Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вишневская и Ростропович хотят помочь справиться с гепатитом

07.12.2001
Новосибирская область относится к регионам с высокими показателями заболеваемости парентеральными гепатитами. И они уже на протяжении ряда лет превышают федеральные.В 2001 году между управлением здравоохранения обладминистрации и фондом «Вишневская - Ростропович» подписан договор о пожертвовании, в рамках которого разработан план вакцинации школьников и медицинских работников группы риска против вирусного гепатита В на период 2000-2003 года.

 Новосибирская область относится к регионам с высокими показателями заболеваемости парентеральными гепатитами. И они уже на протяжении ряда лет превышают федеральные.

Заболеваемость по области составила в 2000 году 79,3 на 100 тысяч населения, тогда как по Российской Федерации - 42,13 на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба областного Госсанэпиднадзора. А вообще каждый год в мире более миллиона человек умирают от осложнений острого или хронического гепатита и их последствий - цирроза и первичного рака печени.

Эпидемиологическое неблагополучие по гепатитам В в городах и районах Новосибирской области отмечено среди лиц подросткового и молодого возраста, что связано с ростом наркомании среди молодежи и увеличением беспорядочных сексуальных контактов (до 60-70 процентов больных острыми вирусными гепатитами В составляют лица 15-29 лет). В 2000 году по области зарегистрировано 7 летальных случаев от вирусного гепатита В.

В областном Госсанэпиднадзоре утверждают, что самым эффективным средством борьбы с вирусным гепатитом В является вакцинопрофилактика. В настоящее время в России лицензированы и используются только генно-инженерные вакцины. Кроме того, в области в настоящее время принята целевая программа «Иммунопрофилактика вирусного гепатита В на 2001-2003 годы». В 2001 году между управлением здравоохранения обладминистрации и фондом «Вишневская - Ростропович» подписан договор о пожертвовании, в рамках которого разработан план вакцинации школьников и медицинских работников группы риска против вирусного гепатита В на период 2000-2003 года.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

54 ученика не пошли в школу в Баганском районе Новосибирской области. Получить знания им помешали размытые дороги, автобусы просто по ним не смогли пройти. Семь сел района оказались отрезанными от внешнего мира. Домашнее задание детям выдали по телефону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
Голосование по выбору инновационного фонтана от Сбербанка завершилось в Новосибирске. С перевесом в 8 процентов победил первый вариант из представленных двух. Фонтан с 178 струями высотой до 10 метров будет демонстрировать 9 водных картин и станет украшением Центрального парка уже в 2019 году, сообщает муниципальный портал.