Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губерман точно знает, чем закончится арабо-израильский конфликт

11.12.2001
6 декабря в Большом зале филармонии прошел концерт-встреча поэта-сатирика Игоря Губермана.Набитый битком зрительский зал не обманулся в своих ожиданиях: Игорь Миронович раскрыл в «гариках» собственное поэтическое видение мира и дал свои остроумные ответы на философские вопросы бытия.

 6 декабря в Большом зале филармонии прошел концерт-встреча поэта-сатирика Игоря Губермана.

Набитый битком зрительский зал не обманулся в своих ожиданиях: Игорь Миронович раскрыл в «гариках» собственное поэтическое видение мира и дал свои остроумные ответы на философские вопросы бытия, над которыми веками с переменным успехом бьются человеческие умы, - жизни и смерти, любви и сексе, нациях и народах, истине и заблуждениях, семье и детях.

Перед перерывом Губерман опрометчиво пообещал зрителям, что ВСЕ желающие смогут взять у него автограф.

В фойе выстроилась огромная очередь страждущих. В очереди с книгой «Гарики на каждый день» оказался и ваш корреспондент. Но мне повезло, я смог достойно заменить отошедшего охранника и в толчее поклонников задать И. Губерману несколько коротких вопросов.

- Как вы познакомились со своей будущей женой?

- Пристал на улице.

- Сколько лет вы вместе?

- Я живу с женой уже 37 лет.

- Чем закончится арабо-израильский конфликт?

- Победой еврейства.

- Ваша любимая собственная книга?

- «Прогулки вокруг барака».

- В какой город отправляетесь после Новосибирска?

- Я еду в Алма-Ату.

Во время выступления зрители отправили Губерману огромное количество записок.

- Вы не боитесь выступать в бывшем Доме политпросвещения?

- Ой, что вы, я и КГБ выступал!

- Бывает ли у вас чувство зависти к творчеству других поэтов?

- Я ужасно завидую удачам на том поле, на котором играю сам. И если я встречаю хорошее четверостишие, я очень завидую.

В доказательство своих слов И. Губерман процитировал несколько четверостиший известных поэтов этого жанра. В частности, Иртеньева, а также непрофессионалов, килограммами присылающих свои «вирши» на одну из радиостанций Израиля, где работает И. Губерман.

- Как жена относится к вашему творчеству?

- Моя жена замечательно относится к моему творчеству. «Знаешь, Игорь, - говорит мне жена, у тебя первые две строчки стали более осмысленными». Потом она подумала и сказала: «А две последние нет!»

- Чем отличается Израиль от России?

- Еще большим обилием евреев.

Тут Игорь Миронович поведал одну из невыдуманных историй, которые ему рассказывают многочисленные друзья со всего света. «Пенсионер-еврей из России, бывший летчик, полковник авиации, при прохождении эмиграционного контроля в США отвечает на вопрос о причинах эмиграции»:

- Проявления антисемитизма.

- Приведите примеры.

- Во время войны 1973 года в нашей эскадрилье составляли список летчиков для бомбардировки Тель-Авива, а меня не включили.

- Есть ли в Интернете ваша страница?

- Нет.

- Где вы выступаете?

- Я как девушка по вызову. Куда позовут, там и выступаю.

- На каких языках, кроме русского, издают ваши стихи?

- Батенька, вы обо мне слишком хорошо думаете. Были попытки переводить меня на польский, немецкий языки. Но это все не то. Хотя в Голландии моя фамилия очень интересно звучит - Х...берман.

- Как вы относитесь к своей популярности?

- Очень серьезно. «Я так неудержимо бронзовею, что звякаю, когда сажусь на унитаз».

Губерман рассказал о дальнейших творческих планах:

- Я пишу большой сборник стихов для детей. Мы задумали сборник, где на фоне большого рисунка будет мое четверостишие. Я написал их очень много. Среди них есть и приличные. Ведь наши дети все знают, все понимают. Я впервые с детским всезнанием столкнулся очень давно. Помню, был в гостях в одной семье. Маленького сына укладывают спать. А он и говорит бабушке: «И ты ложись спать, старая попа, а то завтра тебя в садик не добудишься!» Я сел за детскую тему, и судьба мне стала помогать. Когда ты делаешь все по судьбе, кажется, что весь мир тебе помогает.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^