Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заволокина помянули псалмом и частушками

13.12.2001
9 декабря Новосибирск придавил мороз не на шутку, впервые за нынешнюю зиму и по-настоящему. Однако он не в силах был удержать дома истинных любителей народной музыки. Концертный зал филармонии в оперном театре в тот вечер был полон, и концерт-праздник длился более четырех часов!
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшее воскресенье, 9 декабря, Новосибирск придавил мороз не на шутку, впервые за нынешнюю зиму и по-настоящему. Однако он не в силах был удержать дома истинных любителей народной музыки. Концертный зал филармонии в оперном театре в тот вечер был полон, и концерт-праздник длился более четырех часов!

Лучшие гармонисты России съехались из Брянска, Сочи, Кемерова, Ярославля, Мордовии. Выступали на славу - искристо, задорно.

В самом начале зрителей и участников приветствовал начальник Управления культуры области Владимир Миллер и священник Новосибирской епархии.

Первый сказал, что праздник гармони - это дань памяти безвременно ушедшему народному артисту России Геннадию Заволокину. Владимир Миллер и супруга Геннадия Светлана вручили дипломы учрежденной недавно стипендии имени Заволокина. Начальник Управления культуры под аплодисменты сообщил о решении открыть в нашем городе Центр пропаганды народной музыки имени Заволокина.

Затем с благословения священника артисты ансамбля «Частушка» трогательно и щемяще исполнили церковный псалом в память о Заволокине.

В антрактах в фойе театра неутомимая Анастасия Заволокина, нынешний руководитель «Частушки» и телепередачи «Играй, гармонь любимая!», проводила съемки для ОРТ.

Кстати, впервые на концертах такого уровня в Новосибирске была применена интересная новинка. На довольно большом экране, как иллюстрация некоторых композиций ансамбля, проходили кадры из телепередач и фильмов, снятых Геннадием и Анастасией Заволокиными.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Младенцев, у которых есть проблемы в развитии, только за последний год в нашем регионе стало больше на шесть процентов. Но если эти малыши вовремя получат грамотную помощь специалистов, большинство из них догонят сверстников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №46 от 13 ноября 2019 года.
Доярка с 40-летним стажем из Искитимского района Новосибирской области Вера Пешкина стала «Заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации». Эту непростую профессию женщина выбрала в 17 лет и полюбила всей душой. Сегодня за одну смену через ее руки проходит несколько сотен пронумерованных буренок, а раньше среди них были Зиты, Гиты, Изауры.
Третью новосибирскую гимназию, что в Академгородке, отстроят заново. А к нерадивым предпринимателям, которые пополняют список незавершенных объектов капитального строительства, будут применять жесткие меры. Эти  решения озвучили в Законодательном собрании региона в среду, 13 ноября.
Новую щебеночную дорогу проложили в Луганске Карасукского района Новосибирской области. Теперь школьный и рейсовый автобусы без проблем забирают с остановки пассажиров и семерых учеников. В столетней истории небольшого села Студеновского сельсовета – это даже не ремонт, а строительство.
Агрессивную, но симпатичную блондинку из Новосибирской области задержали полицейские в аэропорту Толмачево, куда она прибыла авиарейсом из Москвы.
13.11.2019 Видео
На минувших выходных в России отметили 100-летнюю годовщину со дня  рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Именно его разработка - автомат АК - в 1949 году был принят на вооружение Советской армии, с тех пор стал самым распространенным стрелковым оружием в мире. Тем временем, на вооружение Росгвардии приняли новую модель на основе знаменитой конструкции - автомат АК-200, который показали журналистам.
x^