Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вишневская и Ростропович хотят помочь справиться с гепатитом

07.12.2001
Новосибирская область относится к регионам с высокими показателями заболеваемости парентеральными гепатитами. И они уже на протяжении ряда лет превышают федеральные.В 2001 году между управлением здравоохранения обладминистрации и фондом «Вишневская - Ростропович» подписан договор о пожертвовании, в рамках которого разработан план вакцинации школьников и медицинских работников группы риска против вирусного гепатита В на период 2000-2003 года.

 Новосибирская область относится к регионам с высокими показателями заболеваемости парентеральными гепатитами. И они уже на протяжении ряда лет превышают федеральные.

Заболеваемость по области составила в 2000 году 79,3 на 100 тысяч населения, тогда как по Российской Федерации - 42,13 на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба областного Госсанэпиднадзора. А вообще каждый год в мире более миллиона человек умирают от осложнений острого или хронического гепатита и их последствий - цирроза и первичного рака печени.

Эпидемиологическое неблагополучие по гепатитам В в городах и районах Новосибирской области отмечено среди лиц подросткового и молодого возраста, что связано с ростом наркомании среди молодежи и увеличением беспорядочных сексуальных контактов (до 60-70 процентов больных острыми вирусными гепатитами В составляют лица 15-29 лет). В 2000 году по области зарегистрировано 7 летальных случаев от вирусного гепатита В.

В областном Госсанэпиднадзоре утверждают, что самым эффективным средством борьбы с вирусным гепатитом В является вакцинопрофилактика. В настоящее время в России лицензированы и используются только генно-инженерные вакцины. Кроме того, в области в настоящее время принята целевая программа «Иммунопрофилактика вирусного гепатита В на 2001-2003 годы». В 2001 году между управлением здравоохранения обладминистрации и фондом «Вишневская - Ростропович» подписан договор о пожертвовании, в рамках которого разработан план вакцинации школьников и медицинских работников группы риска против вирусного гепатита В на период 2000-2003 года.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
C 1 января будущего года вступает в силу новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. «Советская Сибирь» узнала о проблемах в этой области. Воистину, потянешь за ниточку, и начнет разматываться клубок.
Пассажирская «ГАЗель» сошлась в ДТП с грузовой «ГАЗелью» днем 6 декабря в Бердске. В результате травмы получили четыре пассажира маршрутного такси №11, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Деревья начнут массово гибнуть в Академгородке уже через несколько лет, констатировали участники заседания Президиума СО РАН. Необходимо принятие срочных мер по оздоровлению лесных массивов вокруг новосибирского Академгородка. Закон запрещает вырубку в этих зеленых зонах, однако ученые предлагают сносить деревья в порядке эксперимента.
Добровольцы и волонтеры сегодня активно задействованы в самых разных сферах. Они спасают планету от мусора, ведут поиск погибших и пропавших без вести, трудятся в больницах, консультируют по юридическим и экономическим вопросам, помогают пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
Впервые глава министерства науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев в новом статусе принял участие в заседании Президиума СО РАН. Министр четко дал понять, что основные усилия возглавляемое им ведомство сосредоточит на развитии Новосибирского научного центра (ННЦ).
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.