Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чкаловец» раскупают, но он не продается

13.12.2001
Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

 Пресс-атташе команды Леонид Куржуков сообщил нашему корреспонденту, что все футболисты «Чкаловца» с начала ноября находятся в отпуске и встретятся на ближайших сборах в начале января.

Костяк команды сохранится, хотя многим футболистам «Чкаловца» поступили предложения о переходе в известные клубы России и ближнего зарубежья.

Вратаря Олега Масленникова, например, хотели бы видеть на страже ворот в минском «Динамо», краснодарская «Кубань» интересуется нападающим Владимиром Пантюшенко, «Шинник» из Ярославля приглашает нападающего Евгения Рагозу, а полузащитника Дениса Скороходова желает заполучить в свой состав томская «Томь». Но эти футболисты сейчас имеют действующие контракты с «Чкаловцем», и их дальнейшая судьба решится в ходе переговорного процесса. Позиция клуба такова - эти футболисты необходимы команде для успешного выступления в будущем сезоне. Другое дело с Олегом Лидриком - его контракт с «Чкаловцем» истек, и новокузнецкий «Металлург» имеет все шансы зачислить Олега в свой состав.

В российском футболе назрели крупные реорганизации, и команда «Чкаловца» хотела бы использовать в будущем сезоне все их положительные моменты. В частности, победитель Восточной зоны сразу получит путевку в первую лигу, которая будет называться высшей (а нынешняя высшая будет называться, соответственно, премьер-лигой). С 2003 года команды, занявшие в шести зонах российской второй лиги будущего сезона 2, 3 и 4-е места, образуют 1-й дивизион «крепких» команд. Эту формулу (уже одобренную ПФЛ) должен утвердить Российский футбольный союз на своем исполкоме в конце декабря.

Как раз в это время на тренировочный сбор соберутся футболисты «Олимпика», и мы получим возможность из «первых рук» получить информацию о планах и этого клуба, представляющего Новосибирск на футбольных полях страны.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^