Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше ремонта - меньше порядка. А должно бы наоборот

08.12.2001
С 1 октября по 20 ноября управлением административно-технических инспекций (УАТИ) мэрии составлено 173 протокола, выдано 337 предписаний за нарушение правил благоустройства, принято 31 постановление о закрытии строек. Всего на контроле в УАТИ находятся 808 участков и объектов в различных точках города.

 Аварийные ситуации, связанные с отключением теплотрасс, не обходятся без вскрытия сетей. Но после устранения дефектов организации, ведущие ремонт, обязаны привести в порядок территорию. И не просто закопать траншею, но заасфальтировать участок, благоустроить его. А строители должны соблюдать свои правила: установить заграждения, уложить твердое покрытие (дорожные плиты), чтобы грязь и строительный мусор не распространялись вокруг объекта, не мешали движению людей и машин. Но эти простейшие правила с завидной регулярностью нарушаются.

С 1 октября по 20 ноября управлением административно-технических инспекций (УАТИ) мэрии составлено 173 протокола, выдано 337 предписаний за нарушение правил благоустройства, принято 31 постановление о закрытии строек. Всего на контроле в УАТИ находятся 808 участков и объектов в различных точках города.

Так, закрыты или сужены участки проезжей части улиц Бориса Богаткова, Промышленной (ответственные - Тепловые сети), Кирова - Никитина (Горводоканал), Гоголя (ЗАО «Транссибстрой»), Коммунистической. В последнем случае предприятие «Вираж-Юкос» не выставило ограждений, грунтом сузило проезжую часть дороги, а обратную засыпку выполнило с браком.

Строительство жилого дома по ул. Ольги Жилиной - Лермонтова (заказчик СМП-39, субподрядчик УНР-51) пришлось приостановить из-за грубых нарушений правил благоустройства. Грязь со стройплощадки заполонила близлежащие улицы. Въезд на стройку был перекрыт, а руководству выставлен штраф в размере 20 тысяч рублей.

С 10 августа по 15 октября Тепловые сети ремонтировали теплотрассу на ул. Бориса Богаткова (в районе ул. Национальной - Лежена). Было вскрыто пять участков, три из них засыпаны грунтом, а два остались открытыми, и работы никакой не ведется. Нет аварийного освещения, отсутствуют дорожные знаки. Как нет и безопасного прохода для пешеходов (разбит тротуар, грязь), так что люди вынуждены идти по проезжей части улицы.

Еще летом Тепловые сети закончили ремонт теплотрассы по ул. Толбухина - Доватора. Однако, несмотря на неоднократные замечания инспекторов УАТИ, ремонтники провели неудовлетворительную обратную засыпку тротуара и газона, и, как следствие, - участок начал «проваливаться». Учащиеся школы N 59 вынуждены были в осеннюю распутицу пробираться к зданию по грязи.

Чтобы поправить ситуацию, УАТИ разослало письма всем руководителям организаций, причастных к беспорядкам на улицах города. Однако действенных мер не последовало. УАТИ бьет тревогу: количество разрытий в нынешнем году, по сравнению с предыдущим годом, возросло на 41 процент. Правда, надо отдать должное законопослушным организациям и предприятиям, занимающимся строительством или ремонтом. Их все-таки больше.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.