Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вишневская и Ростропович хотят помочь справиться с гепатитом

07.12.2001
Новосибирская область относится к регионам с высокими показателями заболеваемости парентеральными гепатитами. И они уже на протяжении ряда лет превышают федеральные.В 2001 году между управлением здравоохранения обладминистрации и фондом «Вишневская - Ростропович» подписан договор о пожертвовании, в рамках которого разработан план вакцинации школьников и медицинских работников группы риска против вирусного гепатита В на период 2000-2003 года.

 Новосибирская область относится к регионам с высокими показателями заболеваемости парентеральными гепатитами. И они уже на протяжении ряда лет превышают федеральные.

Заболеваемость по области составила в 2000 году 79,3 на 100 тысяч населения, тогда как по Российской Федерации - 42,13 на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба областного Госсанэпиднадзора. А вообще каждый год в мире более миллиона человек умирают от осложнений острого или хронического гепатита и их последствий - цирроза и первичного рака печени.

Эпидемиологическое неблагополучие по гепатитам В в городах и районах Новосибирской области отмечено среди лиц подросткового и молодого возраста, что связано с ростом наркомании среди молодежи и увеличением беспорядочных сексуальных контактов (до 60-70 процентов больных острыми вирусными гепатитами В составляют лица 15-29 лет). В 2000 году по области зарегистрировано 7 летальных случаев от вирусного гепатита В.

В областном Госсанэпиднадзоре утверждают, что самым эффективным средством борьбы с вирусным гепатитом В является вакцинопрофилактика. В настоящее время в России лицензированы и используются только генно-инженерные вакцины. Кроме того, в области в настоящее время принята целевая программа «Иммунопрофилактика вирусного гепатита В на 2001-2003 годы». В 2001 году между управлением здравоохранения обладминистрации и фондом «Вишневская - Ростропович» подписан договор о пожертвовании, в рамках которого разработан план вакцинации школьников и медицинских работников группы риска против вирусного гепатита В на период 2000-2003 года.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.