Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошая перспектива и уверенность в будущем

13.12.2001
В мэрии прошло заседание общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска. На заседании присутствовали руководители тематических секций по формированию плана и заместители глав районных администраций по экономике. В работе совещания приняли участие представители администрации Екатеринбурга, где также разрабатывается концепция устойчивого развития города на ближайшие 20 лет.

 В мэрии прошло заседание общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска. На заседании присутствовали руководители тематических секций по формированию плана и заместители глав районных администраций по экономике. В работе совещания приняли участие представители администрации Екатеринбурга, где также разрабатывается концепция устойчивого развития города на ближайшие 20 лет.

Структурная схема аналогичного плана в Новосибирске сформировалась в результате обсуждения в течение февраля - июня 2001 года приоритетов развития Новосибирска на расширенных заседаниях Программного комитета. Программным комитетом сформулирована генеральная цель устойчивого развития Новосибирска на ближайшие 20 лет. Ею является стабильное улучшение качества жизни (повышение уровня жизненного потенциала) всех слоев населения Новосибирска.

Стратегический план разрабатывался с участием новосибирских ученых и специалистов. На него уже сегодня ориентируются ежегодные социально-экономические планы развития города. Это - «не путеводная звезда», а руководство к практической деятельности. Он усиливает привлекательность города и улучшает его имидж для инвесторов, дает ориентиры для бизнеса, властей и населения, укрепляет социальное единство городского сообщества.

Стратегический план является основой преемственности муниципальной власти. Если есть стратегия, поддерживаемая всем городским сообществом, значит, есть и гарантии стабильной городской политики.

Гости из Екатеринбурга высоко оценили предложенную Программным комитетом концепцию, в частности, «дерево целей», разработанное Институтом информатики и регионального управления из Новосибирска. Сами екатеринбуржцы определили для себя три базисных направления: развитие промышленности, инфраструктуры и сферы человеческих технологий. Последнее направление, охватывающее здравоохранение, образование, культуру, туризм и т.п., - это то, на чем любой крупный город может в будущем хорошо заработать. И здесь у наших двух городов много общих интересов. Разработчики обменялись некоторыми идеями, поделились замыслами, предложениями.

Утвержденная постановлением мэра Новосибирска структура стратегического плана сейчас будет наполняться конкретным содержанием - среднесрочными и долгосрочными программами. В апреле 2002 года проект стратегического плана предполагается обсудить на общегородской конференции. План будет вынесен и на суд всех горожан.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.