Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самолеты - не место для религиозных страстей

11.12.2001
Скорее всего, на рейсах авиакомпании «Сибирь» пассажиров больше не будут кормить кексами «Махариши продактс». Такую информацию распространил пресс-центр собора святого Александра Невского в Новосибирске.

 Скорее всего, на рейсах авиакомпании «Сибирь» пассажиров больше не будут кормить кексами «Махариши продактс». Такую информацию распространил пресс-центр собора святого Александра Невского в Новосибирске.

В новосибирский Центр по вопросам сектантства при соборе Александра Невского поступила информация, что на рейсах различных российских авиакомпаний пассажирам предлагаются кексы «Тортини», которые в Московской области производит фирма «Махариши продактс» которая, в свою очередь, якобы принадлежит тоталитарной секте. Глава собора протоиерей Александр Новопашин направил руководству авиакомпании «Сибирь» письмо, в котором информировал, что фирма «Махариши продактс» принадлежит тоталитарной секте «Трансцендентальная медитация» (ТМ). По данным пресс-центра, эта секта была основана в 1952 году в США Махариши Махеш Йоги, бывшим монахом индуистского ордена Сарасвати, ставшим на Западе самым богатым бизнес-гуру. ТМ известна своими попытками проникнуть в образование, бизнес и властные структуры.

Руководитель пресс-службы «Сибири» Игорь Волков высказал свое мнение по этому поводу.

- Администрацией авиакомпании в адрес московской фирмы, которая занимается обеспечением питания, направлено письмо о возможности замены десертных кексов «Тортини» на продукцию какой-то иной фирмы. По большому счету, нам все равно, пирожными или другими кондитерскими изделиями какой фирмы будут кормить пассажиров - лишь бы не было нареканий на качество продуктов со стороны клиентов. Однако, чтобы не разжигать страсти, руководство компании пошло навстречу церкви и «кексы Махариши» решило, по возможности, вычеркнуть из рациона своих пассажиров.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Перенос ЕГЭ-2020 на месяц позже лишил учителей одного из бонусов профессии – 56-дневного, почти двухмесячного летнего отпуска. Вместо релакса в июле в год коронавируса у педагогов на руках – списки дней ЕГЭ. Чтобы успеть провести все экзамены, отпуск пришлось делить на части. Vn.ru пообщался с учителями накануне старта экзаменационного марафона 3 июля и узнал, как они переживают это нелегкое время.
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
Министерство спорта РФ предложило ввести налоговые льготы для родителей, чьи дети занимаются в платных спортивных секциях. Вернуть можно до 50 тысяч рублей в год. Законопроект пока находится на стадии экспертизы и общественных обсуждений.
x^