Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошая перспектива и уверенность в будущем

13.12.2001
В мэрии прошло заседание общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска. На заседании присутствовали руководители тематических секций по формированию плана и заместители глав районных администраций по экономике. В работе совещания приняли участие представители администрации Екатеринбурга, где также разрабатывается концепция устойчивого развития города на ближайшие 20 лет.

 В мэрии прошло заседание общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска. На заседании присутствовали руководители тематических секций по формированию плана и заместители глав районных администраций по экономике. В работе совещания приняли участие представители администрации Екатеринбурга, где также разрабатывается концепция устойчивого развития города на ближайшие 20 лет.

Структурная схема аналогичного плана в Новосибирске сформировалась в результате обсуждения в течение февраля - июня 2001 года приоритетов развития Новосибирска на расширенных заседаниях Программного комитета. Программным комитетом сформулирована генеральная цель устойчивого развития Новосибирска на ближайшие 20 лет. Ею является стабильное улучшение качества жизни (повышение уровня жизненного потенциала) всех слоев населения Новосибирска.

Стратегический план разрабатывался с участием новосибирских ученых и специалистов. На него уже сегодня ориентируются ежегодные социально-экономические планы развития города. Это - «не путеводная звезда», а руководство к практической деятельности. Он усиливает привлекательность города и улучшает его имидж для инвесторов, дает ориентиры для бизнеса, властей и населения, укрепляет социальное единство городского сообщества.

Стратегический план является основой преемственности муниципальной власти. Если есть стратегия, поддерживаемая всем городским сообществом, значит, есть и гарантии стабильной городской политики.

Гости из Екатеринбурга высоко оценили предложенную Программным комитетом концепцию, в частности, «дерево целей», разработанное Институтом информатики и регионального управления из Новосибирска. Сами екатеринбуржцы определили для себя три базисных направления: развитие промышленности, инфраструктуры и сферы человеческих технологий. Последнее направление, охватывающее здравоохранение, образование, культуру, туризм и т.п., - это то, на чем любой крупный город может в будущем хорошо заработать. И здесь у наших двух городов много общих интересов. Разработчики обменялись некоторыми идеями, поделились замыслами, предложениями.

Утвержденная постановлением мэра Новосибирска структура стратегического плана сейчас будет наполняться конкретным содержанием - среднесрочными и долгосрочными программами. В апреле 2002 года проект стратегического плана предполагается обсудить на общегородской конференции. План будет вынесен и на суд всех горожан.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^