Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время ставить телефон!

07.12.2001
22 ноября прошла пресс-конференция ОАО «Цифровая связь». Журналисты конференцию ждали, потому что с момента начала работы с абонентами - 23 апреля 2001 года - прошло практически 7 месяцев, и, естественно, хотелось узнать, что уже сделано. Тем более, что в настоящее время услугами компании пользуются около 1000 абонентов, а всего договоры с «Цифровой сетью» заключили около 5000 человек.

 Компания ОАО «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы Новосибирской области» была образована в 1998 году с целью развития рынка услуг телефонной связи и построения цифровой сети в Новосибирске и Новосибирской области.

УЧРЕДИТЕЛЯМИ предприятия являются: администрация Новосибирской области, ОАО «Электросвязь» НСО и голландский концерн LgB Telecom, BV. Компания «Цифровая сеть» предоставляет услуги телефонной связи на основе телефонной сети, базирующейся на коммуникационном оборудовании фирмы Siemens и собственной транспортной волоконно-оптической сети SDH. «Цифровая сеть» построена в соответствии с условиями лицензии А 009785 N 10019 от 15.05.98 Государственного комитета РФ по связи и информации. 22 ноября прошла пресс-конференция ОАО «Цифровая связь». Журналисты конференцию ждали, потому что с момента начала работы с абонентами - 23 апреля 2001 года - прошло практически 7 месяцев, и, естественно, хотелось узнать, что уже сделано. Тем более, что в настоящее время услугами компании пользуются около 1000 абонентов, а всего договоры с «Цифровой сетью» заключили около 5000 человек. На вопросы журналистов отвечали генеральный директор компании Николай Бучельников и директор по маркетингу Сергей Бондин.

ОСОБЕННОСТИ КОМПАНИИ. Особенностей несколько. Первая - это то, что мы компания новая, начали работать практически на «голом» месте и все, что мы создаем, имеет некоторую эксклюзивную особенность, базирующуюся на всех достижениях мировой техники в области связи.

ПОТРЕБИТЕЛЬ УСЛУГ. Мы не разделяем пользователей на «продвинутых» и не «продвинутых». Кто хочет получать услугу телефона, - пожалуйста. Кто хочет получать сопутствующие услуги: факсимильные сообщения, видео, доступ в Интернет - тоже пожалуйста.

СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ. Компания «Цифровая сеть» изначально создавалась как мультисервисная компания. Помимо «тривиальной» телефонной связи, мы заинтересованы в предоставлении нашим абонентам всего комплекса самых современных услуг связи. Разумеется, это и доступ в Интернет, и передача данных, и все то, что может заинтересовать потребителя. Мы надеемся, что весь комплекс услуг компания сможет предоставлять нашим абонентам уже в начале следующего года, по крайней мере в конце I - начале II квартала.

ПЛАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД. Мы хотим, чтобы на будущий год наша сеть равнялась 30 000 абонентам. Из этого строятся и планы. Мы наметили программу на первые полгода - освоить 10 новых микрорайонов, в основном это тоже Ленинский, Кировский, Калининский районы, но это иные жилые массивы: Горский, часть улиц Петухова, Народной, Родники.

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА. Да, на сегодняшний день компания «Цифровая сеть» предлагает несколько вариантов оплаты установки телефона. Например можно сразу заплатить полную стоимость установки телефона, а можно рассчитываться в кредит в течение двух лет. Естественно, эта услуга пользуется большим спросом. Причем, чтобы наши абоненты не беспокоились, мы ввели ограничения на курс условной единицы в нашей компании.

ПОВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА. Мы являемся частью сети общего пользования. Естественно, как только временная оплата будет введена, мы тоже должны будем перейти на нее. Это зависит не от нас. Но этого не стоит бояться. В принципе, это система, которая должна добиться некоего социального равенства, социальной справедливости: те люди, которые разговаривают мало, будут платить меньше, чем сейчас, а те пользователи, которые интенсивно используют телефон, естественно, будут платить несколько больше.

ПОТЕНЦИАЛ 100 000 АБОНЕНТОВ? Наши темпы развития тесно связаны с возможностями ОАО «Электросвязь», по нашим планам рубежа 100 000 абонентов мы должны достичь к 2006 году.

КАК БЫСТРО МОЖНО ПОСТАВИТЬ ТЕЛЕФОН «ЦИФРОВАЯ СЕТЬ». Здесь два варианта. Есть районы, где мы уже работаем, и тогда этот вопрос можно решить достаточно просто и быстро: от двух недель до одного месяца. Если же район «перспективный», то мы говорим, что телефон будет поставлен в районе II или III квартала будущего года.

КАКИЕ ТЕЛЕФОНЫ У ВАС ДОМА? «Цифровой сети» (смеются).

Лиц. А 009785 N 10019 ГК РФ
по связи и информации.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.