Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чкаловец» раскупают, но он не продается

13.12.2001
Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

 Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.

Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

Вратаря Олега Масленникова, например, хотели бы видеть на страже ворот в минском «Динамо», краснодарская «Кубань» интересуется нападающим Владимиром Пантюшенко, «Шинник» из Ярославля приглашает нападающего Евгения Рагозу, а полузащитника Дениса Скороходова желает заполучить в свой состав томская «Томь». Но эти футболисты сейчас имеют действующие контракты с «Чкаловцем», и их дальнейшая судьба решится в ходе переговорного процесса. Позиция клуба такова - эти футболисты необходимы команде для успешного выступления в будущем сезоне. Другое дело с Олегом Лидриком - его контракт с «Чкаловцем» истек, и новокузнецкий «Металлург» имеет все шансы зачислить Олега в свой состав.

В российском футболе назрели крупные реорганизации, и команда «Чкаловца» хотела бы использовать в будущем сезоне все их положительные моменты. В частности, победитель Восточной зоны сразу получит путевку в первую лигу, которая будет называться высшей (а нынешняя высшая будет называться, соответственно, премьер-лигой). С 2003 года команды, занявшие в шести зонах российской второй лиги будущего сезона 2, 3 и 4-е места, образуют 1-й дивизион «крепких» команд. Эту формулу (уже одобренную ПФЛ) должен утвердить Российский футбольный союз на своем исполкоме в конце декабря.

Как раз в это время на тренировочный сбор соберутся футболисты «Олимпика», и мы получим возможность из «первых рук» получить информацию о планах и этого клуба, представляющего Новосибирск на футбольных полях страны.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.