Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Библиотеке им. Лермонтова - 50 лет

13.12.2001
Она была открыта в декабре 1951 года и имела книжный фонд в четыре тысячи экземпляров. По нынешним меркам - крохи. Сегодня это одна из крупнейших библиотек Калининского района. Ее книжные фонды насчитывают свыше 58 тысяч экземпляров книг, ежегодно ее посещают около 30 тысяч читателей - жителей Северного поселка, микрорайонов Снегири и Родники. Для них библиотека является не только информационным, но культурно-досуговым центром.

 Она была открыта в декабре 1951 года и имела книжный фонд в четыре тысячи экземпляров. По нынешним меркам - крохи. Сегодня это одна из крупнейших библиотек Калининского района. Ее книжные фонды насчитывают свыше 58 тысяч экземпляров книг, ежегодно ее посещают около 30 тысяч читателей - жителей Северного поселка, микрорайонов Снегири и Родники. Для них библиотека является не только информационным, но культурно-досуговым центром. И на то есть объективные причины: расположенная на окраине города, в «спальном» районе, она всегда рядом с домом, и ее двери всегда гостеприимно распахнуты.

Многое делается для детей и подростков. Большую часть массовых мероприятий библиотекари проводят именно для учащихся школ. Хорошие связи у библиотеки с музеями и общественными организациями города, поэтому к услугам читателей всегда интересные, содержательные лекции, увлекательные встречи с известными людьми Новосибирска. Очень много познавательных мероприятий проводится и силами самих сотрудников библиотеки. Цель такой работы - развитие культуры, экологическое просвещение, художественное воспитание. Для учащихся школ NN 103, 78, 143 устраиваются праздники, проводятся обзоры, беседы, викторины. Стали доброй традицией и встречи в литературно-музыкальной гостиной.

Особая категория читателей - пожилые люди, ветераны. Они приходят в библиотеку не только за книгами, но и поговорить, рассказать о наболевшем. Для них приход сюда подобен маленькому празднику. Библиотека им. Лермонтова рада каждому посетителю, каждому читателю. Она нужна и востребована, и это - самое главное.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.