Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз не любит пьяных

11.12.2001
Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого.

 Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого. Как сказал Юрий Дремов, заведующий травматологическим отделением 2-й больницы скорой помощи, в минувшие выходные заметно сократился приток пострадавших. За сутки с переломами поступило трое, хотя обычная зимняя «норма» - 8-15 человек. Юрий Иванович объясняет это вполне понятной осторожностью новосибирцев. Кроме того, большого гололеда уже нет, автолюбители, с учетом погодных условий, ездят не спеша, так что дороги и тротуары сейчас особой опасности не представляют.

Но, как всегда, находят приключения на свою голову подвыпившие новосибирцы. Врач второго хирургического отделения больницы Вячеслав Лобов отметил, что если при минус 10-15 с обморожениями поступали, в основном, бомжи, то при тридцати градусах увеличился приток молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Кого-то побили и бросили на улице, кто-то сам упал и «отключился». Если при этом одежда влажная, обморожение наступает очень быстро. Результат самый плачевный - люди в расцвете лет теряют пальцы на ногах и руках, обмораживают лицо. Вячеслав Владимирович сказал, что сейчас они готовят к ампутации пальцев парня.

Но бывает, что обмораживаются обычные, вполне трезвые граждане, задержавшиеся на транспортной остановке. Какие меры срочной помощи им нужны? Доктор Лобов подсказал: надо как можно скорее добраться до теплого помещения, растереть сухой мягкой тканью пострадавшие места, смазать их спиртосодержащими веществами.

***

За выходные дни муниципальная станция скорой помощи зарегистрировала 18 отморожений. Из-за низкой температуры пострадали двое детей. Четырнадцатилетняя девочка и девятилетний мальчик отморозили пальцы. Девочку медики «скорой» подобрали на улице. Ребенок шел с дискотеки в сильной степени опьянения. Пострадавшую доставили в 1-ю детскую больницу с общим переохлаждением и алкогольной интоксикацией.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.