Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С архитектурными идеями пора определяться

13.12.2001
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, посвященное вопросам организации и хода строительства здания на Серебренниковской улице для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, посвященное вопросам организации и хода строительства здания на Серебренниковской улице для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

В основном речь шла о стадии готовности проектной документации этого объекта. Автор проекта пока не представил окончательный вариант конструкции фасада здания. Несомненно, работа над таким объектом очень творческая и идеи приходят самые разнообразные, но эта неопределенность сдерживает выполнение других этапов проектирования - несущих конструкций, внутренних конструктивных элементов. На этой неделе автор проекта должен определиться и выбрать окончательный вариант фасада.

Нет принципиального согласия руководства театра и по вопросу технологического оборудования для сцены и подсобных помещений. Предложенное генеральным проектировщиком - НГПИ - решение по свету и звуку представители НГДТа отклонили, но своего пока не представили. До 15 декабря этот вопрос также должен быть решен. Полный объем всей проектно-сметной документации должен быть готов к 15 марта 2002 года. К этому же времени генеральный подрядчик обязан подготовить график производства работ по возведению здания театра. Предположительный срок окончания строительства театра - IV квартал 2003 года.

А в декабре 2001 года готовится к сдаче временное помещение для театра на Вокзальной магистрали, 19. Его коллектив будет занимать до тех пор, пока не будет принято в эксплуатацию здание на Серебренниковской.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.