Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губерман точно знает, чем закончится арабо-израильский конфликт

2001-12-11

 6 декабря в Большом зале филармонии прошел концерт-встреча поэта-сатирика Игоря Губермана.

Набитый битком зрительский зал не обманулся в своих ожиданиях: Игорь Миронович раскрыл в «гариках» собственное поэтическое видение мира и дал свои остроумные ответы на философские вопросы бытия, над которыми веками с переменным успехом бьются человеческие умы, - жизни и смерти, любви и сексе, нациях и народах, истине и заблуждениях, семье и детях.

Перед перерывом Губерман опрометчиво пообещал зрителям, что ВСЕ желающие смогут взять у него автограф.

В фойе выстроилась огромная очередь страждущих. В очереди с книгой «Гарики на каждый день» оказался и ваш корреспондент. Но мне повезло, я смог достойно заменить отошедшего охранника и в толчее поклонников задать И. Губерману несколько коротких вопросов.

- Как вы познакомились со своей будущей женой?

- Пристал на улице.

- Сколько лет вы вместе?

- Я живу с женой уже 37 лет.

- Чем закончится арабо-израильский конфликт?

- Победой еврейства.

- Ваша любимая собственная книга?

- «Прогулки вокруг барака».

- В какой город отправляетесь после Новосибирска?

- Я еду в Алма-Ату.

Во время выступления зрители отправили Губерману огромное количество записок.

- Вы не боитесь выступать в бывшем Доме политпросвещения?

- Ой, что вы, я и КГБ выступал!

- Бывает ли у вас чувство зависти к творчеству других поэтов?

- Я ужасно завидую удачам на том поле, на котором играю сам. И если я встречаю хорошее четверостишие, я очень завидую.

В доказательство своих слов И. Губерман процитировал несколько четверостиший известных поэтов этого жанра. В частности, Иртеньева, а также непрофессионалов, килограммами присылающих свои «вирши» на одну из радиостанций Израиля, где работает И. Губерман.

- Как жена относится к вашему творчеству?

- Моя жена замечательно относится к моему творчеству. «Знаешь, Игорь, - говорит мне жена, у тебя первые две строчки стали более осмысленными». Потом она подумала и сказала: «А две последние нет!»

- Чем отличается Израиль от России?

- Еще большим обилием евреев.

Тут Игорь Миронович поведал одну из невыдуманных историй, которые ему рассказывают многочисленные друзья со всего света. «Пенсионер-еврей из России, бывший летчик, полковник авиации, при прохождении эмиграционного контроля в США отвечает на вопрос о причинах эмиграции»:

- Проявления антисемитизма.

- Приведите примеры.

- Во время войны 1973 года в нашей эскадрилье составляли список летчиков для бомбардировки Тель-Авива, а меня не включили.

- Есть ли в Интернете ваша страница?

- Нет.

- Где вы выступаете?

- Я как девушка по вызову. Куда позовут, там и выступаю.

- На каких языках, кроме русского, издают ваши стихи?

- Батенька, вы обо мне слишком хорошо думаете. Были попытки переводить меня на польский, немецкий языки. Но это все не то. Хотя в Голландии моя фамилия очень интересно звучит - Х...берман.

- Как вы относитесь к своей популярности?

- Очень серьезно. «Я так неудержимо бронзовею, что звякаю, когда сажусь на унитаз».

Губерман рассказал о дальнейших творческих планах:

- Я пишу большой сборник стихов для детей. Мы задумали сборник, где на фоне большого рисунка будет мое четверостишие. Я написал их очень много. Среди них есть и приличные. Ведь наши дети все знают, все понимают. Я впервые с детским всезнанием столкнулся очень давно. Помню, был в гостях в одной семье. Маленького сына укладывают спать. А он и говорит бабушке: «И ты ложись спать, старая попа, а то завтра тебя в садик не добудишься!» Я сел за детскую тему, и судьба мне стала помогать. Когда ты делаешь все по судьбе, кажется, что весь мир тебе помогает.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^