Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чкаловец» раскупают, но он не продается

13.12.2001
Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

 Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.

Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

Вратаря Олега Масленникова, например, хотели бы видеть на страже ворот в минском «Динамо», краснодарская «Кубань» интересуется нападающим Владимиром Пантюшенко, «Шинник» из Ярославля приглашает нападающего Евгения Рагозу, а полузащитника Дениса Скороходова желает заполучить в свой состав томская «Томь». Но эти футболисты сейчас имеют действующие контракты с «Чкаловцем», и их дальнейшая судьба решится в ходе переговорного процесса. Позиция клуба такова - эти футболисты необходимы команде для успешного выступления в будущем сезоне. Другое дело с Олегом Лидриком - его контракт с «Чкаловцем» истек, и новокузнецкий «Металлург» имеет все шансы зачислить Олега в свой состав.

В российском футболе назрели крупные реорганизации, и команда «Чкаловца» хотела бы использовать в будущем сезоне все их положительные моменты. В частности, победитель Восточной зоны сразу получит путевку в первую лигу, которая будет называться высшей (а нынешняя высшая будет называться, соответственно, премьер-лигой). С 2003 года команды, занявшие в шести зонах российской второй лиги будущего сезона 2, 3 и 4-е места, образуют 1-й дивизион «крепких» команд. Эту формулу (уже одобренную ПФЛ) должен утвердить Российский футбольный союз на своем исполкоме в конце декабря.

Как раз в это время на тренировочный сбор соберутся футболисты «Олимпика», и мы получим возможность из «первых рук» получить информацию о планах и этого клуба, представляющего Новосибирск на футбольных полях страны.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.