Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Библиотеке им. Лермонтова - 50 лет

13.12.2001
Она была открыта в декабре 1951 года и имела книжный фонд в четыре тысячи экземпляров. По нынешним меркам - крохи. Сегодня это одна из крупнейших библиотек Калининского района. Ее книжные фонды насчитывают свыше 58 тысяч экземпляров книг, ежегодно ее посещают около 30 тысяч читателей - жителей Северного поселка, микрорайонов Снегири и Родники. Для них библиотека является не только информационным, но культурно-досуговым центром.

 Она была открыта в декабре 1951 года и имела книжный фонд в четыре тысячи экземпляров. По нынешним меркам - крохи. Сегодня это одна из крупнейших библиотек Калининского района. Ее книжные фонды насчитывают свыше 58 тысяч экземпляров книг, ежегодно ее посещают около 30 тысяч читателей - жителей Северного поселка, микрорайонов Снегири и Родники. Для них библиотека является не только информационным, но культурно-досуговым центром. И на то есть объективные причины: расположенная на окраине города, в «спальном» районе, она всегда рядом с домом, и ее двери всегда гостеприимно распахнуты.

Многое делается для детей и подростков. Большую часть массовых мероприятий библиотекари проводят именно для учащихся школ. Хорошие связи у библиотеки с музеями и общественными организациями города, поэтому к услугам читателей всегда интересные, содержательные лекции, увлекательные встречи с известными людьми Новосибирска. Очень много познавательных мероприятий проводится и силами самих сотрудников библиотеки. Цель такой работы - развитие культуры, экологическое просвещение, художественное воспитание. Для учащихся школ NN 103, 78, 143 устраиваются праздники, проводятся обзоры, беседы, викторины. Стали доброй традицией и встречи в литературно-музыкальной гостиной.

Особая категория читателей - пожилые люди, ветераны. Они приходят в библиотеку не только за книгами, но и поговорить, рассказать о наболевшем. Для них приход сюда подобен маленькому празднику. Библиотека им. Лермонтова рада каждому посетителю, каждому читателю. Она нужна и востребована, и это - самое главное.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.