Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное достояние муниципалитета - его земля

11.12.2001
Состоялось очередное заседание комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений - депутаты знакомились с деятельностью комитета по земельным ресурсам и землеустройству Новосибирска.

 Состоялось очередное заседание комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений - депутаты знакомились с деятельностью комитета по земельным ресурсам и землеустройству Новосибирска.

По сообщению руководителя комитета Вячеслава Шкурина, основным направлением работы этого подразделения мэрии является обеспечение платежей за землю. Со своей задачей комитет справляется: за 9 месяцев 2001 года он обеспечил поступление в бюджеты всех уровней почти 360 млн рублей. Это на треть больше соответствующего показателя прошлого года.

Но не все землепользователи дисциплинированны, поэтому сотрудникам горкомзема приходится бороться с неплательщиками. Кого-то убеждают уведомления, другим потребовалось ознакомиться с досудебными предупреждениями. Максимальный эффект дала работа по реструктуризации задолженностей по арендной плате - это принесло более 7 млн рублей. Не менее эффективна и деятельность комиссии по работе с должниками - она принесла в казну 6,5 млн рублей. Общий итог борьбы с арендаторами-должниками - почти 17 млн рублей бюджетных поступлений.

Уже в течение восьми лет горкомзем проводит инвентаризацию земельных участков Новосибирска. За это время обследовано чуть более половины городской территории, что позволило только за 9 месяцев текущего года выявить более 70 «нелегальных» землепользователей. Теперь они оформляют необходимые документы и уплачивают соответствующие платежи. За этот год уже поступило дополнительно более 1,5 млн.

Еще одно направление работы горкомзема - оформление документов на право пользования земельными участками, документов на землю, выдача выписок из кадастра недвижимости, ответы на запросы граждан и федеральных служб, проверка и регистрация договоров по краткосрочной аренде - всего подготовлено за 9 месяцев 2001 года более 42 тысяч документов.

Первое знакомство депутатов с деятельностью комитета по земельным ресурсам состоялось. Депутатами были заданы также вопросы о соответствии законодательства о кадастре и кондоминиуме, о процедуре изменения границ города, о плате за землю, занятую инженерными коммуникациями, и т.д. По всем вопросам были даны разъяснения.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.