Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше ремонта - меньше порядка. А должно бы наоборот

08.12.2001
С 1 октября по 20 ноября управлением административно-технических инспекций (УАТИ) мэрии составлено 173 протокола, выдано 337 предписаний за нарушение правил благоустройства, принято 31 постановление о закрытии строек. Всего на контроле в УАТИ находятся 808 участков и объектов в различных точках города.

 Аварийные ситуации, связанные с отключением теплотрасс, не обходятся без вскрытия сетей. Но после устранения дефектов организации, ведущие ремонт, обязаны привести в порядок территорию. И не просто закопать траншею, но заасфальтировать участок, благоустроить его. А строители должны соблюдать свои правила: установить заграждения, уложить твердое покрытие (дорожные плиты), чтобы грязь и строительный мусор не распространялись вокруг объекта, не мешали движению людей и машин. Но эти простейшие правила с завидной регулярностью нарушаются.

С 1 октября по 20 ноября управлением административно-технических инспекций (УАТИ) мэрии составлено 173 протокола, выдано 337 предписаний за нарушение правил благоустройства, принято 31 постановление о закрытии строек. Всего на контроле в УАТИ находятся 808 участков и объектов в различных точках города.

Так, закрыты или сужены участки проезжей части улиц Бориса Богаткова, Промышленной (ответственные - Тепловые сети), Кирова - Никитина (Горводоканал), Гоголя (ЗАО «Транссибстрой»), Коммунистической. В последнем случае предприятие «Вираж-Юкос» не выставило ограждений, грунтом сузило проезжую часть дороги, а обратную засыпку выполнило с браком.

Строительство жилого дома по ул. Ольги Жилиной - Лермонтова (заказчик СМП-39, субподрядчик УНР-51) пришлось приостановить из-за грубых нарушений правил благоустройства. Грязь со стройплощадки заполонила близлежащие улицы. Въезд на стройку был перекрыт, а руководству выставлен штраф в размере 20 тысяч рублей.

С 10 августа по 15 октября Тепловые сети ремонтировали теплотрассу на ул. Бориса Богаткова (в районе ул. Национальной - Лежена). Было вскрыто пять участков, три из них засыпаны грунтом, а два остались открытыми, и работы никакой не ведется. Нет аварийного освещения, отсутствуют дорожные знаки. Как нет и безопасного прохода для пешеходов (разбит тротуар, грязь), так что люди вынуждены идти по проезжей части улицы.

Еще летом Тепловые сети закончили ремонт теплотрассы по ул. Толбухина - Доватора. Однако, несмотря на неоднократные замечания инспекторов УАТИ, ремонтники провели неудовлетворительную обратную засыпку тротуара и газона, и, как следствие, - участок начал «проваливаться». Учащиеся школы N 59 вынуждены были в осеннюю распутицу пробираться к зданию по грязи.

Чтобы поправить ситуацию, УАТИ разослало письма всем руководителям организаций, причастных к беспорядкам на улицах города. Однако действенных мер не последовало. УАТИ бьет тревогу: количество разрытий в нынешнем году, по сравнению с предыдущим годом, возросло на 41 процент. Правда, надо отдать должное законопослушным организациям и предприятиям, занимающимся строительством или ремонтом. Их все-таки больше.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.