Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошая перспектива и уверенность в будущем

13.12.2001
В мэрии прошло заседание общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска. На заседании присутствовали руководители тематических секций по формированию плана и заместители глав районных администраций по экономике. В работе совещания приняли участие представители администрации Екатеринбурга, где также разрабатывается концепция устойчивого развития города на ближайшие 20 лет.

 В мэрии прошло заседание общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска. На заседании присутствовали руководители тематических секций по формированию плана и заместители глав районных администраций по экономике. В работе совещания приняли участие представители администрации Екатеринбурга, где также разрабатывается концепция устойчивого развития города на ближайшие 20 лет.

Структурная схема аналогичного плана в Новосибирске сформировалась в результате обсуждения в течение февраля - июня 2001 года приоритетов развития Новосибирска на расширенных заседаниях Программного комитета. Программным комитетом сформулирована генеральная цель устойчивого развития Новосибирска на ближайшие 20 лет. Ею является стабильное улучшение качества жизни (повышение уровня жизненного потенциала) всех слоев населения Новосибирска.

Стратегический план разрабатывался с участием новосибирских ученых и специалистов. На него уже сегодня ориентируются ежегодные социально-экономические планы развития города. Это - «не путеводная звезда», а руководство к практической деятельности. Он усиливает привлекательность города и улучшает его имидж для инвесторов, дает ориентиры для бизнеса, властей и населения, укрепляет социальное единство городского сообщества.

Стратегический план является основой преемственности муниципальной власти. Если есть стратегия, поддерживаемая всем городским сообществом, значит, есть и гарантии стабильной городской политики.

Гости из Екатеринбурга высоко оценили предложенную Программным комитетом концепцию, в частности, «дерево целей», разработанное Институтом информатики и регионального управления из Новосибирска. Сами екатеринбуржцы определили для себя три базисных направления: развитие промышленности, инфраструктуры и сферы человеческих технологий. Последнее направление, охватывающее здравоохранение, образование, культуру, туризм и т.п., - это то, на чем любой крупный город может в будущем хорошо заработать. И здесь у наших двух городов много общих интересов. Разработчики обменялись некоторыми идеями, поделились замыслами, предложениями.

Утвержденная постановлением мэра Новосибирска структура стратегического плана сейчас будет наполняться конкретным содержанием - среднесрочными и долгосрочными программами. В апреле 2002 года проект стратегического плана предполагается обсудить на общегородской конференции. План будет вынесен и на суд всех горожан.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.