурга. Проверено на собственном опыте. Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Маша ГОЛИК
Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^