Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три матерных слова сильно напрягли Госдуму

08.12.2001
В тяжелый день - понедельник столицу Сибири посетил Найк Борзов. Это, конечно, не то, что уик-энд с «Ленинградом», но тоже кое-что.Похмельные провокации Борзова оказались настолько удачными, что в это трудно поверить, но песню «Три слова» в течение двух(!) часов обсуждала Государственная дума.

 В тяжелый день - понедельник столицу Сибири посетил Найк Борзов. Это, конечно, не то, что уик-энд с «Ленинградом», но тоже кое-что.

Начинал свой творческий путь Найк, как теперь стало известно, в панк-группе «Инфекция», а еще успел поучаствовать в культовом проекте «Х.З». В общем, на большую сцену попал прямо из подвалов андерграунда. Хотя я лично видел его выступление в программе у Диброва году этак в 95-м. Несмотря на то что известность пришла к нему с альбомом «СупермEND» 1999 года, но оказалось, что это четвертый альбом музыканта.

Похмельные провокации Борзова оказались настолько удачными, что в это трудно поверить, но песню «Три слова» в течение двух(!) часов обсуждала Государственная дума, после того как депутат из фракции КПРФ услышал эту песню в передаче «Радио России» для подростков и обнаружил там наличие нецензурных слов. Таких как «проститутка», «презервативы», «сигареты» и, собственно говоря, «три матерных слова». Депутаты юмора не поняли, и пришлось радийщикам писать в Госдуму объяснительную. А может быть, обиделись за гнусную пародию на своих избирателей. «Спальные» районы, люди в тренировочных штанах, идущие не НА дискотеку, а В дискотеку. И три матерных слова - так характеризует Найк своих сограждан.

- Как-то на Пушкинской мне сильно дали по лицу трое людей в клетчатых штанах, - вспоминает Борзов. - Потом то же самое было на Красной Пресне. Правда, больше с тех пор такое не повторялось. Но все равно до сих пор, когда приезжаю в спальные районы, смотрят, как на привидение. Даже в Москве еще встречаются люди, которые заправляют шнурки в носки. Когда видишь на улице человека в этих трениках с оттопыренными коленками и висящей задницей - это начинает бесить, реально начинает бесить. Я в жизни никогда не носил спортивной одежды, не любил занятий физкультурой в школе, был у меня один период, когда я занимался в детстве футболом, но это продлилось чуть больше двух лет. Как раз на это время я бросил курить. С тех пор я курить больше не бросал.

Юмора Борзова не поняли и энские журналисты, интервьюирововашие его на проходившем в августе фестивале «Разная музыка».

Замученный вопросами некоторых «акул пера», Борзов на очередной такой вопрос юнкора: «А как вы пишете свои песни?» прямиком ответствовал: «И так и сяк, и ж... об косяк» и в расстроенных чувствах покинул пресс-конференцию.

А до этого инцидента мы узнали, что кокаина Борзов не привез, Вова из песни - это не президент («Моего папу звали Вова, и что такого?»).

- Был случай на концерте: я спел «Последнюю песню», подошли несколько человек, говорят: « Что ты делаешь с людьми, мы плакали!» Один раз после концерта я пошел попить водички, какой-то бычина с девушкой (для мебели) растрогался: «Бери все, что хочешь, хочешь - ее». Спасибо за предложение. Не хочу.

Но есть все-таки в Борзове и что-то положительное. Например, недавно он купил на Алтае два гектара выгоревшего леса за 600 долларов и собирается в апреле приехать и высадить на этом участке деревья. Кстати, соседние два гектара купила Людмила Путина. Может быть, действительно его зовут Вова? Или все-таки Найк?

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.