Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самолеты - не место для религиозных страстей

11.12.2001
Скорее всего, на рейсах авиакомпании «Сибирь» пассажиров больше не будут кормить кексами «Махариши продактс». Такую информацию распространил пресс-центр собора святого Александра Невского в Новосибирске.

 Скорее всего, на рейсах авиакомпании «Сибирь» пассажиров больше не будут кормить кексами «Махариши продактс». Такую информацию распространил пресс-центр собора святого Александра Невского в Новосибирске.

В новосибирский Центр по вопросам сектантства при соборе Александра Невского поступила информация, что на рейсах различных российских авиакомпаний пассажирам предлагаются кексы «Тортини», которые в Московской области производит фирма «Махариши продактс» которая, в свою очередь, якобы принадлежит тоталитарной секте. Глава собора протоиерей Александр Новопашин направил руководству авиакомпании «Сибирь» письмо, в котором информировал, что фирма «Махариши продактс» принадлежит тоталитарной секте «Трансцендентальная медитация» (ТМ). По данным пресс-центра, эта секта была основана в 1952 году в США Махариши Махеш Йоги, бывшим монахом индуистского ордена Сарасвати, ставшим на Западе самым богатым бизнес-гуру. ТМ известна своими попытками проникнуть в образование, бизнес и властные структуры.

Руководитель пресс-службы «Сибири» Игорь Волков высказал свое мнение по этому поводу.

- Администрацией авиакомпании в адрес московской фирмы, которая занимается обеспечением питания, направлено письмо о возможности замены десертных кексов «Тортини» на продукцию какой-то иной фирмы. По большому счету, нам все равно, пирожными или другими кондитерскими изделиями какой фирмы будут кормить пассажиров - лишь бы не было нареканий на качество продуктов со стороны клиентов. Однако, чтобы не разжигать страсти, руководство компании пошло навстречу церкви и «кексы Махариши» решило, по возможности, вычеркнуть из рациона своих пассажиров.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^