Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В НГПУ помнят своих преподавателей

07.12.2001
В институте филологии, массовой информации и психологии (бывший филфак НГПУ) открылась комната-музей сибирского фольклориста, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств, профессора Михаила Мельникова.

 В институте филологии, массовой информации и психологии (бывший филфак НГПУ) открылась комната-музей сибирского фольклориста, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств, профессора Михаила Мельникова.

В музее представлены различные этнографические экспонаты, собранные Михаилом Никифоровичем в его многочисленных экспедициях по сельским глубинкам. Также студенты и просто заинтересованные лица смогут ознакомиться с выставкой книг из личного фонда профессора, с фотоработами по результатам фольклорных экспедиций уже нынешнего года, представленными областным центром русского фольклора и этнографии. Торжественное открытие музея сопровождалось воспоминаниями друзей и последователей выдающегося этнографа, стихами и песнями, видеосюжетами с участием Михаила Никифоровича.

- Для нас открытие этого музея очень значимо, - сообщила директор института Елена Булыгина. - Это очень важно - помнить о тех людях, которые здесь когда-то работали, особенно о таких выдающихся личностях, как Михаил Никифорович. Да и для студентов музей принесет несомненную пользу, так как в нем представлены фрагменты с видеозаписями его блестящих лекций.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.