Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заволокина помянули псалмом и частушками

13.12.2001
9 декабря Новосибирск придавил мороз не на шутку, впервые за нынешнюю зиму и по-настоящему. Однако он не в силах был удержать дома истинных любителей народной музыки. Концертный зал филармонии в оперном театре в тот вечер был полон, и концерт-праздник длился более четырех часов!
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшее воскресенье, 9 декабря, Новосибирск придавил мороз не на шутку, впервые за нынешнюю зиму и по-настоящему. Однако он не в силах был удержать дома истинных любителей народной музыки. Концертный зал филармонии в оперном театре в тот вечер был полон, и концерт-праздник длился более четырех часов!

Лучшие гармонисты России съехались из Брянска, Сочи, Кемерова, Ярославля, Мордовии. Выступали на славу - искристо, задорно.

В самом начале зрителей и участников приветствовал начальник Управления культуры области Владимир Миллер и священник Новосибирской епархии.

Первый сказал, что праздник гармони - это дань памяти безвременно ушедшему народному артисту России Геннадию Заволокину. Владимир Миллер и супруга Геннадия Светлана вручили дипломы учрежденной недавно стипендии имени Заволокина. Начальник Управления культуры под аплодисменты сообщил о решении открыть в нашем городе Центр пропаганды народной музыки имени Заволокина.

Затем с благословения священника артисты ансамбля «Частушка» трогательно и щемяще исполнили церковный псалом в память о Заволокине.

В антрактах в фойе театра неутомимая Анастасия Заволокина, нынешний руководитель «Частушки» и телепередачи «Играй, гармонь любимая!», проводила съемки для ОРТ.

Кстати, впервые на концертах такого уровня в Новосибирске была применена интересная новинка. На довольно большом экране, как иллюстрация некоторых композиций ансамбля, проходили кадры из телепередач и фильмов, снятых Геннадием и Анастасией Заволокиными.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.