Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Клей для аорты

07.12.2001
На VII Всероссийском съезде хирургов, состоявшемся на прошлой неделе в Москве, 20 оригинальных исследований, которые представил НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина из Новосибирска, получили высокую оценку научной общественности.Особый интерес вызвали работы по хирургии пороков сердца у детей до года, хирургическим способам лечения острого инфаркта миокарда, биоклапанному протезированию.

Новосибирские кардиохирурги в очередной раз
подтвердили свою высокую репутацию

 На VII Всероссийском съезде хирургов, состоявшемся на прошлой неделе в Москве, 20 оригинальных исследований, которые представил НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина из Новосибирска, получили высокую оценку научной общественности.

Особый интерес вызвали работы по хирургии пороков сердца у детей до года, хирургическим способам лечения острого инфаркта миокарда, биоклапанному протезированию. В этих областях медицины новосибирский НИИ занимает лидирующее положение в России. НИИПК - один из трех центров страны (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), где оперируют новорожденных.

Высоко отметили коллеги и достижения новосибирцев в хирургическом лечении острого инфаркта миокарда. Накопленный институтом опыт позволяет проводить операции людям в угрожающем для их жизни состоянии - в других клиниках страны от таких пациентов, как правило, отказываются. Большинство кардиоцентров мира используют механические клапаны. Но они дают большое количество осложнений. В Новосибирске используют биопротезы, которые показали значительно более высокую эффективность.

Еще одно удивительное изобретение, заинтересовавшее участников съезда, - использование биологического клея в кардиохирургии. Существующие сегодня хирургические методы лечения расслоения стенок аорты не всегда приносят хорошие результаты. Такие больные могут не дожить до операции. Недавно в Институте катализа СО РАН был разработан биологический клей, который дал положительные результаты. Теперь в случаях расслоения стенок аорты хирург в буквальном смысле слова их склеивает.

В своем докладе на съезде главный кардиохирург Минздрава России, директор центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия отметил, что НИИПК в очередной раз подтвердил репутацию одного из ведущих центров мировой кардиохирургии.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.