Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионный фонд поддерживает традицию

11.12.2001
По нашей области, согласно данным на 1 января 2001 года, на пенсионном обеспечении находится 131 тысяча 63 инвалида. Отделение Пенсионного фонда внесло посильный вклад в организацию Декады инвалидов: было перечислено 100 тысяч рублей Управлению социальной защиты администрации области на проведение Декады инвалидов, в районные организации перечислено в общей сложности 81 тысяча 500 рублей.

 В начале декабря проходит ставшая уже традиционной в нашей области Декада инвалидов. А это значит, что к людям с ограниченными возможностями проявляется повышенное внимание, проходят встречи, даже соревнования. Все - с участием администрации области, мэрии, различных предприятий и организаций. И никогда не остается в стороне отделение Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области. Как сказала Татьяна Понедельникова, главный специалист отделения ПФ по нашей области, согласно данным на 1 января 2001 года, в органах Пенсионного фонда нашей области на пенсионном обеспечении находится 131 тысяча 63 инвалида, и все они требуют заботы и внимания. И, конечно же, не только в эту декаду, но сегодня - особенно. Протянуть руку помощи - значит уже помочь! Отделение Пенсионного фонда внесло посильный вклад в организацию Декады инвалидов: было перечислено 100 тысяч рублей Управлению социальной защиты администрации области на проведение Декады инвалидов, в районные организации перечислено в общей сложности 81 тысяча 500 рублей (на проведение спортивных мероприятий, городского фестиваля творчества детей-инвалидов и т. д.). Помимо этого, адресная и материальная помощь инвалидам и детям-инвалидам составила 31 тысячу рублей. Но от Пенсионного фонда ждут не только финансовой поддержки: требуется живое участие, внимание и помощь, и специалисты отделения всегда готовы их предоставить нуждающимся. На проходившем в Большом зале филармонии открытии Декады инвалидов каждый желающий мог получить квалифицированную консультацию специалиста отделения по пенсионным вопросам. В районных управлениях Пенсионного фонда Декаду инвалидов также не оставляют без внимания. Так, специалисты Управления Железнодорожного района участвовали в проведении встречи, проходившей в ДК им. Октябрьской революции. Специалисты Управления Советского района присутствовали 2 декабря в ДК «Юность» на празднике, где рассказывали присутствующим о пенсионной реформе, отвечали на вопросы, обсуждали наболевшие проблемы. И еще много встреч впереди. На всех праздниках и мероприятиях, организованных районными администрациями, будут присутствовать специалисты управлений ПФР, и все желающие смогут задать волнующие их вопросы, получить квалифицированные ответы и профессиональную помощь.

Декада инвалидов закончится, но не закончится забота Пенсионного фонда о нуждающихся в помощи и участии, потому что это не просто обязанность, а долг совести!

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^