Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз не любит пьяных

11.12.2001
Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого.

 Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого. Как сказал Юрий Дремов, заведующий травматологическим отделением 2-й больницы скорой помощи, в минувшие выходные заметно сократился приток пострадавших. За сутки с переломами поступило трое, хотя обычная зимняя «норма» - 8-15 человек. Юрий Иванович объясняет это вполне понятной осторожностью новосибирцев. Кроме того, большого гололеда уже нет, автолюбители, с учетом погодных условий, ездят не спеша, так что дороги и тротуары сейчас особой опасности не представляют.

Но, как всегда, находят приключения на свою голову подвыпившие новосибирцы. Врач второго хирургического отделения больницы Вячеслав Лобов отметил, что если при минус 10-15 с обморожениями поступали, в основном, бомжи, то при тридцати градусах увеличился приток молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Кого-то побили и бросили на улице, кто-то сам упал и «отключился». Если при этом одежда влажная, обморожение наступает очень быстро. Результат самый плачевный - люди в расцвете лет теряют пальцы на ногах и руках, обмораживают лицо. Вячеслав Владимирович сказал, что сейчас они готовят к ампутации пальцев парня.

Но бывает, что обмораживаются обычные, вполне трезвые граждане, задержавшиеся на транспортной остановке. Какие меры срочной помощи им нужны? Доктор Лобов подсказал: надо как можно скорее добраться до теплого помещения, растереть сухой мягкой тканью пострадавшие места, смазать их спиртосодержащими веществами.

***

За выходные дни муниципальная станция скорой помощи зарегистрировала 18 отморожений. Из-за низкой температуры пострадали двое детей. Четырнадцатилетняя девочка и девятилетний мальчик отморозили пальцы. Девочку медики «скорой» подобрали на улице. Ребенок шел с дискотеки в сильной степени опьянения. Пострадавшую доставили в 1-ю детскую больницу с общим переохлаждением и алкогольной интоксикацией.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.