Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше ремонта - меньше порядка. А должно бы наоборот

08.12.2001
С 1 октября по 20 ноября управлением административно-технических инспекций (УАТИ) мэрии составлено 173 протокола, выдано 337 предписаний за нарушение правил благоустройства, принято 31 постановление о закрытии строек. Всего на контроле в УАТИ находятся 808 участков и объектов в различных точках города.

 Аварийные ситуации, связанные с отключением теплотрасс, не обходятся без вскрытия сетей. Но после устранения дефектов организации, ведущие ремонт, обязаны привести в порядок территорию. И не просто закопать траншею, но заасфальтировать участок, благоустроить его. А строители должны соблюдать свои правила: установить заграждения, уложить твердое покрытие (дорожные плиты), чтобы грязь и строительный мусор не распространялись вокруг объекта, не мешали движению людей и машин. Но эти простейшие правила с завидной регулярностью нарушаются.

С 1 октября по 20 ноября управлением административно-технических инспекций (УАТИ) мэрии составлено 173 протокола, выдано 337 предписаний за нарушение правил благоустройства, принято 31 постановление о закрытии строек. Всего на контроле в УАТИ находятся 808 участков и объектов в различных точках города.

Так, закрыты или сужены участки проезжей части улиц Бориса Богаткова, Промышленной (ответственные - Тепловые сети), Кирова - Никитина (Горводоканал), Гоголя (ЗАО «Транссибстрой»), Коммунистической. В последнем случае предприятие «Вираж-Юкос» не выставило ограждений, грунтом сузило проезжую часть дороги, а обратную засыпку выполнило с браком.

Строительство жилого дома по ул. Ольги Жилиной - Лермонтова (заказчик СМП-39, субподрядчик УНР-51) пришлось приостановить из-за грубых нарушений правил благоустройства. Грязь со стройплощадки заполонила близлежащие улицы. Въезд на стройку был перекрыт, а руководству выставлен штраф в размере 20 тысяч рублей.

С 10 августа по 15 октября Тепловые сети ремонтировали теплотрассу на ул. Бориса Богаткова (в районе ул. Национальной - Лежена). Было вскрыто пять участков, три из них засыпаны грунтом, а два остались открытыми, и работы никакой не ведется. Нет аварийного освещения, отсутствуют дорожные знаки. Как нет и безопасного прохода для пешеходов (разбит тротуар, грязь), так что люди вынуждены идти по проезжей части улицы.

Еще летом Тепловые сети закончили ремонт теплотрассы по ул. Толбухина - Доватора. Однако, несмотря на неоднократные замечания инспекторов УАТИ, ремонтники провели неудовлетворительную обратную засыпку тротуара и газона, и, как следствие, - участок начал «проваливаться». Учащиеся школы N 59 вынуждены были в осеннюю распутицу пробираться к зданию по грязи.

Чтобы поправить ситуацию, УАТИ разослало письма всем руководителям организаций, причастных к беспорядкам на улицах города. Однако действенных мер не последовало. УАТИ бьет тревогу: количество разрытий в нынешнем году, по сравнению с предыдущим годом, возросло на 41 процент. Правда, надо отдать должное законопослушным организациям и предприятиям, занимающимся строительством или ремонтом. Их все-таки больше.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.