Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Единый экзамен пришелся по вкусу не всем

2001-12-08

 На недавно прошедшем в Новосибирске совете ректоров вузов было принято решение о проведении в нашей области эксперимента с Единым государственным экзаменом.

Смысл ЕГЭ в том, что школьники проходят систему тестов еще в школе и по их результатам поступают на те факультеты и в те вузы, требования которых соответствуют полученным результатам. Но, правда, присутствующие на совете ректоры сошлись на том, что 50 процентов абитуриентов в следующем году они будут принимать на обычных условиях, а 50 - по результатам ЕГЭ. От участия в этом эксперименте отказались всего два вуза нашего города - НГУ и СибГУТИ.

- Наш университет является региональным, у него есть филиалы в Екатеринбурге, Хабаровске и Улан-Уде, - сообщил ректор университета телекоммуникаций Валерий Бакалов. - Мы не можем разорвать единую систему экзаменов по регионам, вот когда все регионы примут эксперимент, тогда и мы подключимся, но, думаю, будет это еще не скоро. В нашем университете очень большой конкурс, поэтому требования даже жестче, чем в ЕГЭ. К тому же неизвестно, как пройдет эксперимент, все-таки Новосибирск - большой научный центр, а экспериментировать нужно с малыми объемами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год