Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз не любит пьяных

11.12.2001
Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого.

 Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого. Как сказал Юрий Дремов, заведующий травматологическим отделением 2-й больницы скорой помощи, в минувшие выходные заметно сократился приток пострадавших. За сутки с переломами поступило трое, хотя обычная зимняя «норма» - 8-15 человек. Юрий Иванович объясняет это вполне понятной осторожностью новосибирцев. Кроме того, большого гололеда уже нет, автолюбители, с учетом погодных условий, ездят не спеша, так что дороги и тротуары сейчас особой опасности не представляют.

Но, как всегда, находят приключения на свою голову подвыпившие новосибирцы. Врач второго хирургического отделения больницы Вячеслав Лобов отметил, что если при минус 10-15 с обморожениями поступали, в основном, бомжи, то при тридцати градусах увеличился приток молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Кого-то побили и бросили на улице, кто-то сам упал и «отключился». Если при этом одежда влажная, обморожение наступает очень быстро. Результат самый плачевный - люди в расцвете лет теряют пальцы на ногах и руках, обмораживают лицо. Вячеслав Владимирович сказал, что сейчас они готовят к ампутации пальцев парня.

Но бывает, что обмораживаются обычные, вполне трезвые граждане, задержавшиеся на транспортной остановке. Какие меры срочной помощи им нужны? Доктор Лобов подсказал: надо как можно скорее добраться до теплого помещения, растереть сухой мягкой тканью пострадавшие места, смазать их спиртосодержащими веществами.

***

За выходные дни муниципальная станция скорой помощи зарегистрировала 18 отморожений. Из-за низкой температуры пострадали двое детей. Четырнадцатилетняя девочка и девятилетний мальчик отморозили пальцы. Девочку медики «скорой» подобрали на улице. Ребенок шел с дискотеки в сильной степени опьянения. Пострадавшую доставили в 1-ю детскую больницу с общим переохлаждением и алкогольной интоксикацией.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.