Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное достояние муниципалитета - его земля

11.12.2001
Состоялось очередное заседание комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений - депутаты знакомились с деятельностью комитета по земельным ресурсам и землеустройству Новосибирска.

 Состоялось очередное заседание комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений - депутаты знакомились с деятельностью комитета по земельным ресурсам и землеустройству Новосибирска.

По сообщению руководителя комитета Вячеслава Шкурина, основным направлением работы этого подразделения мэрии является обеспечение платежей за землю. Со своей задачей комитет справляется: за 9 месяцев 2001 года он обеспечил поступление в бюджеты всех уровней почти 360 млн рублей. Это на треть больше соответствующего показателя прошлого года.

Но не все землепользователи дисциплинированны, поэтому сотрудникам горкомзема приходится бороться с неплательщиками. Кого-то убеждают уведомления, другим потребовалось ознакомиться с досудебными предупреждениями. Максимальный эффект дала работа по реструктуризации задолженностей по арендной плате - это принесло более 7 млн рублей. Не менее эффективна и деятельность комиссии по работе с должниками - она принесла в казну 6,5 млн рублей. Общий итог борьбы с арендаторами-должниками - почти 17 млн рублей бюджетных поступлений.

Уже в течение восьми лет горкомзем проводит инвентаризацию земельных участков Новосибирска. За это время обследовано чуть более половины городской территории, что позволило только за 9 месяцев текущего года выявить более 70 «нелегальных» землепользователей. Теперь они оформляют необходимые документы и уплачивают соответствующие платежи. За этот год уже поступило дополнительно более 1,5 млн.

Еще одно направление работы горкомзема - оформление документов на право пользования земельными участками, документов на землю, выдача выписок из кадастра недвижимости, ответы на запросы граждан и федеральных служб, проверка и регистрация договоров по краткосрочной аренде - всего подготовлено за 9 месяцев 2001 года более 42 тысяч документов.

Первое знакомство депутатов с деятельностью комитета по земельным ресурсам состоялось. Депутатами были заданы также вопросы о соответствии законодательства о кадастре и кондоминиуме, о процедуре изменения границ города, о плате за землю, занятую инженерными коммуникациями, и т.д. По всем вопросам были даны разъяснения.

Резонанс
Новости
Стоимость полиса ОСАГО изменится, возможно, на следующей неделе. Для некоторых водителей бланк автогражданки вырастет в цене в два раза, убытки могут понести и сами страховщики. Корреспонденты ОТС выяснили, с чем связаны нововведения.
24.05.2018 Жилье. ДОМ
Бездомная кошка провалилась в вентиляционную шахту в одном из жилых домов Новосибирска. Хозяйка квартиры, за стеной которой мяукало бедное животное, отказалась ломать стены, и оставила его в заточении.
Новосибирские геологи разрабатывают трехмерную модель участка под строительство новой ледовой арены. Ее должны построить к 2022 году, накануне молодежного чемпионата мира по хоккею.
Злоумышленники-рыбаки решили «подправить» уровень воды в пруду и открыли задвижку на дамбе, спасающей Кыштовку Новосибирской области от наводнения. Бдительные граждане вовремя сумели заметить неладное и подать сигнал бедствия.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
На прошедшем в Иркутске чемпионате Сибирского федерального округа по русскому бильярду профессионалов удивил шар, забитый 12-летним спортсменом из Новосибирска Максимом Коломиецем. Правда, в итоге мальчик проиграл.