Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самолеты - не место для религиозных страстей

11.12.2001
Скорее всего, на рейсах авиакомпании «Сибирь» пассажиров больше не будут кормить кексами «Махариши продактс». Такую информацию распространил пресс-центр собора святого Александра Невского в Новосибирске.

 Скорее всего, на рейсах авиакомпании «Сибирь» пассажиров больше не будут кормить кексами «Махариши продактс». Такую информацию распространил пресс-центр собора святого Александра Невского в Новосибирске.

В новосибирский Центр по вопросам сектантства при соборе Александра Невского поступила информация, что на рейсах различных российских авиакомпаний пассажирам предлагаются кексы «Тортини», которые в Московской области производит фирма «Махариши продактс» которая, в свою очередь, якобы принадлежит тоталитарной секте. Глава собора протоиерей Александр Новопашин направил руководству авиакомпании «Сибирь» письмо, в котором информировал, что фирма «Махариши продактс» принадлежит тоталитарной секте «Трансцендентальная медитация» (ТМ). По данным пресс-центра, эта секта была основана в 1952 году в США Махариши Махеш Йоги, бывшим монахом индуистского ордена Сарасвати, ставшим на Западе самым богатым бизнес-гуру. ТМ известна своими попытками проникнуть в образование, бизнес и властные структуры.

Руководитель пресс-службы «Сибири» Игорь Волков высказал свое мнение по этому поводу.

- Администрацией авиакомпании в адрес московской фирмы, которая занимается обеспечением питания, направлено письмо о возможности замены десертных кексов «Тортини» на продукцию какой-то иной фирмы. По большому счету, нам все равно, пирожными или другими кондитерскими изделиями какой фирмы будут кормить пассажиров - лишь бы не было нареканий на качество продуктов со стороны клиентов. Однако, чтобы не разжигать страсти, руководство компании пошло навстречу церкви и «кексы Махариши» решило, по возможности, вычеркнуть из рациона своих пассажиров.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.