Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Клей для аорты

07.12.2001
На VII Всероссийском съезде хирургов, состоявшемся на прошлой неделе в Москве, 20 оригинальных исследований, которые представил НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина из Новосибирска, получили высокую оценку научной общественности.Особый интерес вызвали работы по хирургии пороков сердца у детей до года, хирургическим способам лечения острого инфаркта миокарда, биоклапанному протезированию.

Новосибирские кардиохирурги в очередной раз
подтвердили свою высокую репутацию

 На VII Всероссийском съезде хирургов, состоявшемся на прошлой неделе в Москве, 20 оригинальных исследований, которые представил НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина из Новосибирска, получили высокую оценку научной общественности.

Особый интерес вызвали работы по хирургии пороков сердца у детей до года, хирургическим способам лечения острого инфаркта миокарда, биоклапанному протезированию. В этих областях медицины новосибирский НИИ занимает лидирующее положение в России. НИИПК - один из трех центров страны (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), где оперируют новорожденных.

Высоко отметили коллеги и достижения новосибирцев в хирургическом лечении острого инфаркта миокарда. Накопленный институтом опыт позволяет проводить операции людям в угрожающем для их жизни состоянии - в других клиниках страны от таких пациентов, как правило, отказываются. Большинство кардиоцентров мира используют механические клапаны. Но они дают большое количество осложнений. В Новосибирске используют биопротезы, которые показали значительно более высокую эффективность.

Еще одно удивительное изобретение, заинтересовавшее участников съезда, - использование биологического клея в кардиохирургии. Существующие сегодня хирургические методы лечения расслоения стенок аорты не всегда приносят хорошие результаты. Такие больные могут не дожить до операции. Недавно в Институте катализа СО РАН был разработан биологический клей, который дал положительные результаты. Теперь в случаях расслоения стенок аорты хирург в буквальном смысле слова их склеивает.

В своем докладе на съезде главный кардиохирург Минздрава России, директор центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия отметил, что НИИПК в очередной раз подтвердил репутацию одного из ведущих центров мировой кардиохирургии.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.