Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чкаловец» раскупают, но он не продается

13.12.2001
Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

 Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.

Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

Вратаря Олега Масленникова, например, хотели бы видеть на страже ворот в минском «Динамо», краснодарская «Кубань» интересуется нападающим Владимиром Пантюшенко, «Шинник» из Ярославля приглашает нападающего Евгения Рагозу, а полузащитника Дениса Скороходова желает заполучить в свой состав томская «Томь». Но эти футболисты сейчас имеют действующие контракты с «Чкаловцем», и их дальнейшая судьба решится в ходе переговорного процесса. Позиция клуба такова - эти футболисты необходимы команде для успешного выступления в будущем сезоне. Другое дело с Олегом Лидриком - его контракт с «Чкаловцем» истек, и новокузнецкий «Металлург» имеет все шансы зачислить Олега в свой состав.

В российском футболе назрели крупные реорганизации, и команда «Чкаловца» хотела бы использовать в будущем сезоне все их положительные моменты. В частности, победитель Восточной зоны сразу получит путевку в первую лигу, которая будет называться высшей (а нынешняя высшая будет называться, соответственно, премьер-лигой). С 2003 года команды, занявшие в шести зонах российской второй лиги будущего сезона 2, 3 и 4-е места, образуют 1-й дивизион «крепких» команд. Эту формулу (уже одобренную ПФЛ) должен утвердить Российский футбольный союз на своем исполкоме в конце декабря.

Как раз в это время на тренировочный сбор соберутся футболисты «Олимпика», и мы получим возможность из «первых рук» получить информацию о планах и этого клуба, представляющего Новосибирск на футбольных полях страны.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.