Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С архитектурными идеями пора определяться

13.12.2001
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, посвященное вопросам организации и хода строительства здания на Серебренниковской улице для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, посвященное вопросам организации и хода строительства здания на Серебренниковской улице для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

В основном речь шла о стадии готовности проектной документации этого объекта. Автор проекта пока не представил окончательный вариант конструкции фасада здания. Несомненно, работа над таким объектом очень творческая и идеи приходят самые разнообразные, но эта неопределенность сдерживает выполнение других этапов проектирования - несущих конструкций, внутренних конструктивных элементов. На этой неделе автор проекта должен определиться и выбрать окончательный вариант фасада.

Нет принципиального согласия руководства театра и по вопросу технологического оборудования для сцены и подсобных помещений. Предложенное генеральным проектировщиком - НГПИ - решение по свету и звуку представители НГДТа отклонили, но своего пока не представили. До 15 декабря этот вопрос также должен быть решен. Полный объем всей проектно-сметной документации должен быть готов к 15 марта 2002 года. К этому же времени генеральный подрядчик обязан подготовить график производства работ по возведению здания театра. Предположительный срок окончания строительства театра - IV квартал 2003 года.

А в декабре 2001 года готовится к сдаче временное помещение для театра на Вокзальной магистрали, 19. Его коллектив будет занимать до тех пор, пока не будет принято в эксплуатацию здание на Серебренниковской.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.