Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Минус 30 тормозом не стали

11.12.2001
С транспортом в мороз, как известно, хорошо, без транспорта плохо. Минувшие выходные стали для наших городских перевозчиков первым испытанием на морозоустойчивость.
Даже те, кто раньше предпочитал остановку-другую пройти пешком, решили воспользоваться автобусом. Фото Сергея ПЕРМИНА

 С транспортом в мороз, как известно, хорошо, без транспорта плохо. Минувшие выходные стали для наших городских перевозчиков первым испытанием на морозоустойчивость.

Валерий Швадленко, директор МУП ПАТП-9: «В субботу работали нормально, в воскресенье - тоже. Немного подвели нас «Икарусы» - все же не сибирская это машина. Зато ЛИАЗы, ПАЗики, ЛАЗы - почти без замечаний».

Василий Бакуменко, директор МУП ПАТП-1: «У нас 50 машин стоят на улице. Так что в воскресенье все, кто мог, включая руководство, пришли на работу в четыре часа утра: где подогреем, где подтолкнем. Водители приходили и выезжали уже на прогретых автобусах. Итог? При плане в 58 машин из гаража вышли 59».

Олег Шильмейстер, директор Дзержинского троллейбусного депо: «Так и запишите: нас больше беспокоит некомплект водительского состава, чем морозы.

По крайней мере, до -35 градусов с выходом троллейбусов на линию нет проблем. Да и если сильней подморозит, наши маршруты без машин не останутся - гарантирую».

Особое положение среди транспортных предприятий мэрии занимает ПАТП-4, обеспечивающее междугородные маршруты. Вот что сказал заместитель директора Виктор Романенко: «Мороз? Дело привычное - в Сибири живем. Весь наш «межгород» в выходные отработал нормально, включая самые дальние заграничные рейсы в Казахстан. Если и были поломки, то с морозами не связанные: техника, она и есть техника. По крайней мере, ни на автовокзале, ни на трассе никто из пассажиров не остался».

Ну, и для полноты картины - немуниципальные перевозчики. Слово председателю правления некоммерческого партнерства перевозчиков «Сибирский автотранспортный союз» Николаю Самойлову: «Считаю, что немуниципальный транспорт экзамен холодами выдержал, включая и наши маршруты 1064 и 1197. Новые автобусы «Вольво», которые горожане уже оценили по достоинству, не подвели, тем более что теперь у нас есть теплый гараж для них. Возможно, были проблемы у тех перевозчиков, чья техника пока вынуждена ночевать на улице. Но на общую картину это, похоже, почти не повлияло: в субботу, воскресенье, вчера можно было легко уехать по любому «частному» маршруту».

Так что суммарное впечатление от всех микроинтервью «на ходу» вполне определенное: не запугать наших транспортников тридцатиградусным морозом, точно так же, как и ежа - голой «пятой точкой». Разве что градусов под минус шестьдесят, как в Антарктиде, шарахнет.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.