Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С архитектурными идеями пора определяться

13.12.2001
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, посвященное вопросам организации и хода строительства здания на Серебренниковской улице для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, посвященное вопросам организации и хода строительства здания на Серебренниковской улице для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

В основном речь шла о стадии готовности проектной документации этого объекта. Автор проекта пока не представил окончательный вариант конструкции фасада здания. Несомненно, работа над таким объектом очень творческая и идеи приходят самые разнообразные, но эта неопределенность сдерживает выполнение других этапов проектирования - несущих конструкций, внутренних конструктивных элементов. На этой неделе автор проекта должен определиться и выбрать окончательный вариант фасада.

Нет принципиального согласия руководства театра и по вопросу технологического оборудования для сцены и подсобных помещений. Предложенное генеральным проектировщиком - НГПИ - решение по свету и звуку представители НГДТа отклонили, но своего пока не представили. До 15 декабря этот вопрос также должен быть решен. Полный объем всей проектно-сметной документации должен быть готов к 15 марта 2002 года. К этому же времени генеральный подрядчик обязан подготовить график производства работ по возведению здания театра. Предположительный срок окончания строительства театра - IV квартал 2003 года.

А в декабре 2001 года готовится к сдаче временное помещение для театра на Вокзальной магистрали, 19. Его коллектив будет занимать до тех пор, пока не будет принято в эксплуатацию здание на Серебренниковской.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.