Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз не любит пьяных

11.12.2001
Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого.

 Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого. Как сказал Юрий Дремов, заведующий травматологическим отделением 2-й больницы скорой помощи, в минувшие выходные заметно сократился приток пострадавших. За сутки с переломами поступило трое, хотя обычная зимняя «норма» - 8-15 человек. Юрий Иванович объясняет это вполне понятной осторожностью новосибирцев. Кроме того, большого гололеда уже нет, автолюбители, с учетом погодных условий, ездят не спеша, так что дороги и тротуары сейчас особой опасности не представляют.

Но, как всегда, находят приключения на свою голову подвыпившие новосибирцы. Врач второго хирургического отделения больницы Вячеслав Лобов отметил, что если при минус 10-15 с обморожениями поступали, в основном, бомжи, то при тридцати градусах увеличился приток молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Кого-то побили и бросили на улице, кто-то сам упал и «отключился». Если при этом одежда влажная, обморожение наступает очень быстро. Результат самый плачевный - люди в расцвете лет теряют пальцы на ногах и руках, обмораживают лицо. Вячеслав Владимирович сказал, что сейчас они готовят к ампутации пальцев парня.

Но бывает, что обмораживаются обычные, вполне трезвые граждане, задержавшиеся на транспортной остановке. Какие меры срочной помощи им нужны? Доктор Лобов подсказал: надо как можно скорее добраться до теплого помещения, растереть сухой мягкой тканью пострадавшие места, смазать их спиртосодержащими веществами.

***

За выходные дни муниципальная станция скорой помощи зарегистрировала 18 отморожений. Из-за низкой температуры пострадали двое детей. Четырнадцатилетняя девочка и девятилетний мальчик отморозили пальцы. Девочку медики «скорой» подобрали на улице. Ребенок шел с дискотеки в сильной степени опьянения. Пострадавшую доставили в 1-ю детскую больницу с общим переохлаждением и алкогольной интоксикацией.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^