Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное достояние муниципалитета - его земля

11.12.2001
Состоялось очередное заседание комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений - депутаты знакомились с деятельностью комитета по земельным ресурсам и землеустройству Новосибирска.

 Состоялось очередное заседание комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений - депутаты знакомились с деятельностью комитета по земельным ресурсам и землеустройству Новосибирска.

По сообщению руководителя комитета Вячеслава Шкурина, основным направлением работы этого подразделения мэрии является обеспечение платежей за землю. Со своей задачей комитет справляется: за 9 месяцев 2001 года он обеспечил поступление в бюджеты всех уровней почти 360 млн рублей. Это на треть больше соответствующего показателя прошлого года.

Но не все землепользователи дисциплинированны, поэтому сотрудникам горкомзема приходится бороться с неплательщиками. Кого-то убеждают уведомления, другим потребовалось ознакомиться с досудебными предупреждениями. Максимальный эффект дала работа по реструктуризации задолженностей по арендной плате - это принесло более 7 млн рублей. Не менее эффективна и деятельность комиссии по работе с должниками - она принесла в казну 6,5 млн рублей. Общий итог борьбы с арендаторами-должниками - почти 17 млн рублей бюджетных поступлений.

Уже в течение восьми лет горкомзем проводит инвентаризацию земельных участков Новосибирска. За это время обследовано чуть более половины городской территории, что позволило только за 9 месяцев текущего года выявить более 70 «нелегальных» землепользователей. Теперь они оформляют необходимые документы и уплачивают соответствующие платежи. За этот год уже поступило дополнительно более 1,5 млн.

Еще одно направление работы горкомзема - оформление документов на право пользования земельными участками, документов на землю, выдача выписок из кадастра недвижимости, ответы на запросы граждан и федеральных служб, проверка и регистрация договоров по краткосрочной аренде - всего подготовлено за 9 месяцев 2001 года более 42 тысяч документов.

Первое знакомство депутатов с деятельностью комитета по земельным ресурсам состоялось. Депутатами были заданы также вопросы о соответствии законодательства о кадастре и кондоминиуме, о процедуре изменения границ города, о плате за землю, занятую инженерными коммуникациями, и т.д. По всем вопросам были даны разъяснения.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Под домашний арест помещен профессор Михаил Садовой, руководящий Новосибирским научно-исследовательским  институтом травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО). Его обвиняют в присвоении средств.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.