Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эти руки дороже золота

07.12.2001
Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Слово - читателю

 Вечер был спокойный и тихий, ничто не предвещало беды. А утром я проснулась от нестерпимой боли. И началось: «скорая», больницы, кровь, операция. Примерно так вспоминала я, лежа на больничной койке, события того злополучного воскресенья. Сейчас уже все позади, но тогда мне показалось, что наступил конец света...

Первый удар мне нанесли в детской больнице, куда я буквально приползла. Дежурный врач объявила, что детей после 15 лет они не принимают и не оперируют, и отправила нас в Горбольницу, куда меня уже донесли. Второй удар меня хватил, когда грозный профессор в неотложной хирургии сказал: «Быстро в операционную, мамаша, выйдите!» Дальше помню только лампы и людей в белых халатах.

На вторые сутки наркоз прошел, и все прелести больницы не замедлили предстать передо мной во всей красе. Это и тараканы, и нехватка лекарств, и отсутствие санитаров... Но не буду портить вам настроение, докучая перечислением плохого. Суть в том, что во всем этом хаосе работают боги, именно боги, потому что нельзя иначе назвать тех, кто спасает жизни, вопреки всем невзгодам, кто бросает вызов смерти и всегда остается победителем. Есть такая поговорка: у хорошего хирурга - золотые руки. Я думаю, что руки-то как раз не золотые. Цена им не золото, эти руки стоят жизней. Жизней тех, кто каждый день ложится на операционный стол. Я нисколько не преувеличиваю, говоря о том, что самая сложная и ответственная профессия - профессия хирурга. Проверено на собственном опыте. Когда после операции тебе говорят, что ты могла умереть от заражения крови, весь мир как будто переворачивается. И ты смотришь в глаза своего врача, кажется, так много хочется сказать, но произносишь лишь одно слово, которое живет в тебе, в которое ты вкладываешь всю душу: «Спасибо!»

Маша ГОЛИК
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.