Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Минус 30 тормозом не стали

2001-12-11

Даже те, кто раньше предпочитал остановку-другую пройти пешком, решили воспользоваться автобусом. Фото Сергея ПЕРМИНА

 С транспортом в мороз, как известно, хорошо, без транспорта плохо. Минувшие выходные стали для наших городских перевозчиков первым испытанием на морозоустойчивость.

Валерий Швадленко, директор МУП ПАТП-9: «В субботу работали нормально, в воскресенье - тоже. Немного подвели нас «Икарусы» - все же не сибирская это машина. Зато ЛИАЗы, ПАЗики, ЛАЗы - почти без замечаний».

Василий Бакуменко, директор МУП ПАТП-1: «У нас 50 машин стоят на улице. Так что в воскресенье все, кто мог, включая руководство, пришли на работу в четыре часа утра: где подогреем, где подтолкнем. Водители приходили и выезжали уже на прогретых автобусах. Итог? При плане в 58 машин из гаража вышли 59».

Олег Шильмейстер, директор Дзержинского троллейбусного депо: «Так и запишите: нас больше беспокоит некомплект водительского состава, чем морозы.

По крайней мере, до -35 градусов с выходом троллейбусов на линию нет проблем. Да и если сильней подморозит, наши маршруты без машин не останутся - гарантирую».

Особое положение среди транспортных предприятий мэрии занимает ПАТП-4, обеспечивающее междугородные маршруты. Вот что сказал заместитель директора Виктор Романенко: «Мороз? Дело привычное - в Сибири живем. Весь наш «межгород» в выходные отработал нормально, включая самые дальние заграничные рейсы в Казахстан. Если и были поломки, то с морозами не связанные: техника, она и есть техника. По крайней мере, ни на автовокзале, ни на трассе никто из пассажиров не остался».

Ну, и для полноты картины - немуниципальные перевозчики. Слово председателю правления некоммерческого партнерства перевозчиков «Сибирский автотранспортный союз» Николаю Самойлову: «Считаю, что немуниципальный транспорт экзамен холодами выдержал, включая и наши маршруты 1064 и 1197. Новые автобусы «Вольво», которые горожане уже оценили по достоинству, не подвели, тем более что теперь у нас есть теплый гараж для них. Возможно, были проблемы у тех перевозчиков, чья техника пока вынуждена ночевать на улице. Но на общую картину это, похоже, почти не повлияло: в субботу, воскресенье, вчера можно было легко уехать по любому «частному» маршруту».

Так что суммарное впечатление от всех микроинтервью «на ходу» вполне определенное: не запугать наших транспортников тридцатиградусным морозом, точно так же, как и ежа - голой «пятой точкой». Разве что градусов под минус шестьдесят, как в Антарктиде, шарахнет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^