Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Минус 30 тормозом не стали

11.12.2001
С транспортом в мороз, как известно, хорошо, без транспорта плохо. Минувшие выходные стали для наших городских перевозчиков первым испытанием на морозоустойчивость.
Даже те, кто раньше предпочитал остановку-другую пройти пешком, решили воспользоваться автобусом. Фото Сергея ПЕРМИНА

 С транспортом в мороз, как известно, хорошо, без транспорта плохо. Минувшие выходные стали для наших городских перевозчиков первым испытанием на морозоустойчивость.

Валерий Швадленко, директор МУП ПАТП-9: «В субботу работали нормально, в воскресенье - тоже. Немного подвели нас «Икарусы» - все же не сибирская это машина. Зато ЛИАЗы, ПАЗики, ЛАЗы - почти без замечаний».

Василий Бакуменко, директор МУП ПАТП-1: «У нас 50 машин стоят на улице. Так что в воскресенье все, кто мог, включая руководство, пришли на работу в четыре часа утра: где подогреем, где подтолкнем. Водители приходили и выезжали уже на прогретых автобусах. Итог? При плане в 58 машин из гаража вышли 59».

Олег Шильмейстер, директор Дзержинского троллейбусного депо: «Так и запишите: нас больше беспокоит некомплект водительского состава, чем морозы.

По крайней мере, до -35 градусов с выходом троллейбусов на линию нет проблем. Да и если сильней подморозит, наши маршруты без машин не останутся - гарантирую».

Особое положение среди транспортных предприятий мэрии занимает ПАТП-4, обеспечивающее междугородные маршруты. Вот что сказал заместитель директора Виктор Романенко: «Мороз? Дело привычное - в Сибири живем. Весь наш «межгород» в выходные отработал нормально, включая самые дальние заграничные рейсы в Казахстан. Если и были поломки, то с морозами не связанные: техника, она и есть техника. По крайней мере, ни на автовокзале, ни на трассе никто из пассажиров не остался».

Ну, и для полноты картины - немуниципальные перевозчики. Слово председателю правления некоммерческого партнерства перевозчиков «Сибирский автотранспортный союз» Николаю Самойлову: «Считаю, что немуниципальный транспорт экзамен холодами выдержал, включая и наши маршруты 1064 и 1197. Новые автобусы «Вольво», которые горожане уже оценили по достоинству, не подвели, тем более что теперь у нас есть теплый гараж для них. Возможно, были проблемы у тех перевозчиков, чья техника пока вынуждена ночевать на улице. Но на общую картину это, похоже, почти не повлияло: в субботу, воскресенье, вчера можно было легко уехать по любому «частному» маршруту».

Так что суммарное впечатление от всех микроинтервью «на ходу» вполне определенное: не запугать наших транспортников тридцатиградусным морозом, точно так же, как и ежа - голой «пятой точкой». Разве что градусов под минус шестьдесят, как в Антарктиде, шарахнет.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.