Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз не любит пьяных

11.12.2001
Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого.

 Вот и наступили обещанные синоптиками крутые морозы. В последние дни новосибирцы без особой необходимости из дома стараются не выходить. И вот неожиданные последствия этого. Как сказал Юрий Дремов, заведующий травматологическим отделением 2-й больницы скорой помощи, в минувшие выходные заметно сократился приток пострадавших. За сутки с переломами поступило трое, хотя обычная зимняя «норма» - 8-15 человек. Юрий Иванович объясняет это вполне понятной осторожностью новосибирцев. Кроме того, большого гололеда уже нет, автолюбители, с учетом погодных условий, ездят не спеша, так что дороги и тротуары сейчас особой опасности не представляют.

Но, как всегда, находят приключения на свою голову подвыпившие новосибирцы. Врач второго хирургического отделения больницы Вячеслав Лобов отметил, что если при минус 10-15 с обморожениями поступали, в основном, бомжи, то при тридцати градусах увеличился приток молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Кого-то побили и бросили на улице, кто-то сам упал и «отключился». Если при этом одежда влажная, обморожение наступает очень быстро. Результат самый плачевный - люди в расцвете лет теряют пальцы на ногах и руках, обмораживают лицо. Вячеслав Владимирович сказал, что сейчас они готовят к ампутации пальцев парня.

Но бывает, что обмораживаются обычные, вполне трезвые граждане, задержавшиеся на транспортной остановке. Какие меры срочной помощи им нужны? Доктор Лобов подсказал: надо как можно скорее добраться до теплого помещения, растереть сухой мягкой тканью пострадавшие места, смазать их спиртосодержащими веществами.

***

За выходные дни муниципальная станция скорой помощи зарегистрировала 18 отморожений. Из-за низкой температуры пострадали двое детей. Четырнадцатилетняя девочка и девятилетний мальчик отморозили пальцы. Девочку медики «скорой» подобрали на улице. Ребенок шел с дискотеки в сильной степени опьянения. Пострадавшую доставили в 1-ю детскую больницу с общим переохлаждением и алкогольной интоксикацией.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.